快訊

研究證實喝2飲品降早逝風險 專家:喝對方法很關鍵

拜登政府首位訪陸高官!氣候特使柯瑞計畫本周訪問中國

【香菇溫室‧新專欄登場】溫暮/我和香菇結婚了!

優雅婚禮背後,是荒謬日常。(圖/溫暮提供,婚攝小亮)
優雅婚禮背後,是荒謬日常。(圖/溫暮提供,婚攝小亮)

文/溫暮

香菇,是我的先生。他的偶像是盧廣仲,相識到如今千篇一律的盧氏香菇頭,所以幫他取了個綽號叫香菇,交往一陣子後,他進入我的朋友圈,朋友們不嫌棄,尊稱他一聲「菇哥」或「菇爺」。

他在我生命中扮演很多角色,首先是我在日本讀書時認識的,新加坡籍、講話偶爾會有很重新加坡腔(Singlish)的研究所同學,然後是我的摯友,再來是情人,現在是我人生的伴侶。

在和菇哥還不是情侶的時候,我做過一個夢,夢見我們兩個人住在有大大落地窗的房子裡,陽光透過玻璃折射,細細碎碎的撒在淺色木頭地板上,白色紗簾被風吹的輕揚不止。該是很浪漫溫柔的場景,偏偏菇哥在那個夢裡不停地擦窗戶,嘴上嚷嚷著,「好髒好髒,窗戶得擦乾淨阿。」

他把用過的擦窗戶報紙揉成一坨一坨的丟在腳邊,像一座小山,我只好拿掃把和畚箕把垃圾裝起來,掃乾淨一個區域,不由自主的覺得其他部分髒,最後我掃起了整個家,他擦了整棟房子的玻璃窗戶,兩人辛苦的在夢裡幫漂亮房子大掃除。

隔天上學,我跟菇哥分享了這個夢,他絲毫沒意識到關係一般的女同學(幸好那時候他沒女朋友)做這種夢是多麼的曖昧,只是大大的蛤了一聲,說:「打掃好累,以後我要買掃地機器人。」如果那時候他就知道,有天他會真的跟這個女同學住在一起,然後真的花了很多時間研究掃地機器人型號;如果他又知道,這個女同學其實不喜歡打掃,買了掃地機器人後,女同學再也不用掃地了,但有潔癖的他還是得繼續擦窗,不知道他會是什麼表情。

●2021新專欄登場:溫暮,讀創故事駐站原創作家。與新加坡籍的「香菇」修成正果,究竟他們新婚生活會有什麼故事呢?每月刊出2篇,敬請期待。

新加坡 情侶 日本 讀創故事

相關新聞

【漢服HanFun】楚楚/關於漢婚儀式與籌劃 四之二:次要儀式

文/楚楚   在前一篇中,我們介紹過漢式婚禮的特色,與開場的脈絡流程。   本篇將針對漢婚的「次要儀式」稍作說明。我所歸納的次要儀式有「親迎禮、交拜禮、卻扇禮、對席禮」等,主要是指婚禮的重頭戲以外

【漢服HanFun】楚楚/關於漢婚儀式與籌劃 四之一:概說與開場

 「漢式婚禮」指的是傳統的漢文化婚禮儀式,有別於以清朝、民國習俗組成的「中式婚禮」,漢式婚禮以周禮為藍本,以典雅莊重為底蘊,行禮時講究穿著形制正確的漢文化傳統服飾「漢服」,搭配合適的禮器,進行意蘊深刻

「甜蜜滋味」徵文活動,募集怦然心動的甜點故事!

#甜蜜滋味 #蛋糕傳情 #烹飪情懷 #歡慶時刻 重要的節日裡,總是少不了透過甜點、蛋糕傳遞心意。你喜歡什麼樣的甜點呢?是什麼樣的滋味讓你格外懷念、魂牽夢縈? 聯合新聞網的閱讀頻道,與阿默典

【甜蜜滋味.徵文示範作】凌煙/少女情懷是雞蛋糕

聯合新聞網的閱讀頻道,與阿默典藏蛋糕、讀創故事特別企劃徵文「甜蜜滋味」熱烈邀稿中!本次徵文活動特別邀請飲食文學作家凌煙,分享屬於她的雞蛋糕(蛋糕的台語用句,泛指所有的蛋糕)故事,包含了少女情懷、為母之

【歡迎光臨忘憂早餐店‧徵文示範作】利米/蛋餅的滋味

聯合新聞網閱讀頻道,本次將與讀創故事、聯合文學共同合作,推出即將出版新書《歡迎光臨忘憂早餐店》之同名徵文活動!歡迎愛創作的朋友們踴躍參與,分享屬於你的早餐故事! 詳細投稿辦法:「歡迎光臨忘憂早餐店」

【甜蜜滋味.示範作】編輯的餐桌/吃完會墜入愛河的草莓蛋糕

聯合新聞網的閱讀頻道,與阿默典藏蛋糕、讀創故事特別企劃徵文「甜蜜滋味」熱烈邀稿中!本次徵文活動特別邀請臉書粉絲專頁「編輯的餐桌」的作家,以業餘烹飪愛好者角度切入,分享幸福感十足的蛋糕故事,希望能帶給還

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。