快訊

教師嘆氣!40年前資優班學生 竟犯擄殺案

「甜蜜滋味」徵文活動,募集怦然心動的甜點故事!

#甜蜜滋味 #蛋糕傳情 #烹飪情懷 #歡慶時刻

重要的節日裡,總是少不了透過甜點、蛋糕傳遞心意。你喜歡什麼樣的甜點呢?是什麼樣的滋味讓你格外懷念、魂牽夢縈?

聯合新聞網的閱讀頻道,與阿默典藏蛋糕、讀創故事攜手企劃,希望透過趣味主題徵文「甜蜜滋味」,喚起雪藏讀者心中的甜點記憶,書寫令人怦然心動的故事及甜蜜金句。有別於以往徵文,本次優勝創作者不僅可獲得優選與佳作稿酬外,還能參選網路人氣投票活動,為自己贏得「人氣阿默獎」以及「心動金句獎」加碼贈獎唷!勝選創作者將可免費獲得「阿默蛋糕一年份」大獎(每月一張蛋糕提貨券,共計12種精選蛋糕,市價3,400元),此外,您的作品將有機會刊載在今年度阿默蛋糕七夕聯名商品上,敬請期待!

投稿作品及金句需email至「reader@udn.com」信箱,並填妥Google表單完成報名,截稿時間為4/11(日)止,歡迎與我們分享你與甜點之間的美味故事!

☞ 立即報名:https://reader.pse.is/3chy9n


詳細徵文辦法

一、徵文內容:

寫下屬於你獨特且深刻的蛋糕故事,並於文末註記該篇故事中的心動金句。

(未在任何媒體發表過,內容含標題800字為限,有圖尤佳)

二、徵文時間:

2021/03/12(五)~2021/04/11(日)

三、徵文結果與贈獎:

1.優選作:遴選出3名

本次活動優勝作品,每人稿酬3,000元(含稅),入選優選獎創作者可獲稿酬以及「甜愛禮品組」一份。

2.佳作:遴選出6-10名

本次活動優勝作品,每人稿酬1,000元(含稅),入選佳作獎創作者可獲稿酬以及「心動禮品組」一份。

3.參加獎:人人有獎,報名投稿即可獲獎

U利點數50點、阿默蛋糕電子折價券50元,領取辦法詳見下方補充說明。

4.加碼獎:

評審結果出爐後,自入選優勝作及佳作名單中再進行網路人氣票選活動,分別增列「人氣阿默獎」及「心動金句獎」

  ◆ 人氣阿默獎:選出1名

  票數奪冠創作者將有機會一人獨享阿默蛋糕一年份(每月一張蛋糕提貨券,12款熱銷阿默蛋糕,市價3,400元)及U利點數300點。

  ◆ 心動金句獎:選出3名

  票選前三名金句創作者,均可獲得免費阿默蛋糕一條U利點數100點。

四、投稿方式:

1.請投稿至「reader@udn.com」信箱。來信主旨請註明:「【閱讀徵文活動】甜蜜滋味/筆名/文章標題」,投稿後,請務必填Google表單登錄資料,才算完成報名資格。

eg.【閱讀徵文活動】甜蜜滋味/王小明/難忘的提拉米蘇

2.每人限一次創作投稿,投稿字數以800字為限。

3.信件夾檔投稿作品格式統一為的方式存檔交件。

五、徵文示範作

週週更新徵文示範作,為你帶來更多的創作靈感:

● 2021/3/24更新:【甜蜜滋味.徵文示範作】宇文正/兩個人一起暗戀

● 2021/3/31更新:【甜蜜滋味.示範作】編輯的餐桌/吃完會墜入愛河的草莓蛋糕

● 2021/4/5更新:【甜蜜滋味.徵文示範作】凌煙/少女情懷是雞蛋糕

● 2021/4/7更新:【甜蜜滋味.徵文示範作】吳曉樂/蛋糕前,我願意


六、入選名單:

預計6月初網路公告勝選金榜名單,網路票選活動擇日公告隔日舉行。

入選得獎作品將陸續刊登在【udn閱讀‧讀創故事】專欄,並集結收錄在「讀創故事/原創」作品中。

☞ 立即報名:https://reader.pse.is/3chy9n

補充說明:

