快訊

「快、狠、準」缺一不可!國軍汰換這項武器能保家衛國?

國際酒業巨擘併購台灣酒廠首例 海尼根併購三洋維士比子公司

為選舉備戰? 今起陳時中將不再固定出席防疫記者會

【udn閱讀‧讀創徵文】鬼島求生技

(圖/Unsplash)
(圖/Unsplash)

#職場求生 #小人物 #求生 #逆襲重生

狄更斯《雙城記》曾說過,這是一個最糟糕,同時卻也是一個最好的時代。

生活中難免遭遇逆境,或者被迫在不合理的情況下孤軍奮戰,有人選擇咬牙苦撐、有人只能垂死掙扎,然而,越是糟糕環境,往往越能引爆潛能、從中體悟了「生存守則」。

閱讀頻道舉辦「鬼島求生技」徵文活動,邀請網友分享自己面對這個時代的獨特求生技能與妙招,以及如何完美地斷尾求生的事件經過,文長在1200字為佳,投稿至「reader@udn.com」信箱,並填妥Google表格(http://bit.ly/2n0HOLM)登錄資料完成報名,截稿時間為10/20(日)止。

此次徵文特邀有豐富編輯經驗,與閱讀創作授課資歷的老師擔任評審,參加徵文即可獲得U利點數50點,前三名優勝作者除致贈稿酬,作品有機會刊登報紙。歡迎踴躍投稿。

詳細徵文辦法

一、徵文內容:

寫下逆境求生技能、妙招,分享自己完美地斷尾求生的事件經過。

(未在任何媒體發表過,內容含標題約1200~1300字以內,有圖尤佳)


二、徵文時間:

2019/10/01(二)~2019/10/20(日)


三、徵文結果與贈獎:

1.優勝獎:每人稿酬2,000元,5名

本次活動將選出5位勝選者,以及5位佳作入選者,參加本活動投稿即同意文章刊登於【udn閱讀‧讀創故事】,勝選作者每人將可額外獲得稿酬2,000元(含稅),前三名作品還有機會登報。

2.佳作獎:每人稿酬1,000元,5名

本次活動將選出5位佳作入選者,參加本活動投稿即同意文章刊登於【udn閱讀‧讀創故事】,勝選作者每人將可額外獲得稿酬1,000元(含稅)。

3.參加獎U利點數50點

參加投稿者,即可於徵文活公告後聯繫確認,並直接入點UDN帳號。


四、投稿方式:

1.請投稿至「reader@udn.com」信箱。來信主旨請註明:「【閱讀徵文活動】筆名/鬼島求生技:標題」。

eg.【閱讀徵文活動】王小明/鬼島求生技:通勤族必備華麗演技

2.信件夾檔投稿作品格式統一為的方式存檔交件。

(1)作品一律電腦打字,儲存為word doc檔。

(2)A4直式橫書。

(3)標題:新細明體16號字,置中。

(4)內文:新細明體12號字。

(5)檔名:「閱讀徵文_鬼島求生技_(標題)」

3.投稿後,請務必填妥Google表格(http://bit.ly/2n0HOLM)登錄資料,才算完成報名資格。


五、入選名單:

預計11月22日網路、報紙同步公告勝選金榜名單。

十名入選作品將會直接協助刊登在【udn閱讀‧讀創故事】專欄,並集結收錄在「讀創故事/原創」作品中,此外,前三名優勝者作品還有機會登報。


六、注意事項

1.參選作品每位參加者投稿上限一則,作品應為本人之創作,應具原創性,不得抄襲、模仿、或剽竊他人之作品,若有涉及相關著作權法律責任或侵害他人權利時,悉由作品提供者自負法律責任,若主辦單位權益因此受有損害,參選者應對主辦單位負損害賠償責任。

2.活動結束後,參加獎贈送以mail通知,將於直接派送至UDN會員帳號中,預計在 2019年 11月 30日前派送贈點。若未提供或填寫不清楚視同放棄,十名勝選作品後續將再各別聯繫致贈稿酬。

