快訊

問世間情為何物?玩遊戲送宋怡慧新書《談情說愛,古人超有哏》

SARS封院中央決策? 游錫堃怒:馬英九講話要憑良心

【島遊情書.詩佳作】鄭予樂/詩:氣象台(蘭嶼)

瞭解更多徵文金榜消息udn閱讀網路徵文「島遊情書」優勝金榜公布

文/鄭予樂

對我而言

蘭嶼氣象台跟天氣沒有關係

那裡有的是

我和妹妹的吵架聲

我和同伴們的笑聲

我被媽媽罵的哭聲

和摔下圍牆的畫面

我想

這是收藏我所有天氣的氣象台


●不限期徵文「午後留聲機」邀稿中,歡迎踴躍投稿!☞ 瞭解更多


徵文 蘭嶼 情書 讀創故事

相關新聞

【島遊情書.短文佳作】金大佛/漫遊區間風景

瞭解更多徵文金榜消息:udn閱讀網路徵文「島遊情書」優勝金榜公布 文/金大佛   去年因工作關係,時常過著上週在東京,這週宅家裡,下週飛澳門的採訪生活,若說我是一名「全職旅人」也不為過。殊不知

【島遊情書.詩佳作】鄭予樂/詩:氣象台(蘭嶼)

瞭解更多徵文金榜消息:udn閱讀網路徵文「島遊情書」優勝金榜公布 文/鄭予樂 對我而言 蘭嶼氣象台跟天氣沒有關係 那裡有的是 我和妹妹的吵架聲 我和同伴們的笑聲 我被媽媽罵的哭聲

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。