快訊

大陸天才學生3年換3地考上北大 狂賺900萬獎學金

盤前直播/元大金除息秀登場 重演貼息慘劇?台積電相對ADR有補跌效果?

【udn閱讀‧讀創徵文】滅絕與重生──古生物短篇徵文

#古生物 #化石 #結晶 #演化史 #穿越億萬年

地球生命經歷好幾億萬年漫長的演化,在一次又一次的滅絕與新生之中展現生命脆弱,卻又在化石中看見它們頑強堅韌的一面。也許你曾經也有過「恐龍夢」、迷戀過「化石」或是「動物骨骼」,也許你曾在放滿恐龍圖書的地方,一本本翻看著不肯離去,或者你曾在店內對著化石品頭論足,想著若是帶著這顆復刻的翼手龍蛋回家該放哪裡才好。

還記得是什麼時候愛上古生物?印象最深的是什麼古老物種?是已滅絕恐龍?長毛象?還是尚未滅絕的活化石?到底它們有什麼魅力,讓你為它著迷呢?歡迎投稿分享!

udn閱讀頻道舉辦「滅絕與重生」活動徵文,邀請網友們分享愛上古生物的故事與經驗。請在「繽紛超連結」部落格「滅絕與重生」徵稿文案下留言,每篇限800字內,首段附上題名、作者名,文末附上e-mail信箱,並填妥 Google表單 完成報名,每人不限投稿篇數,截稿時間為8/21(五)止。

☞ 立即報名:https://bit.ly/2NAxG6J

☞ 立即投稿:請至繽紛超連結貼文留言

詳細徵文辦法

一、徵文內容:

分享讓你著迷不已的古生物,或你與它們的魅力故事!

(未在任何媒體發表過,投稿內容含標題不得超過800字)

二、徵文時間:

2020/06/29(一)~2020/08/21(五)

三、徵文結果與贈獎:

1.優選作:每人稿酬2,000元,8-10名

本次活動入選作,每人稿酬2,000元(含稅),以及精美禮物組一份。入選作品將於金榜公告後擇優陸續刊登在聯合報。

2.參加獎: U利點數50點

參加獎將直接派入udn帳號中,欲領取獎請先請於填寫Google表單 報名時填入udn帳號。若無udn帳號,歡迎免費申請(https://member.udn.com/member/center.jsp)。

(U利點數可用於「讀創故事(優質小說)」、「贊助好文(深度探討時事)」、「全文報紙資料庫(查閱近十年資料)」,更多關於U利點數,歡迎點此連結查閱。)

瞭解更多:https://upoints.udn.com/upt/Point.do

四、投稿方式:

1.請在「繽紛超連結」部落格「【網路徵文】滅絕與重生」徵稿文章下留言

☞ 立即投稿:請至繽紛超連結貼文留言

2.貼稿格式建議如下:

〈標題〉/作者名

內文……


e-mail信箱:

3.投稿後,請務必填 Google表單 登錄資料,才算完成報名資格,否則無法領取參加獎唷!

五、入選名單:

預計9月29日網路及報紙同步公告勝選金榜名單。

入選作品將會直接協助刊登在【udn閱讀‧讀創故事】專欄,並集結收錄在「讀創故事/原創」作品中,並獲得精美小禮組一份。


主辦單位:udn閱讀頻道讀創故事、聯合報繽紛版

協辦單位:石尚企業國立自然科學博物館臺南左鎮化石園區(以上單位依首字筆畫序)


化石 徵文 讀創故事 恐龍

相關新聞

【漢服HanFun】楚楚/關於漢婚儀式與籌劃 四之二:次要儀式

文/楚楚   在前一篇中,我們介紹過漢式婚禮的特色,與開場的脈絡流程。   本篇將針對漢婚的「次要儀式」稍作說明。我所歸納的次要儀式有「親迎禮、交拜禮、卻扇禮、對席禮」等,主要是指婚禮的重頭戲以外

【漢服HanFun】楚楚/關於漢婚儀式與籌劃 四之一:概說與開場

 「漢式婚禮」指的是傳統的漢文化婚禮儀式,有別於以清朝、民國習俗組成的「中式婚禮」,漢式婚禮以周禮為藍本,以典雅莊重為底蘊,行禮時講究穿著形制正確的漢文化傳統服飾「漢服」,搭配合適的禮器,進行意蘊深刻

「甜蜜滋味」徵文活動,募集怦然心動的甜點故事!

#甜蜜滋味 #蛋糕傳情 #烹飪情懷 #歡慶時刻 重要的節日裡,總是少不了透過甜點、蛋糕傳遞心意。你喜歡什麼樣的甜點呢?是什麼樣的滋味讓你格外懷念、魂牽夢縈? 聯合新聞網的閱讀頻道,與阿默典

「歡迎光臨忘憂早餐店」徵文活動,分享屬於你的早餐故事!

一日之計在於晨!臺灣共有371個鄉鎮市區,每一座城市、每一間早餐店、每一天早晨都有人享用餐點,對臺灣人而言,早餐店不僅提供餐點,更是心靈療癒的所在。你喜歡什麼樣的早餐呢?中式、西式,是鹹、是甜,是能挑

【島遊情書.短文示範作】吳鈞堯/再回昔果山

udn閱讀頻道目前正舉辦的徵文活動主題:島遊情書,現正邀稿中,特邀金鼎獎得主,文藝主編兼作家,吳鈞堯,分享對家鄉金門的昔果山有一段特別有感觸的離情故事,希望也能給準備投稿的你多一點創作靈感。

【島遊情書.短文示範作】印度尤/回來,是一座孤島

udn閱讀頻道與國立臺灣歷史博物館共同舉辦的徵文活動主題:島遊情書,現正熱烈邀稿中,特邀旅印工作者,同時也是聯副繽紛版及讀創故事駐站作家,印度尤,率先與大家分享疫情期間讓她對於「回家」曾抱持著怎樣的觸動、感概與離情,希望也能給準備投稿的你多一點創作靈感。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。