親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
2019台北國際書展
中小學生讀物選介
讀書人專欄

市長不同命!韓流高調襲港 他卻因自己人抱憾12年…

金三角毒梟為揪內鬼來台設點 一入境即被鎖定破獲1.5億毒品

笭菁/《撿到的SD卡》之一 SD卡裡的女人 02

2019-03-09 00:00聯合新聞網 「讀創故事」編輯台

分享

文/笭菁

●2017年博客來華文類型年度第1名暢銷作家!

●2018年博客來、金石堂年度暢銷作家!

●截至2018年,出版創作累積超過200本!

啪沙!長髮驀地自上方垂上他的整張臉,蓋住了他的額他的眼他的鼻甚至他的嘴──『你醒著對吧?』

「哇啊───」

男子全身僵硬,這是他一個人的房間!並沒有跟女友住在一起,就算她在這裡,那一頭耳下短髮的她,哪來的長髮垂掛?

這景象、這姿勢──彷彿有個人趴在他的正上方,正低著頭看著他啊!

他緊閉上雙眼,說不定這是夢中夢!他一定是進入鬼壓床狀態了,壓到了腦部後某條神經,才會有如此真切的「偽感受」,感到有人觸碰、覺得有神祕未知的髮在他身上遊走!

沙……長髮擦到了他枕畔,移動時發出沙沙的明顯聲響,這次甚至碰到了臉!

不!不要鬧!他沒做過虧心事、也沒害過誰,拜託不管妳是誰,請妳離開好嗎!

遺憾的是他心中不管怎麼吶喊,成效都不彰,因為他感受到胸口沉重的力量,那長髮又多又厚重的堆到他的胸前,甚至自他的身上往左側床緣滑去!

始終不敢、也無法動彈的他悄悄睜開一小縫的眼睛,黑暗中他隱約的看見一頭又黑又長的頭髮,自他身上流洩而下,蓋過他的胸口、床緣,乃至於床下……好長啊!這麼長的頭髮,為什麼似曾相識?

趕緊再度閉起雙眼,他可不想看見那、個……照片中的女人影像,突然出現在他腦海裡。

那過臀的長髮,是他近期來看過最長的頭髮。

但,那個是照片啊!照片裡的人怎麼可能……他的左手擱在被外,青絲滑過他手背的感覺清楚得令他發顫,一直到髮稍末端的離開,他早已全身竄起了雞皮疙瘩。

接著,是有人行走的聲音,他的地板鋪設巧拼,為了方便及不弄髒地板,現下卻聽見不絕於耳的沙沙聲響,似乎繞著他的房間轉圈……沙……沙……

這太扯了!一定是夢,他做夢了,他不喜歡那張照片的氛圍,但還是刻在了腦海裡,接著揮之不去的變成了夢境!

啪沙!長髮驀地自上方垂上他的整張臉,蓋住了他的額他的眼他的鼻甚至他的嘴──『你醒著對吧?』

「哇啊───」

他驚恐的大叫出聲,整個人彈坐而起,瞪直的眼看著眼前的牆與書桌,還有左方從窗外斜照進來的日光。

「……天……天哪!」他依然喘著氣,汗濕了衣裳,「幹!是夢嗎?夢……」

覺得心臟都要跳出胸口了,他坐在這兒都聽得見自己心跳的聲音砰砰砰響著,虛脫的低垂下頭,耳邊傳來的是鬧鐘刺耳的響聲。

「這夜也太難睡了吧!」他不爽的低咒著,向左後探身一把按掉鬧鐘。

七點整,帶著濕透的全身站起,他得要先沖個澡才行……感覺一整晚根本都沒睡好嗎!

「啊啊!」煩躁的用力搓亂一頭鳥窩頭,都不知道是壓力太大還是……哎!

感受到臉上又傳來搔癢感,他嚇得立刻往臉上抓摸,卻驚愕的瞧著自己的右掌……他的指縫間,有著綹綹長髮。

呆望著每個指縫間的長髮,心裡湧起一股惡寒!

「哇啊!什麼東西!」他覺得自己如果有翅膀,剛剛一定是飛起來的!

一邊使勁甩著自己的手,一邊跳離了床,踉蹌的向窗邊退去。

手上的青絲怎麼甩都甩不掉,這麼長的頭髮不可能是他的,這是女孩子的頭髮好嗎!

他慌亂的想衝進浴室裡沖掉不知道哪裡來的長髮,但還沒有時間去思考這一切,照片裡的女人、昨晚的夢、手上的長髮……他看著自己雪白的床榻,雙腳差點站不穩當。

他的枕上,也散落著黑色長髮。



男子焦躁不安的坐在位子上,他身後便是公司落地玻璃窗,今日天氣陰涼,陽光倒是不刺眼。

沉重的打開筆電,手上轉著SD卡,最後還是插進卡槽裡,打開了資料夾。

今晨從枕上抓起的長髮不是幾根,是一把,他不知道哪兒神經不對的把頭髮拉長拉直著看,幾乎都要拖地了!他不知道照片裡的女人身高多高,但就他一百七十八公分來說,都要過膝。

再怎樣也不是一般人的頭髮對吧?也不該是獨居男子房裡會有的長髮!