3.優勝者應依中華民國稅法規定負擔稅金。依財政部國稅局制定之『各類所得扣繳率標準』第二條第七項之規定:競技競賽機會中獎獎金或給付超過新臺幣1,000元,須列單申報該主管稽徵機關。故舉凡中獎金額或獎項年度累計總額超過新臺幣1,000元整,主辦單位將依稅法規定於年度開立扣繳憑單予活動中獎者,另中獎金額或獎項價值超過新臺幣20,000元者,依法應就源扣繳10%稅金(非中華民國境內居住之個人,依法扣繳20%稅金)。中獎人俟申報所得稅時,可憑扣繳憑單之扣繳稅額抵減個人綜合所得稅。

4.本活動之贈獎不得要求兌換現金、折讓、更換獎項或作任何調整。

5.活動參加者即表示同意【udn閱讀‧讀創故事】蒐集入選者之姓名及聯絡方式(電話、地址或 e-mail)作為贈獎聯繫使用。個人資料保留至 2019年 12月 15 日止,其後不再接受查詢獲獎或贈品寄送事宜。

6.您自行投稿發表作品內容於本服務,經採用即表示該作品授權本公司轉貼、留存於UDN網域及聯合報系相關平台(包含但不限於其Facebook粉絲團、Instagram及LINE等數位平台)內,供網友免費瀏覽、推薦,且您同意本站保留該作品之刪修權。我方有權利將您的創作作品或任何其他材料(合稱為「內容」),用於UDN、聯合報系產品服務有關之內容、編輯、播送或行銷等非營利、不收費之活動。

7.如投稿操作有任何問題,歡迎來信至「reader@udn.com信箱」詢問。

8.主辦單位保留取消、終止、修改或暫停本活動之權利。


主辦單位:udn閱讀、讀創故事、聯副繽紛版編輯室

讀創故事 徵文

相關新聞

【漢服HanFun】楚楚/關於漢婚儀式與籌劃 四之二:次要儀式

文/楚楚   在前一篇中,我們介紹過漢式婚禮的特色,與開場的脈絡流程。   本篇將針對漢婚的「次要儀式」稍作說明。我所歸納的次要儀式有「親迎禮、交拜禮、卻扇禮、對席禮」等,主要是指婚禮的重頭戲以外

【漢服HanFun】楚楚/關於漢婚儀式與籌劃 四之一:概說與開場

 「漢式婚禮」指的是傳統的漢文化婚禮儀式,有別於以清朝、民國習俗組成的「中式婚禮」,漢式婚禮以周禮為藍本,以典雅莊重為底蘊,行禮時講究穿著形制正確的漢文化傳統服飾「漢服」,搭配合適的禮器,進行意蘊深刻

「甜蜜滋味」徵文活動,募集怦然心動的甜點故事!

#甜蜜滋味 #蛋糕傳情 #烹飪情懷 #歡慶時刻 重要的節日裡,總是少不了透過甜點、蛋糕傳遞心意。你喜歡什麼樣的甜點呢?是什麼樣的滋味讓你格外懷念、魂牽夢縈? 聯合新聞網的閱讀頻道,與阿默典

「歡迎光臨忘憂早餐店」徵文活動,分享屬於你的早餐故事!

一日之計在於晨!臺灣共有371個鄉鎮市區,每一座城市、每一間早餐店、每一天早晨都有人享用餐點,對臺灣人而言,早餐店不僅提供餐點,更是心靈療癒的所在。你喜歡什麼樣的早餐呢?中式、西式,是鹹、是甜,是能挑

【島遊情書.短文示範作】吳鈞堯/再回昔果山

udn閱讀頻道目前正舉辦的徵文活動主題:島遊情書,現正邀稿中,特邀金鼎獎得主,文藝主編兼作家,吳鈞堯,分享對家鄉金門的昔果山有一段特別有感觸的離情故事,希望也能給準備投稿的你多一點創作靈感。

【島遊情書.短文示範作】印度尤/回來,是一座孤島

udn閱讀頻道與國立臺灣歷史博物館共同舉辦的徵文活動主題:島遊情書,現正熱烈邀稿中,特邀旅印工作者,同時也是聯副繽紛版及讀創故事駐站作家,印度尤,率先與大家分享疫情期間讓她對於「回家」曾抱持著怎樣的觸動、感概與離情,希望也能給準備投稿的你多一點創作靈感。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。