快訊

獨/船員丟包在港口 台灣成冤大頭?海員拋棄去年亞洲第一

烟花颱風11:30將解除海警 北台灣雨持續炸到這時才結束

udn閱讀網路徵文「歡迎光臨忘憂早餐店」優勝金榜公布

主辦單位/udn閱讀頻道讀創故事

協辦單位/聯合文學鬍鬚張

評審/讀創故事聯合文學

本次主題徵文「歡迎光臨忘憂早餐店」為udn 閱讀頻道與讀創故事、聯合文學共同舉辦,搭配3月下旬推出的《歡迎光臨忘憂早餐店》新書,推出的早餐故事徵文活動,不論是暢聊美食或抒發情感,邀請大家分享屬於你的早餐故事。本次徵件獲得網友及作者們的踴躍投稿,每道早餐、每篇故事,背後都有著濃厚的在地情感,除了讓評審團隊印象深刻外,也期許品味故事的你,能感受到幸福的溫暖氛圍!

本次評審團共同決議出7部得獎作品,除參加獎50點U利點數、前三名優勝獎金、及忘憂禮品組外,作品也將集結成冊上架於「(讀創故事/原創頻道)」,別忘了前往「讀創故事」為努力創寫好故事的作家們加油打氣唷!

本次獲選作品:

【第1名】

徐子桓/幸福配方清漿油條

恭喜獲得獎金6,000元(含稅)及「忘憂禮品組」一份。

【第2名】

葉志輝/跨越地球的三碗粥

恭喜獲得獎金4,000元(含稅)及「忘憂禮品組」一份。

【第3名】

斑比/回嘉吃魚粥・煎赤赤的模範表現

恭喜獲得獎金2,000元(含稅)及「忘憂禮品組」一份。

【佳作】

無臉男女/花時間等一份簡單

雨伯/太陽旦

許念/白粥

李亞蓮/行動早餐店

以上恭喜獲得「忘憂禮品組」一份。

●「忘憂禮品組」內含《歡迎光臨忘憂早餐店》紙書1本、「鬍鬚張」貴賓招待券1份、指定電影兌換券2張,等總市價約1千元獎品。

後續閱讀頻道將另信以Email通知各得獎者,收到回覆後會再盡快將贈品寄出,感謝大家的耐心等候!

「忘憂禮品組」有《歡迎光臨忘憂早餐店》及「鬍鬚張」貴賓招待券各一份。(圖/讀創故事整理提供)
「忘憂禮品組」有《歡迎光臨忘憂早餐店》及「鬍鬚張」貴賓招待券各一份。(圖/讀創故事整理提供)


⭐主題「午後留聲機」長期徵文,熱烈邀稿中!

我們一直都在,等你說一段與「聲音」有關的故事

也許是重要之人的一句話、一段經典臺詞、一首情歌,也可能是諱不敢言的心聲......或者任何音效或與聲響,閱讀頻道正式募集那些與「聲音」有著千絲萬縷關聯的故事,歡迎大家來投稿!

即日起「午後留聲機」長期徵文開始邀稿,歡迎你用文字分享珍貴的聲音記憶與故事,每篇文長1500字為限,有圖或授權音檔尤佳,入選作品將刊登在聯合新聞網,並致贈作者精美小禮。歡迎大家直接投稿至 reader@udn.com 。

我要投稿,立即瞭解更多

我要看更多,歷屆主題徵文


早餐 讀創故事 徵文 聯合文學

相關新聞

疫期最懷念的人情味!療癒系作家古家榕 喚起臺灣人對早餐店的集體記憶

文/「讀創故事」編輯台 防疫生活,除了宅在家對抗疫情,「對抗小孩」也成為了爸媽們共同的課題。而身兼主婦一職的「創,作家」古家榕,不但育兒有一套,期間創作的療癒系好書《歡迎光臨忘憂早餐店》,也於今年3

【甜蜜滋味‧徵文佳作】江江/全糖男孩與微苦女孩

主題徵文「甜蜜滋味」為阿默典藏蛋糕、讀創故事攜手企劃,邀請大家分享心目中的甜點記憶,搶先公布入選作品。 文/江江   我是糖養大的孩子。爸媽在馬來西亞的雪蘭莪開嘛嘛檔,鎮日忙進忙出,餓了我就撿

【流浪‧市吃員】金大佛/以時間加持,錶裡不一的私房麵館

●專欄「流浪‧市吃員」:金大佛,讀創故事駐站原創作家。也是遊走於市井巷弄間的美食暨旅遊特派探員,與你一起發現城市角落、品味日常。每月刊出2篇,敬請期待。 文/金大佛   「歡迎!我們是一家不正常

進入法院判案現場 見證未公開的12則血淚故事

文/「讀創故事」編輯台 近年來,犯罪案件層出不窮,而「新聞報導」大都是社會大眾接收第一手訊息的媒介管道。不論是面對社會上的不公義、或是令人想一探究竟的犯罪案件,都充斥在你我的生活中.....但大

【流浪‧市吃員】金大佛/一飲而盡,海平面下的故事

我喜歡海,愉悅之時觀海備感舒心,鬱悶之際賞海得以寬心。所幸臺灣四面環海,尋海並非難事;儘管如此,身體裡總暗湧著浪般的血液,驅使我每年定位洄游至國境之南。我偏好將時間梭哈在房內,靜賞海天一色,夜幕低垂後靜聽海聲;數年下來,倒也蒐集了不少傍海住宿經驗,結識了一幫愛海的「游子」,他們泰半是來墾丁遊玩,卻不小心讓靈魂泅泳在這片海中、就此回不去故里,將他鄉活成故鄉。每個人以不同的方式在這塊土地扎根、共同守護這片海洋,而最具創意的,則非政諺莫屬。

【甜蜜滋味‧評審觀察】宇文正/不可思議的魔法

主題徵文「甜蜜滋味」為阿默典藏蛋糕、讀創故事攜手企劃,邀請大家分享心目中的甜點記憶,完整資訊及各篇入選文章詳見徵文金榜,本次特邀聯副主編宇文正擔任初審評審,並邀請牠與我們分享這段審稿過程的觀察與感受。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。