快訊

力竭醫生擁抱無助病患:美國「抗疫疲勞」心酸故事

創新里程碑!台積電跌幅收斂 台股衝上「萬四」關卡

「午後留聲機」不限期徵文,募集你我重要的聲音記憶!

我們一直都在,等你說一段與「聲音」有關的故事

還記得,日前社群平臺上紅極一時的「#打一句有聲音的句子 Challenge」挑戰嗎?有沒有讓你回憶起難以忘懷的聲音記憶或故事呢?

也許是重要之人的一句話、一段經典臺詞、一首情歌,也可能是諱不敢言的心聲......或者任何音效或與聲響,閱讀頻道正式募集那些與「聲音」有著千絲萬縷關聯的故事,歡迎大家來投稿!

聲音無所不在,好故事值得傳唱與流傳!即日起「午後留聲機」長期徵文開始邀稿,歡迎你用文字分享珍貴的聲音記憶與故事,每篇文長1500字為限,有圖或授權音檔尤佳,入選作品將刊登在聯合新聞網,並致贈作者精美小禮。歡迎大家直接投稿至 reader@udn.com 。


注意事項:

1.來信主旨請註明:【午後留聲機】筆名/標題,稿件全文貼於信件上,並附上 word(doc) 檔,每篇文長1500字限,作品類型不侷限,須以繁體中文書寫即可。

2.作品應為本人之創作,應具原創性,不得抄襲、模仿、或剽竊他人之作品,若有涉及相關著作權法律責任或侵害他人權利時,悉由作品提供者自負法律責任。投稿須提供未曾發表過,且無一稿多投。

3.文章經採用表示該作品授權本公司轉貼、留存於udn網域及聯合報系相關平台「udn 聯合新聞網 閱讀頻道」以及「讀創故事」(包含但不限於其 Facebook 粉絲團、Instagram 及LINE 等數位平台)內,供網友免費瀏覽、推薦,且您同意本站保留該作品之刪修權。我方有權利將您的創作作品或任何其他材料(合稱為「內容」),用於udn、聯合報系產品服務有關之內容、編輯、播送或行銷等非營利、不收費之活動。


讀創故事 徵文

相關新聞

udn閱讀網路徵文「島遊情書」優勝金榜公布

主辦單位/udn閱讀頻道、讀創故事 協辦單位/國立臺灣歷史博物館 評審/凌性傑、楊佳嫻(依姓名筆劃排序) 本次主題徵文「島遊情書」為udn 閱讀頻道與國立臺灣歷史博物館(以下簡稱臺史博)合作

【島遊情書.短文佳作】然靈/我們清水神社見:寫給意外離世的弟弟

瞭解更多徵文金榜消息:udn閱讀網路徵文「島遊情書」優勝金榜公布 文/然靈   黃昏時分,所有的樹都浸染了楓紅;清水神社崎參拜道上的欄杆燒著無名之火,彷彿林立兩側的霞紅常夜燈,沿著階梯被逐一點

【島遊情書.短文佳作】陳水果/拆封

瞭解更多徵文金榜消息:udn閱讀網路徵文「島遊情書」優勝金榜公布 文/陳水果   年初從大學提畢後便宅在家準備國考,因此疫情並未對我造成太多不便,只在放風時無法「捨近求遠」,卻也成了我探索住家

【島遊情書.詩優勝作】劉金雄/再次踏響碼頭石板路

瞭解更多徵文金榜消息:udn閱讀網路徵文「島遊情書」優勝金榜公布 文/劉金雄 大嵙崁碼頭到上街的石板路 只有壓艙石知道腳掌鍾愛的那種溫柔 因為祂們知道如何在顛簸與浪尖上找到平衡 該磨平的

【島遊情書.短文優勝作】萊恩/浪,人之島

瞭解更多徵文金榜消息:udn閱讀網路徵文「島遊情書」優勝金榜公布 文/萊恩   你說:「要走了啊,我們是都該離開這個小島了。」   記得那是海的第一天,島嶼其實就是漂浮的船隻吧。把我們載往未

【島遊情書.短文優勝作】姜慧珍/森林.龍貓

瞭解更多徵文金榜消息:udn閱讀網路徵文「島遊情書」優勝金榜公布 文/姜慧珍   當日子無法遠行,才發現自己正住在風景裡。   落雨假日午後,與孩子撐傘到附近校園散步。雨滴答的下,校園安靜無

【島遊情書.短文佳作】徐正雄/沿著書店旅行

瞭解更多徵文金榜消息:udn閱讀網路徵文「島遊情書」優勝金榜公布 文/徐正雄 這幾年,書店彷彿得了瘟疫,人口越密集的都會,倒斃的越多。 以前,經過臺北車站,不見得會在美食林立

【島遊情書.詩佳作】王嵐萱/走訪大禮部落

瞭解更多徵文金榜消息:udn閱讀網路徵文「島遊情書」優勝金榜公布 文/王嵐萱 凝視雲層的眼睛屏住呼吸 雨滴向下墜 敲響木製的高音階梯 沿樹影晃動找到 孤懸的繩索 讓石頭牽繫著石頭

【島遊情書.短文佳作】蕭裕奇/彷彿有神走過

瞭解更多徵文金榜消息:udn閱讀網路徵文「島遊情書」優勝金榜公布 文/蕭裕奇   你有想過,見過最美的弧線與時間是甚麼?神選的棒球員鈴木一郎,在2001年剛從日本轉戰美國大聯盟,加入水手隊,在

【島遊情書.短文優勝作】Will Lu/東臺灣的奇幻漂流

瞭解更多徵文金榜消息:udn閱讀網路徵文「島遊情書」優勝金榜公布 文/Will Lu   「為什麼在史前時代,豐田玉貿易路徑要走海路呢?為何不是透過陸上傳播呢?」   「你的問題,代表你用大

【島遊情書.詩佳作】中醫旅人-奔騰小豬/Maran的Ivey

瞭解更多徵文金榜消息:udn閱讀網路徵文「島遊情書」優勝金榜公布 文/中醫旅人-奔騰小豬 從小米豐盛之地,肩著勾線黃竹 趁月色羞澀、浪低岩出 隨Maran突擊,潮池裡的甲胄,裝滿Karey

【島遊情書.詩佳作】陳曜裕/龜宿

瞭解更多徵文金榜消息:udn閱讀網路徵文「島遊情書」優勝金榜公布 文/陳曜裕 所有願望都在你眼底伸手 等待好浪,抓住展翅的願景 所有船隻都靠著,儘管 不再供予誰租賃或留宿 稗史編輯

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。