【甜蜜滋味.徵文示範作】宇文正/兩個人一起暗戀

台灣蜂蜜千層蛋糕。(圖/阿默典藏蛋糕提供)
台灣蜂蜜千層蛋糕。(圖/阿默典藏蛋糕提供)

聯合新聞網的閱讀頻道,與阿默典藏蛋糕、讀創故事特別企劃徵文「甜蜜滋味」熱烈邀稿中!本次徵文活動特別邀請聯合報副刊主編,宇文正,率先與大家分享別具意義的蛋糕故事,歡迎愛創作的朋友們踴躍參加!

詳細投稿辦法:「甜蜜滋味」徵文活動,募集怦然心動的甜點故事!

文/宇文正

  我和小音、阿國三個國中同學選在同一個月結婚。大人說,新人不宜參加別人的婚禮。阿國來電:「妳在意嗎?」「我不在意。」「我也不在意!」我們決定相互參加對方的婚禮。我又去問小音,她同樣說:「我不在意!」

  不過我問小音,「喜餅可以送蛋糕嗎?」「好像都是生孩子送蛋糕吧,不然人家會以為妳喜宴、彌月一起辦,哈哈哈!」「但是我喜歡吃蛋糕啊。」「蛋糕我買給妳就有啦,別鬧了,長輩會碎碎唸。」

  小音真的買來我愛吃的阿默蜂蜜千層,在我婚禮的前五天、阿國婚禮的前兩周、小音婚禮的前三周。也就是說,在一個月之內,我們班有三個人將要脫單了。

  我倆躲在我房間裡喝下午茶,沒打電話把其他同學找來,有些話,只有我倆能說。在我們一起暗戀了阿國十五年後,這一個春天,我們要一起放下暗戀,走向新的人生。


  到底如何發現對方也喜歡阿國?是誰先告訴誰的呢?我們都想不起來了,只知道國中畢業後,我倆見面,大部分時間都在說阿國。阿國小時候真的好菜啊,每天捧著英文字典背,有一次還差點撞到電線桿。阿國也太會考試了吧,從聯考、高考一路到公費留學,所有的國家考試都被他考光了!阿國其實不帥,也不幽默、不會逗女孩子笑,我們到底喜歡阿國哪一點啊……就這樣說了十五年,我們都將邁入三十大關了。


  阿國知道有兩個女孩默默喜歡他嗎?像知道,又像不知道。我和小音吃著千層蛋糕,「我們到底喜歡阿國哪一點啊!」兩人又哭又笑。

  一個人暗戀,孤單又淒涼,兩個人一起暗戀,就成了滋味千層的蛋糕。

  其實我早就退出了這場單戀遊戲,一上大學就戀愛得昏天暗地,但是太眷戀和小音相互取暖的感覺。小音才是專心一志的暗戀者。我問小音,不想把握最後的表白機會嗎?

  小音說前兩天跟阿國通過電話,「我問他,新娘是怎麼樣的人?他說:『就跟妳一樣啊。』」

  「哈哈哈,什麼意思?」

  「然後他也問我,新郎是什麼樣的人?」

  「妳怎麼說?」

  我就說:「就跟你一樣啊!」

  哈哈哈!我倆又忍不住狂笑,然後異口同聲:「呸!誰跟她一樣啊!」

※心動金句:

一個人暗戀,孤單又淒涼,兩個人一起暗戀,就成了滋味千層的蛋糕。

⭐主題「甜蜜滋味」徵文啟動 募集怦然心動的甜點故事!

投稿文長以800字限,文末需標註「心動金句」,不僅有獎金,還請你吃阿默蛋糕!

活動截止至4/11(日),歡迎踴躍投稿,把大獎「阿默蛋糕一年份」帶回家,讓阿默蛋糕陪你度過每一個重要時刻!

我要投稿,立即瞭解更多


婚禮 喜餅 結婚 蜂蜜 徵文 讀創故事

相關新聞

【甜蜜滋味.徵文示範作】凌煙/少女情懷是雞蛋糕

聯合新聞網的閱讀頻道,與阿默典藏蛋糕、讀創故事特別企劃徵文「甜蜜滋味」熱烈邀稿中!本次徵文活動特別邀請飲食文學作家凌煙,分享屬於她的雞蛋糕(蛋糕的台語用句,泛指所有的蛋糕)故事,包含了少女情懷、為母之

【甜蜜滋味.示範作】編輯的餐桌/吃完會墜入愛河的草莓蛋糕

聯合新聞網的閱讀頻道,與阿默典藏蛋糕、讀創故事特別企劃徵文「甜蜜滋味」熱烈邀稿中!本次徵文活動特別邀請臉書粉絲專頁「編輯的餐桌」的作家,以業餘烹飪愛好者角度切入,分享幸福感十足的蛋糕故事,希望能帶給還

【甜蜜滋味.徵文示範作】宇文正/兩個人一起暗戀

聯合新聞網的閱讀頻道,與阿默典藏蛋糕、讀創故事特別企劃徵文「甜蜜滋味」熱烈邀稿中!本次徵文活動特別邀請聯合報副刊主編,宇文正,率先與大家分享別具意義的蛋糕故事,歡迎愛創作的朋友們踴躍參與,投稿告訴我們屬於你的甜點故事! 詳細投稿辦法:「甜蜜滋味」徵文活動,募集怦然心動的甜點故事!

【流浪‧市吃員】金大佛/餅持初心,百年古味新氣象

文/金大佛 來到300年歷史、香火鼎盛的萬和宮參拜,斷不容錯過已在南屯老街飄香百年的「林金生香」餅鋪。   155年前(西元1866年)創始人林旺生由製麵起家。第二代林阿塗開始製作麵龜與各

【香菇溫室】溫暮/冬天的味道(下)

文/溫暮 如同往常,百貨公司的行銷部門認為男性的消費力沒有女性強,販賣男鞋的部門相對女鞋款式和數量都少了許多,女鞋望眼過去看不到盡頭,男鞋就只有寥寥的兩排貨架。 「去挑一雙喜歡的鞋來試穿吧。」我

【午後留聲機】托里/聽蟋蟀

文/托里   我最近發現一個好地方。   儘管已到冬天了,但那唧唧吱--------的不歇叫聲,依舊在耳邊清晰又熟悉地回響。因為,在住家附近,有一家專賣水族爬蟲的店開幕了,店家的門口擺了一個大玻璃

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。