快訊

血流成河種族清洗?衣索比亞提格雷戰爭「總攻時辰到」

海軍中士深潛訓練突傳意外昏迷 加護病房裝葉克膜急救中

udn閱讀網路徵文「滅絕與重生」優勝金榜公布

主辦單位/udn閱讀頻道、聯合報繽紛版、讀創故事

協辦單位/石尚企業、國立自然科學博物館、臺南左鎮化石園區

(以上單位依首字筆畫序)

評審/李世緯、丁名慶


本次主題徵文「滅絕與重生」與石尚企業國立自然科學博物館臺南左鎮化石園區聯袂合作,邀請大家分享讓你著迷不已的古生物,或你與它們的魅力故事!這次古生物短篇徵文獲得相當多網友熱烈迴響,徵稿期間收到大量化石迷、恐龍迷們的投稿,有的是初見時的悸動,有的是與家人間羈絆,甚至有的是介紹至今仍存活的活化石,稿量豐富且趣味十足。

經兩位評審李世緯、丁名慶多日審核,與閱讀徵文小組共同決議下,最終選出9位網友作品獲選,除獲獎金、參加獎U利點數50點及精美小禮組之外,作品集結成冊將上架於「讀創故事/原創」,與金榜同時公布第一篇入選作品「【滅絕與重生‧徵文佳作】鄒惠蓉/來自醫院的恐龍」已於udn閱讀頻道內率先刊登,更多作品將會陸續在此釋出,敬請期待。另外,歷年徵文獲選作品 均已同步收錄其中,歡迎前往「讀創故事」為努力創寫好故事的作家們加油打氣!

本次獲選作品:

溫暮/奶奶的琥珀手鍊,故事會一直流傳下去

許瑋/在遇見,以鱟

秀子/古老的藍血居民

●前三名入選作每篇將獲得稿酬2,000元(含稅)及精美小禮組一份(內含石尚企業提供「火焰菊石化石」、國立自然科學博物館特展門票兩張、讀書吧帆布袋各一枚)。


鄒惠蓉/來自醫院的恐龍

乳拓奇/鐵盒裡的秘密

蔚藍/銀杏

黃宜淩/我變成你的粉絲囉!

唐納/凡走過,必留足跡

呂鴻瑋/那座山,是我與化石相遇的起點

●以上入選作每篇將獲得稿酬2,000元(含稅)及精美小禮組一份(內含臺南左鎮化石館門票兩張、國立自然科學博物館文創商品乙份,以及讀書吧帆布袋各一枚)。


⭐主題「島遊情書」徵文倒數計時 現正熱烈邀稿中!

「島遊情書」的主題徵文活動截止至10/5(一),歡迎大家網友們共感疫後時事,透過短文與詩的創作,分享屬於自己的臺灣旅遊故事,投稿拿稿酬和禮包外,你的創作還有機會在臺史博特展「離人‧離島」登場唷!

我要投稿,立即瞭解更多


徵文 化石 博物館 讀創故事

相關新聞

udn閱讀網路徵文「島遊情書」優勝金榜公布

主辦單位/udn閱讀頻道、讀創故事 協辦單位/國立臺灣歷史博物館 評審/凌性傑、楊佳嫻(依姓名筆劃排序) 本次主題徵文「島遊情書」為udn 閱讀頻道與國立臺灣歷史博物館(以下簡稱臺史博)合作

【島遊情書‧詩示範作】李進文/我是一個會動來動去的島

udn閱讀頻道目前正舉辦的徵文活動主題:島遊情書,現正邀稿中,特邀廣獲各大文學獎並出版多本詩集的聯副駐站作家,李進文,在震盪時代解讀島嶼的「動」態,並以此徵文主題作詩觸動讀者,也希望能給準備投稿的你多一點創作靈感。

【島遊情書.詩示範作】林餘佐/後山呢喃

udn閱讀頻道目前正舉辦的徵文活動主題:島遊情書,現正邀稿中,特邀曾獲林榮三文學獎、教育部文藝獎的詩人作家,林餘佐,為此主題書寫一段島嶼情詩,希望也能給準備投稿的你多一點創作靈感。

【島遊情書.短文優勝作】萊恩/浪,人之島

瞭解更多徵文金榜消息:udn閱讀網路徵文「島遊情書」優勝金榜公布 文/萊恩   你說:「要走了啊,我們是都該離開這個小島了。」   記得那是海的第一天,島嶼其實就是漂浮的船隻吧。把我們載往未

【島遊情書.短文優勝作】姜慧珍/森林.龍貓

瞭解更多徵文金榜消息:udn閱讀網路徵文「島遊情書」優勝金榜公布 文/姜慧珍   當日子無法遠行,才發現自己正住在風景裡。   落雨假日午後,與孩子撐傘到附近校園散步。雨滴答的下,校園安靜無

【島遊情書.短文優勝作】Will Lu/東臺灣的奇幻漂流

瞭解更多徵文金榜消息:udn閱讀網路徵文「島遊情書」優勝金榜公布 文/Will Lu   「為什麼在史前時代,豐田玉貿易路徑要走海路呢?為何不是透過陸上傳播呢?」   「你的問題,代表你用大

【島遊情書.詩優勝作】曾恕梅/詩:綠島

瞭解更多徵文金榜消息:udn閱讀網路徵文「島遊情書」優勝金榜公布 文/曾恕梅 睡美人開始思考 哈巴狗搖著尾巴鬧 竹節蟲和梅花鹿躲貓貓 裁判狐蝠卻誰也找不到 花浪告訴石頭祕密的真相 石

【島遊情書.詩優勝作】然靈/我要和唱歌的海結婚

瞭解更多徵文金榜消息:udn閱讀網路徵文「島遊情書」優勝金榜公布 文/然靈 台11線藍透骨髓的海 浪花翻騰如新娘白紗 我又遇見那個身穿彩虹衣 戴著羽毛頭飾的阿米斯少年 小麥般的膚色就是

【島遊情書.詩優勝作】路人甲/只有山羌知道

瞭解更多徵文金榜消息:udn閱讀網路徵文「島遊情書」優勝金榜公布 文/路人甲 每當路燈再次照亮星星 在夜色繾綣的山野 曖昧的霧色裡,島嶼的模樣 更加曖昧,翻湧的晚雲終究是 感潮的夢囈抑

【島遊情書.短文優勝作】戴于軒/走進臺灣

瞭解更多徵文金榜消息:udn閱讀網路徵文「島遊情書」優勝金榜公布 文/戴于軒   出生於阿根廷布宜諾斯艾利斯的我,每天經歷的是,隨處皆可嗅到殘喘的歐洲氣息的城市。於是每每去到臺灣,這個存在我血

【島遊情書.詩優勝作】蔡詠絮/關於

瞭解更多徵文金榜消息:udn閱讀網路徵文「島遊情書」優勝金榜公布 文/蔡詠絮 我說過很多關於山的事情 像是草山的櫻花落在眼裡 或是象山的階梯總沒有底 我說過很多關於海的事情 類似於

【島遊情書.短文優勝作】蔡文騫/鯨奇旅程

瞭解更多徵文金榜消息:udn閱讀網路徵文「島遊情書」優勝金榜公布 文/蔡文騫 每次出發,都滿懷期待會遇到怎樣的鯨豚。 離開堤防面對大海,人其實是脆弱的,得穿上顏色鮮豔的救生衣,許多人攜帶高級

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。