快訊

令人嘆息!事隔40多年 教師竟見昔日學生犯擄殺案

JHBL/頂住信義反撲 安康成軍4年登頂

「午後留聲機」不限期徵文,募集你我重要的聲音記憶!

我們一直都在,等你說一段與「聲音」有關的故事

還記得,日前社群平臺上紅極一時的「#打一句有聲音的句子 Challenge」挑戰嗎?有沒有讓你回憶起難以忘懷的聲音記憶或故事呢?

也許是重要之人的一句話、一段經典臺詞、一首情歌,也可能是諱不敢言的心聲......或者任何音效或與聲響,閱讀頻道正式募集那些與「聲音」有著千絲萬縷關聯的故事,歡迎大家來投稿!

聲音無所不在,好故事值得傳唱與流傳!即日起「午後留聲機」長期徵文開始邀稿,歡迎你用文字分享珍貴的聲音記憶與故事,每篇文長1500字為限,有圖或授權音檔尤佳,入選作品將刊登在聯合新聞網,並致贈作者精美小禮。歡迎大家直接投稿至 reader@udn.com 。


注意事項:

1.來信主旨請註明:【午後留聲機】筆名/標題,稿件全文貼於信件上,並附上 word(doc) 檔,每篇文長1500字限,作品類型不侷限,須以繁體中文書寫即可。

2.作品應為本人之創作,應具原創性,不得抄襲、模仿、或剽竊他人之作品,若有涉及相關著作權法律責任或侵害他人權利時,悉由作品提供者自負法律責任。投稿須提供未曾發表過,且無一稿多投。

3.文章經採用表示該作品授權本公司轉貼、留存於udn網域及聯合報系相關平台「udn 聯合新聞網 閱讀頻道」以及「讀創故事」(包含但不限於其 Facebook 粉絲團、Instagram 及LINE 等數位平台)內,供網友免費瀏覽、推薦,且您同意本站保留該作品之刪修權。我方有權利將您的創作作品或任何其他材料(合稱為「內容」),用於udn、聯合報系產品服務有關之內容、編輯、播送或行銷等非營利、不收費之活動。


讀創故事 徵文

相關新聞

【漢服HanFun】楚楚/關於漢婚儀式與籌劃 四之二:次要儀式

文/楚楚   在前一篇中,我們介紹過漢式婚禮的特色,與開場的脈絡流程。   本篇將針對漢婚的「次要儀式」稍作說明。我所歸納的次要儀式有「親迎禮、交拜禮、卻扇禮、對席禮」等,主要是指婚禮的重頭戲以外

【漢服HanFun】楚楚/關於漢婚儀式與籌劃 四之一:概說與開場

 「漢式婚禮」指的是傳統的漢文化婚禮儀式,有別於以清朝、民國習俗組成的「中式婚禮」,漢式婚禮以周禮為藍本,以典雅莊重為底蘊,行禮時講究穿著形制正確的漢文化傳統服飾「漢服」,搭配合適的禮器,進行意蘊深刻

「甜蜜滋味」徵文活動,募集怦然心動的甜點故事!

#甜蜜滋味 #蛋糕傳情 #烹飪情懷 #歡慶時刻 重要的節日裡,總是少不了透過甜點、蛋糕傳遞心意。你喜歡什麼樣的甜點呢?是什麼樣的滋味讓你格外懷念、魂牽夢縈? 聯合新聞網的閱讀頻道,與阿默典

「歡迎光臨忘憂早餐店」徵文活動,分享屬於你的早餐故事!

一日之計在於晨!臺灣共有371個鄉鎮市區,每一座城市、每一間早餐店、每一天早晨都有人享用餐點,對臺灣人而言,早餐店不僅提供餐點,更是心靈療癒的所在。你喜歡什麼樣的早餐呢?中式、西式,是鹹、是甜,是能挑

udn閱讀網路徵文「島遊情書」優勝金榜公布

主辦單位/udn閱讀頻道、讀創故事 協辦單位/國立臺灣歷史博物館 評審/凌性傑、楊佳嫻(依姓名筆劃排序) 本次主題徵文「島遊情書」為udn 閱讀頻道與國立臺灣歷史博物館(以下簡稱臺史博)合作

【甜蜜滋味.徵文示範作】凌煙/少女情懷是雞蛋糕

聯合新聞網的閱讀頻道,與阿默典藏蛋糕、讀創故事特別企劃徵文「甜蜜滋味」熱烈邀稿中!本次徵文活動特別邀請飲食文學作家凌煙,分享屬於她的雞蛋糕(蛋糕的台語用句,泛指所有的蛋糕)故事,包含了少女情懷、為母之

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。