親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

韓粉所為? 60萬人愛貓社團消失 蔡英文說話了

兩岸青年網文賽 本屆最年輕的得獎者16歲齊綸榮獲三等獎

2019-10-08 12:02聯合新聞網 「讀創故事」編輯台

齊綸(右)榮獲今年兩岸青年網路文學大賽三等獎殊榮。(圖/齊綸 提供)
齊綸(右)榮獲今年兩岸青年網路文學大賽三等獎殊榮。(圖/齊綸 提供)
分享

文/時際創意傳媒

  16歲高中生齊綸,以玄幻小說《獵魔‧台北城》榮獲今年兩岸青年網路文學大賽三等獎。這不是他第一部作品,卻是第一部受大陸肯定的作品,並將利用這次機會,與浙江文藝出版社等單位搭上線,尋找IP轉化的可能。9月21日在杭州舉行的頒獎典禮後,齊綸也與父親向大陸知名網路作家請教,試圖走向玄幻小說漫畫化的道路。

  早已在臺灣網路小說界成名的齊綸,以深層閱讀、擅長中文古詩詞聞名。今年初報名參加浙江文藝出版社與臺灣媒體合作的「兩岸青年網路文學大賽」,拿出手中打磨已久的《獵魔‧台北城》參賽,內容融入道法玄幻與清朝時反清復明幫會背景,設定台北城的結構方向,均有道法上的意義存在,透過一定的咒語信物,便能啟動神魔界力量,人物關係複雜,情節也相當糾纏。

齊綸以玄幻小說《獵魔‧台北城》備受兩岸評審的肯定,受邀前往浙江杭州領獎。(圖/齊...
齊綸以玄幻小說《獵魔‧台北城》備受兩岸評審的肯定,受邀前往浙江杭州領獎。(圖/齊綸 提供)
分享

  這部作品在臺灣初審時,即獲得臺灣評審一致推薦。9月21日入選作家受邀前往杭州參加頒獎典禮,齊綸因為尚未成年,由父親陪同前往。當時大陸的主辦單位頗驚訝於齊綸的年輕,沒想到高中小男生的文筆就如此老練。今年兩岸青年網路文學大賽在兩岸共徵集到682件作品,臺灣正好有200件,齊綸是最年輕的入圍者、得獎者。

  頒獎典禮在浙江傳媒學院舉行,兩岸十餘家媒體前往採訪,但得獎名單直到典禮上才公布。齊綸在台下頗為緊張,獲獎那一刻,他上台致詞時卻很從容,形容自己「像是范進中舉的感覺」,逗得台下大笑。席間的大陸評審忍不住說,「沒想到台灣高中生就讀過《儒林外史》。」

  在兩岸作家交流論壇上,齊綸對大陸一位小說漫畫化的作家特別推崇,趁機會請教了許多問題,也學到小說創作時要在心中先有畫面感,這樣在作品成形後,更有利於影像化,深化小說的市場價值。



在「讀創故事/原創」中可以閱讀齊綸更多連載作品,瞭解更多齊綸作品:點我進入讀創故事


齊綸青年獵魔讀創故事

相關新聞

活到老、「潮」到老!IG 10萬粉絲潮嬤訴早年辛酸

2019-10-08 09:11

中華電信Hami書城10週年慶 5折暢讀月讀包一整年

2019-10-08 09:00

【青春名人堂】許子漢/五遠之地

2019-10-08 06:00

【閱讀生活】羅怡君/閱讀的現場,大人小孩不一樣

2019-10-08 06:00

【求孕點滴】木榕/上上籤的名醫

2019-10-08 06:00

【後山來去:豐田村誌】楊富民/花蓮大轟炸

2019-10-08 06:00

【文學相對論10月 二之二】張大春、馬家輝/當文學遇上黑幫(下)

2019-10-08 00:08

贊助廣告

留言


Top