快訊

自組台灣國民黨? 王金平:用膝蓋想也知道!

直播/今天再+0!連55天無本土案例 429人解除隔離

【udn閱讀‧讀創徵文】職人時代

#職人時代 #工匠精神 #精益求精 #交給專業 #職想閱讀

「職人」一詞源自於日本,近年在臺灣廣為盛行,不少手作、傳統產業等借由這波東風趁勢崛起並順利轉型。「複雜的事簡單做,簡單的事專注做,持續追求自己技藝的進步,堅持品質並對此持有自信,便是『職人』」。 因此,不是只有老師傅才能被稱為職人,各行各業,只要你對自己的工作嫻熟於心、擁有異於常人的堅持,在這時代,只要有心,人人都能是「職人」!

在這「職人精神」當道的時代,在你的生活中是否有認識這樣的「職人」?你是否曾經被「職人精神」的堅持所感動?你又或者,你就是這樣的職人,你對工作又有什麼異於常人堅持與要求?

udn閱讀頻道舉辦「職人時代」活動徵文,邀請網友們分享「職人精神」的經驗,投稿文長1200字為佳,email至「reader@udn.com」信箱,並填妥Google表單完成報名,截稿時間為5/20(三)止。

立即報名投稿


詳細徵文辦法

一、徵文內容:

分享你的職人工作經驗,或是寫下曾讓你印象最深刻的「職人精神」或暖心故事!

(未在任何媒體發表過,內容含標題約1200字以內,有圖尤佳)

二、徵文時間:

2020/04/16(四)~2020/05/20(三)

三、徵文結果與贈獎:

1.優勝獎:每人稿酬3,000元,3名

本次活動優勝作獎金加碼,將選出3位優勝作者,每人稿酬3,000元(含稅),以及獲得精美小禮一份。

2.佳作獎:每人稿酬1,200元,5名

本次活動佳作獎金加碼,將選出5位佳作入選者,每人稿酬1,200元(含稅),以及獲得精美小禮一份。

3.參加獎:U利點數50點

參加獎將直接派入udn帳號中,請於填寫Google表單報名時填入udn帳號。若無udn帳號,歡迎免費申請

(U利點數可用於「讀創故事(優質小說)」、「贊助好文(深度探討時事)」、「全文報紙資料庫(查閱近十年資料)」,更多關於U利點數,歡迎點此連結查閱。)

四、投稿方式:

1.請投稿至「reader@udn.com」信箱。來信主旨請註明:「【閱讀徵文活動】筆名/職人時代:標題」,投稿後,請務必填Google表單登錄資料,才算完成報名資格。

eg.【閱讀徵文活動】王小明/職人時代:我的職人精神

2.信件夾檔投稿作品格式統一為的方式存檔交件。

(1)作品一律電腦打字,儲存為word格式。

(2)A4直式橫書。

(3)檔名:「閱讀徵文_職人時代_(標題)」

五、入選名單:

預計6月10日網路、公告勝選金榜名單。

八名入選作品將會直接協助刊登在【udn閱讀‧讀創故事】專欄,並集結收錄在「讀創故事/原創」作品中,並獲得精美小禮一份。

立即報名投稿


主辦單位:udn閱讀頻道讀創故事

合作夥伴:國立公共資訊圖書館


徵文 讀創故事

相關新聞

【職人時代‧徵文示範作】黃威融/日本傳奇雜誌職人:花森安治

閱讀頻道特別邀請跨界編輯人,同時也是《Shopping Design》和《小日子》創刊總編輯,黃威融,率先與大家分享心目中的「大神總編輯」以及讓人欽佩不已的職人精神,希望也能給準備投稿的你,多一點創作靈感。

udn閱讀網路徵文「防疫大作戰」優勝金榜公布

為了鼓勵大家說出感謝,同時也讓大家持續關注疫情動態,udn 新聞網閱讀頻道發起徵文活動「防疫大作戰」,邀請大家寫下自己的防疫經驗與心得,並向恪守崗位防疫人員們給予鼓勵、表達感謝,徵稿期間收穫不少網友熱烈迴響。

【搶先閱讀】《劍魂如初3:惟願星辰》讀創故事優先連載!

耗時三年,臺灣作家懷觀所寫下奇幻小說《劍魂如初》,終於迎來期待已久的續集:《劍魂如初3:惟願星辰》,全書預計5月1日上市,「讀創故事」搶先刊載,即日起每日更新連載兩篇,帶著讀者們一起重回劍魂如初的世界中,一睹為快。

【防疫大作戰‧徵文佳作】字游/身為醫業的一員

外頭風聲鶴唳,對醫院充滿恐懼,人人都戴上口罩、搶購酒精,醫院裡的人們卻依然平靜,儘管醫護人員也會恐懼

【防疫大作戰‧徵文佳作】 小麥/自遠方的祈禱

爸爸媽媽,好久沒看見你們了,一個月過去了,疫情仍然不見好轉,你們過得還好嗎?不知道什麼時候,才能再次相見。返校前的夜晚,夢見了自己得了肺炎,而被迫隔離,驚醒之餘,兩隻手仍死死的抓著床沿,看著頭上的時鐘滴滴答答、滴滴答答的走著,再過不久,就要回學校了,我好擔心。

【防疫大作戰‧徵文佳作】城堡/ 心目中最棒的防疫勇者

原來那時父親還在醫院當一位住院醫師,親身經歷過那影片中駭人的SARS風暴,眼看著身邊的同學、同事逐一淪陷,醫院中能拿到的N95口罩、防護衣等物資又是如此短缺,一個口罩要使用好幾天才能更換,他能做的也只有不斷的提醒自己要做好雙手的消毒清潔,沒有片刻鬆懈.....

【防疫大作戰‧徵文優勝作】陳珮珊/缺口,看見光

「你很需要口罩嗎?」她竟毫無掙扎,立刻對我點點頭。 「那給你吧。」 我將手裡緊捏了一小時的號碼牌塞到她手裡,轉身離去。

【防疫大作戰‧徵文佳作】依然/護士阿姨的防疫現場

別人的今天可能是自己的明天。......每天像在闖關打怪,度過平安的每一天,都要暗中感激神恩。縱然有千萬個逼不得已,但是捨我其誰!

【防疫大作戰‧徵文優勝作】 洛杉/ 你們都歸我管

可能是軍人性格,老余表面看來嚴肅氣息令人生懼,但其實他就是陽剛版的婆媽;擔心住戶不懂自保,更擔心外來的「入侵」。

【防疫大作戰‧徵文優勝作】 格雷/ 戰士們

武漢肺炎,新冠肺炎,COVID-19,無論你怎麼稱呼,它都將恐懼與猜忌深深的刻進我們內心。病毒帶來的不只是身體的痛苦,還有心靈的折磨。

【防疫大作戰‧徵文優勝作】葛羅/受困湖北山村,樂觀安居靜謐田野

親朋好友看到我受困於湖北農村,不禁驚歎我這城市女子竟然能安居於此,佩服我樂觀的態度。我想既然發生了,那也只能接受,與其急迫懊悔終日不如欣然面對......

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。