【焦點作品】權慾當口的抉擇!《我的超級 閨蜜女友》圍繞5姊妹明爭暗鬥

防火防盜防閨蜜,搶錢搶糧搶男友,妳的身邊有沒有一位真心陪妳又哭又笑,說心事重義氣的貼心閨蜜好友?


有讀小編手札

當金錢利益來臨時,妳會願意與閨蜜一同分享成果嗎?

當面對自己喜歡的人,但同時也是妳閨蜜的男友,妳會偷偷背著閨蜜,私下主動告白嗎?

本書《我的超級 閨蜜女友》講述在人生前進的道路上,面對閨蜜及男友的背叛,以及工作職場上的明爭暗鬥,如何用正能量的心態,去處理生活上的種種考驗,進而影響身旁的人。若在人生前進的道路上,有一位真心誠意的好閨蜜,一同前行並互相支持鼓勵,相信這一路上妳不會再是孤單一個人!

曾經製作過《紅白勝利》、《全能綜藝通》、《歡樂龍虎榜》、《金曲龍虎榜》等電視節目,也擔任過知名歌手如林心如、吳佩慈、陳曉東等唱片監製的臺灣影視製片人高小敏,除了被稱為影劇圈才子外,也擅長以女性角度撰寫劇本好書,繼曾經出版《愛在.桃花盛開的日子》、《我愛.機車男》等經典作品,這次與「udn讀創故事」聯手,推出他的第十三本青春文學著作《我的超級 閨蜜女友》。

一部關於友情和愛情的劇本小說,目前正於讀書吧讀創故事提供免費試閱!


文/高小敏

美美與雪莉、嘉莉、心儀、品潔,坐在星巴克內,美美端上熱咖啡給大家。

我們5位真是有緣,75票對上5票,可見現在的女人還是比較看重金錢,覺得愛情不值錢。妳們好,我叫龍美美,我在公關公司上班當企劃,非常高興與妳們認識。

我是胡嘉莉,目前從事模特兒及酒促的工作。

我叫黃心儀,我家在木柵貓空開一家茶餐廳,歡迎大家來泡茶吃飯,一律打折。

我是張雪莉,我在賣進口汽車,二手的,如果有人想買車賣車,記得找我,這是我的名片,放心,不會有泡水車及事故車。

我叫蔡品潔,是一名空姐,到處飛來飛去,跑國際線的。

哇!空姐,難怪長得特別漂亮,氣質又好,美美讚美著,我們互留電話,加個LINE、微信,以後保持聯絡。

美美,妳在公關公司上班,麻煩記得如果有什麼活動可以找我。

好的嘉莉,我們活動常常會需要模特兒及禮儀小姐。

太好了!那就麻煩美美,要常常發我通告了。

OK,嘉莉,沒問題!

謝謝妳,美美!

心儀提議大家舉杯。我們5位能夠相識,是難得的緣分,看什麼時候,大家有空來山上泡茶,我請客。

美美說著,那我們大家向心儀老闆,敬一下,過幾天我們4位約一約,一定去大吃一頓。

哈哈哈,沒問題,大家一定要過來坐。不怕妳們吃。

拍照、拍照、我們合拍大合照。最愛拍照的空姐品潔拿著手機,大家準備好要自拍了。我有帶自拍棒。

準備3、2、1。

就這樣,大家留下第一張初認識的大合照。

我們建一個群,相片我發去群裡,加了,進來了。

這個群要叫什麼名字,雪莉問著。霹靂嬌娃、五朵金花、心情小站…

●本文摘自高小敏之《我的超級 閨蜜女友》。欲知更多內容立即前往讀創故事,全本購買請至讀書吧


更多讀創故事推薦閱讀

☞《步步驚心(共三卷)(全新增訂版)》最好不相見,如此便可不相戀;最好不相知,如此便可不相思!

☞《那片星空,那片海(上下卷不分售)》星之彼端,海之彼岸,讓彼此相連的是我倆不離不棄、披荊斬棘般的愛情!

☞《那些回不去的年少時光(上卷)》 桐華最想寫的故事, 耗時五年傾心打造的精華之作!

☞《大漠謠》電視劇《風中奇緣》原著小說! 新浪網3000萬讀者擁戴;晉江網800萬讀者點擊支持大作!

作者簡介

高小敏

本名高敏書

娛樂圈資深電視節目製作人,製作過高收視率的電視綜藝節目,如「金曲龍虎榜」、「紅白勝利」、「歡樂龍虎榜」、「綜藝食8街」、「我的明星好友」...等電視節目。

也曾擔任唱片監製,如林心如「愛在靠近一点」、吳佩慈「L00K at Me」、黃維徳「有口難開」、陳曉東「星空夢遊」...等唱片。並為藝人吳佩慈、陳明真、永邦、劉至翰...等眾多明星策劃出書及監製多部電影。

目前持續創作青春文學小說,已經出版上市十二本著作,如《阿囉哈!娜娜》、《我愛雪莉小姐》、《我的8號女友》、《假如.我是一個月亮》、《愛在.桃花盛開的日子》、《我愛.機車男》、《不要小看你自己》...等書。


讀創故事 愛情 空姐 自拍 模特兒

相關新聞

【聯副 ‧ 為你朗讀52】鴻鴻/天問

為什麼要特別關注那生在馬廄的嬰兒,日後被釘上十字架 而不是那個遭棄屍海中的女孩,被受難曲哀悼、被彩色玻璃刻繪、被復活節銘記?