巧拼地板上有幾絲,客廳兼餐廳的方形桌上也有,甚至另有一小撮掛在洗手台邊……就像有人在他家到處閒逛行走,曾坐在桌邊的椅子上,曾使用過洗手槽,然後留下了她的長髮。「哇!」冷不防的,身後有人輕推了一把,「看什麼呢?」

「哇啊!」男子發出驚人的叫聲,整個人幾乎是從位置上跳起來的。

附近所有的同事紛紛看了過來,隔著OA隔板的對面同事正咬著漢堡錯愕起身,怎麼這麼激動啊?

「嚇誰啊?旭淳?」對面的胖子皺起眉,「怎麼一臉見鬼樣?」

……呼,他撫著胸口,回頭看向女友,「一大早的妳有必要這樣嚇人嗎?」

宋嫻妤眨眨眼,幾分委屈,小手還縮著停在半空中呢,「我不是故意的啊,平常不都這樣嗎?」

「平常……」他懶得多說了,「沒事沒事!」

他趕忙要坐下,卻在屁股離座位幾公分前停住,一把拉過女友往他座位上按下,自個人倒是繞到側邊去,趴在OA隔板上。

「嗯?」宋嫻妤錯愕的望著他,眨眨不解的眼。

「妳看一下……那兒有個昨天日期的資料夾。」他指指筆電,「裡面有張照片,幫我看一下裡面那個女人的衣著跟背景是怎麼樣的。」

「女人?」女友只聽見關鍵字。

「唉,只是個參考!背景跟衣服!對了,還有光線!」嫻妤是設計部門,說不定可以看出那燈光的端倪。

宋嫻妤懷疑的望著他,「你IT部的怎麼會去看設計?這妹是多正?」

「妳看就是了!」旭淳嚥了口口水,很想故作無事。

宋嫻妤斜眼瞪他,手上倒是沒停下,噠達兩聲聽見滑鼠點開的聲音,然後她略圓雙眼,緊接著蹙眉,往螢幕前湊了近。

他緊張得手都要冒汗,扣著OA隔板,壓抑著緊張的心跳。

「所以?」

宋嫻妤朝他抬首,「哪來的女人?」

「嗄?」旭淳錯愕,「就、就裡面那個女人啊?」

「沒有啊,這張照片就只有……我還真不知道有什麼啊,有夠空的!」宋嫻妤歪了頭,「光線處理得倒不錯啦!」

沒有女人?

旭淳終於鼓起勇氣的走回位子邊,女友的身後,看著筆電裡的照片:一樣的牆、一樣的燈光,但是本該站在那裡的女人不、見、了!

他打了個寒顫,下意識的搓了頸項,那被頭髮搔癢的感覺未止,強烈得令他發毛。

「女人呢?」宋嫻妤回頭望著。

女人呢?旭淳望著女友,卻答不出來,在他頸子上的髮絲感、留在他枕上、地上、椅子邊的長髮──她在哪裡?

離開了照片……難道到他家了嗎?

「旭淳?」宋嫻妤也注意到他蒼白的臉色,緩緩站起,「你怎麼了?臉色好難看。」

旭淳嚥了口口水,搖搖頭,「我……」

他不知道該怎麼解釋這荒唐的事件,昨天本該在照片裡的女人不見了,而他卻遇到了奇怪的事……如果有人對你說,照片裡的女人到現實世界?這說出去有誰會信?

(未完待續)


全文內容來自讀創故事《撿到的SD卡》第一章,更完整的故事,請進 立即點閱「讀創故事」

分享

作者簡介

笭菁

文字海裡的雙魚。

喜歡在海裡恣意悠游,希望每個吐出的泡泡都是繽紛的故事,愛情、勵志、靈異、驚悚、奇幻……大海多詭,笭菁也多變。

靠著廣大天使讀者們以愛餵養,這條魚才能活得豐富且精彩!

嗜電影、美食、遊玩,秉持人生就該以快樂為目的,也願世間每個人都能擁有純粹的快樂。

完整作家介紹

【作家誌】靈異天后笭菁:我非文青也非文學大家,只是愛說故事


閱讀更多好故事,請進 讀創故事

分享

分享

聖/《新の地獄遊記》

這是一個,無論你信不信,它都真實存在的空間;

這是一篇,詢問多年,終能公開撰寫的_地 獄 遊 記。

「如果可以,我真的寧願相信,這一切都只是幻覺...」

「地獄不恐怖,如果,你沒做壞事...」


分享

笭菁/《都市傳說第二部5:收藏家》

簡子芸的小堂妹往生,請喪假剛好離開這個學校亂源,在無意間發現堂妹墓園發現奇怪的人,晚上有人在簡子芸房間裡敲門、翻書、移動,喊著:姐姐姐姐,可不可以來找我……

她透過面具的眼睛孔洞,看著男人愉悅的繼續切著蛋糕,一盤一盤的放到了一整桌的女孩面前。對面的幾個女孩,與她一樣覆著面具,擱在桌上的手也被布纏住,這要怎麼吃下午茶?為什麼她們都不反抗?

她一轉頭,看見的卻是更多的小女孩們!或坐在沙發、或坐在地板看書,每個女孩被裹上不同顏色的布,但她們都沒有被束縛,這麼多人怕打不過一個男人嗎?「為……為什麼?」她尖叫著,「妳們為什麼不逃?」

嘰──一金屬刺耳聲陡然傳來,終於,她看見逼近的男人……



分享


故事連載笭菁閱讀靈異

留言


Top