有關於參加獎(U利點數50點、阿默蛋糕電子折價券50元)獲得條件:

1.每人每項限領一次,均直接派獎入會員帳號,預計5/31前完成贈獎。

2.U利點數50點由聯合新聞網直接派獎入udn帳號中,欲領取獎項請先填寫Google表單 報名時填入的udn帳號,若無udn帳號,歡迎免費申請

(U利點數可用於「讀創故事(優質小說)」、「贊助好文(深度探討時事)」、「全文報紙資料庫(查閱近十年資料)」,更多關於U利點數,歡迎點此連結瞭解更多。)

3.阿默蛋糕電子折價券50元由阿默典藏蛋糕直接派獎至阿默會員帳號中,欲領取獎項請先下載「阿默典藏蛋糕」APP,並完成會員註冊及綁定門號。免費申請阿默典藏蛋糕會員,歡迎立即下載APP註冊(http://onelink.to/r53ayb


主辦單位:udn閱讀頻道讀創故事

協辦單位:阿默典藏蛋糕

徵文 甜點 讀創故事

延伸閱讀

「歡迎光臨忘憂早餐店」徵文活動,分享屬於你的早餐故事!

讀詩、聽詩、撕情書!臺史博創意延伸趣味展「島遊情書」只到228

udn閱讀網路徵文「島遊情書」優勝金榜公布

「午後留聲機」不限期徵文,募集你我重要的聲音記憶!

相關新聞

【漢服HanFun】楚楚/關於漢婚儀式與籌劃 四之二:次要儀式

文/楚楚   在前一篇中,我們介紹過漢式婚禮的特色,與開場的脈絡流程。   本篇將針對漢婚的「次要儀式」稍作說明。我所歸納的次要儀式有「親迎禮、交拜禮、卻扇禮、對席禮」等,主要是指婚禮的重頭戲以外

【漢服HanFun】楚楚/關於漢婚儀式與籌劃 四之一:概說與開場

 「漢式婚禮」指的是傳統的漢文化婚禮儀式,有別於以清朝、民國習俗組成的「中式婚禮」,漢式婚禮以周禮為藍本,以典雅莊重為底蘊,行禮時講究穿著形制正確的漢文化傳統服飾「漢服」,搭配合適的禮器,進行意蘊深刻

「甜蜜滋味」徵文活動,募集怦然心動的甜點故事!

#甜蜜滋味 #蛋糕傳情 #烹飪情懷 #歡慶時刻 重要的節日裡,總是少不了透過甜點、蛋糕傳遞心意。你喜歡什麼樣的甜點呢?是什麼樣的滋味讓你格外懷念、魂牽夢縈? 聯合新聞網的閱讀頻道,與阿默典

【甜蜜滋味.徵文示範作】凌煙/少女情懷是雞蛋糕

聯合新聞網的閱讀頻道,與阿默典藏蛋糕、讀創故事特別企劃徵文「甜蜜滋味」熱烈邀稿中!本次徵文活動特別邀請飲食文學作家凌煙,分享屬於她的雞蛋糕(蛋糕的台語用句,泛指所有的蛋糕)故事,包含了少女情懷、為母之

【甜蜜滋味.示範作】編輯的餐桌/吃完會墜入愛河的草莓蛋糕

聯合新聞網的閱讀頻道,與阿默典藏蛋糕、讀創故事特別企劃徵文「甜蜜滋味」熱烈邀稿中!本次徵文活動特別邀請臉書粉絲專頁「編輯的餐桌」的作家,以業餘烹飪愛好者角度切入,分享幸福感十足的蛋糕故事,希望能帶給還

【甜蜜滋味.徵文示範作】宇文正/兩個人一起暗戀

聯合新聞網的閱讀頻道,與阿默典藏蛋糕、讀創故事特別企劃徵文「甜蜜滋味」熱烈邀稿中!本次徵文活動特別邀請聯合報副刊主編,宇文正,率先與大家分享別具意義的蛋糕故事,歡迎愛創作的朋友們踴躍參與,投稿告訴我們屬於你的甜點故事! 詳細投稿辦法:「甜蜜滋味」徵文活動,募集怦然心動的甜點故事!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。