【追憶似水年華──1980年代8】顏艾琳/1980熬成2020

1989,民國78年,一月離職,二月過完春節,經詩友吳鈞堯鼓勵,我用一年多上班賺的錢,報名南陽街台大補習班的一貫精華班……為了考上大學,停滯一切活動,朋友來電話只能講三分鐘、不上髮廊只自己剪瀏海,所有時間只有讀書讀書讀書……

【讀+新聞】國標舞女王劉真離世 生命無常該如何應對?

當未知的災禍降臨,個人的經濟能力往往受到最大的考驗,因此財務上的準備就成了個人面對災禍考驗能力的關鍵。劉真的丈夫辛龍雖曾中上億樂透,卻仍傳出面對高額醫療費,承受巨大經濟壓力

武漢解封在即!第一手封城圖文日記獨家揭密

《武漢封城日記》首本在臺灣出版有關疫情的第一手紀錄書,大陸社工郭晶以獨特的眼光,並堅持每日更新微博,帶領城外的讀者們理解城中人的需求,也書寫出城中人的恐慌、焦慮和堅強,她說:「有人說疫情過去,人們就很快會忘記,但遺忘沒有那麼容易。我們可能無法記得所有人,但我們大部分人都無法忘記這段時間。 」,書中內容深刻,讓人動容。

【雲起時】洪荒/貓之枕戈待旦

你要如何相信這個世界不會再傷害你?或者,其實,老天就是要你永遠記得這個傷,留下堅實的疤,不要再受傷……

【臺灣服飾誌】荷西時期在臺灣的荷蘭女眷穿什麼?

「女性」,一直以來是歷史上較少被提及的一塊,男人的殺戮掠奪,似乎才是這塊島嶼的重頭戲,一如荷西時期荷蘭人在台灣的統治,總是比較少提及跟著東印度公司來台的家眷,那麼當時台灣有多少荷蘭女性呢?她們又穿些什麼呢?

馮傑/北中原疫期錄(下)

隔離中社區住戶開始在微信群裡苦中尋樂,說這些天社區門衛大爺學問提升,問話都是終極哲學,命題直擊靈魂;1、你是誰?2、你從哪裡來?3、你 到哪裡去?……

出賣價值上億國寶!英國人差點法拍掉世界最值錢地圖

拜數位科技所賜,地圖取得十分便利,只需要動動指尖,免費又完整的地圖和最佳路徑都呈現在你面前,這卻是一萬4千年前的古人無法想像與感受的地圖體驗。《地圖的歷史》是一部世界演變史,作者以其獨特的眼界,介紹史上留名的偉大製圖家,和鮮為人知的地圖奇人,解說地圖如何表達、又如何巧妙在時間長流中重塑了歷史,讓你仿佛像看著一個個精彩又懸疑的短篇故事!

病危裝不裝葉克膜? 從臨終急救省思如何「全人善終」

「如何好好告別」已成為現今不可避談的事,無論是身邊摯友親人,還是自己遭遇,當生命無預警來到最終回,你會想要如何寫下自己想要的生命結局呢?《好活與安老》書中收錄最應該知道、不帶遺憾及早規劃的重點,從臨終、身後事的交代與安排,還有身體到心靈的全方位看護,提供給病人、家屬、醫護,共同打造好命終老的實用手冊。

【追憶似水年華1980年代】許悔之/我的夢的解析

1980年代,我那麼放膽文章拚命酒,那麼哭哭笑笑;於今,學會一點點照顧自己腳下,學會一點點隨緣隨喜隨分隨力,與有緣之人歡喜攜勉同行。 人生如夢,人生是夢;夢中繁華夢中見,夢外花謝莫要悲……

【讀+新聞】國際書展不敵疫情取消 安心三招讓你閱讀不止息!

近期2019新型冠狀病毒引發肺炎疫情有大規模傳染趨勢,臺灣年度閱讀盛事──台北國際書展受到衝擊。從原訂2月延期至5月舉辦,而3月18日終究還是不敵疫情,主辦單位宣布取消2020年的台北國際書展。 這將會是台北國際書展舉辦28屆以來首次停辦,同時也對臺灣出版業造成巨大影響與損失

【閱讀‧世界】林水福/晶子曼陀羅

佐藤春夫(1892-1964),這名字對台灣讀者而言,雖然稱不上如雷貫耳,但並不陌生。主要是因為他曾經到過台灣,發表過〈日月潭遊記〉、〈霧社〉、《女誡扇綺譚》、〈殖民地之旅〉等與台灣相關的作品,且已有

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。