親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2019台北國際書展
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
閱讀風向球
故事連載
閱讀專題
讀書人專欄
中小學生讀物選介

台南3車連環撞 一歲半男童送醫不治死亡

搭北捷賞新詩 台大教授這25個字作品讓人廢到笑

齊綸/《雲漢圖》之四 五行二十八星宿

2019-01-18 08:00聯合新聞網 「讀創故事」編輯台

分享

文/齊綸

●玄幻修真類熱門瀏覽小說

●高中生天才小說家,首部創寫武俠奇幻史詩作品


鏡光看似毫無威力,張僧繇卻臉色大變,連忙伸手在眼前一劃,畫出了一道星光燦爛的銀河,就如同那世間的苦海,隔絕了彼岸與凡塵......

張僧繇大喝一聲,

”好,那我就給你看看這神通到底哪裡不錯!”

接著聖人法力運轉,無數潑灑於整個天外戰場的丹青顏料同時瘋狂抖動,不斷旋轉抽高,生出了一個個天兵天將,身上滿是星光,跟在五星二十八宿後面,朝著吳道子衝來。

”不服氣是嗎?”

吳道子笑問,伸手一翻,一隻帶著沉沉死氣的巨手一掌打出,發出了各種惡鬼的嘶吼和慘叫,以及無盡的愁雲慘霧。

巨掌在半空中與紫微大帝虛影撞在一起,交手時所發出的波動四散,反震之力讓底下二十八星宿同時吐了口血。

血液呈朱紫之色,帶著淡淡的星光,彷彿有天河倒影在那一灘血中,有著幾分淒豔。

那是構成二十八星宿神將的丹青,與張僧繇的聖人法力混雜在一起的產物,這口鮮血一吐,二十八道身影同時虛幻了許多。

”今日師兄就來教你,一個強者,絕非只會一種東西。”

說著,伸手在虛空中一抓,名滿天下的”畫聖筆”,憑空出現,就好似天生就在那裡,等著吳道子抓住。

畫聖筆在聖人法力的催動下伸長,一套傳自太古年間的”鬥戰棍法”催動,批、點、挑、掃,將紫微大帝打得節節敗退,周身星光黯淡,底下的二十八星宿的身影也是愈發虛幻。

”不當人子!”

張僧繇心中暗罵,吳道子的實力太強,強到超出他的想像,竟然不拿出畫道的功夫,光靠著肉身戰技,就能將他打得節節敗退。

當下也顧不得什麼心魔不心魔了,一邊指揮天兵天將和五方神帝結成五行大陣,圍殺吳道子,同時大喊:”九兵,出手!”

”倉!”

寶劍出鞘的龍吟聲響起,伴隨著一道照亮整個天外空間的寒光,萬千庚金之氣,與西方金神蓐收的攻勢互相配合,帶著一往無前的氣勢,朝著吳道子斬來。

劍修的攻勢本是一往無前,即便級別對手是當世第一人也是如此。

”九兵,原來是你將他引入萬族神朝,做個叛徒!”

吳道子怒喝,一掌拍出,無數丹青顏料覆蓋而上,化作一個巨大的手掌,朝著九兵殺伐而去,沿途所過之處,鬼哭神號,就連虛空也走向終焉。

隨後,自那終焉之中,再次出現新生,慢慢演化出無數地獄,自其中爬出惡鬼修羅,乳燕歸巢般的攀上了那巨掌,加持無上威能。

“畫道神通,萬界地獄!“

九兵聖人臉色一變,錚錚錚連三響,三柄長劍飛出,在半空中組成了一個三才大陣,天地人三才的力量擰成一股,無窮威能流轉,斬滅一切。

這乃是九兵聖人本體的三柄長劍,做為一個九柄天地神兵得到的生靈,這一招,不亞於妖修口吐妖丹,都是個拼命的手段。

”轟!”

巨掌與長劍相交,發出巨大的聲響,混沌氣流炸裂,造成了一陣巨大的動盪,使得三人不得不各自停下攻擊,抵擋著這些朝自己撲面而來的混沌巨浪。

良久,等到一切動盪平息,場中,只剩下三柄帶著裂紋的長劍停在場中。

九兵聖人臉色難看,這還是自己的本體乃是天地神兵,可以硬扛混沌氣流的侵蝕,才不至於被磨滅。

”不錯。”

吳道子點頭:”雖說看在師傅的面上我不好殺你,但死罪可免,活罪難逃,師弟,接招吧。”

他竟然是絲毫不將九兵聖人放在眼裡,從頭到尾除了一句罵人的話,就再也沒提過他。

雙手伸出,從袍袖內滴下了點點墨水丹青,落在地上,化為一個個陰氣森森的鬼差,三頭六臂的惡鬼修羅,兇惡的獰笑著撲向兩人。

同時,八個黑袍王服的身影在吳道子的筆下成行,有寒冰烈焰,刀光劍影,伴隨著鬼哭神號,漫天冥霧,殺向了五方星神。

張僧繇連忙催動天兵天將與吳道子派出的鬼差殺伐,九兵聖人也揮手彈出道道劍氣相助,但因為吳道子仍然施展神通與他兩人殺伐,兩人就如同驚濤駭浪之中不二孤舟一般,都自身難保了,自然是無法分心。

因此殺敵的主力仍然是那些天兵天將,兩人頂多是抽空來發出幾道勁氣,打散那些惡鬼修羅。

不過吳道子的修為比張僧繇高上太多,畫道境界也高,往往需五六個天兵天將才能斬殺一個鬼差,這還不算混雜在其中的修羅鬼王,若是將其算上,甚至需要耗費十幾二十個。

“噼啪!”

吳道子大袖揚起,一股九幽陰風從袖袍之中吹拂而出,凍人神魂,衰人體魄,將張僧繇的那些天兵天將,也被吹散成滿地斑駁,點點滴滴,皆是失去了力量的丹青。

吳道子瞥了九兵一眼,冷冷一笑:”別急,也有你的份。”

大袖揚起,從中飛出了無數丹青,於虛空之中凝聚成了兩物,一個是一面晶光瑩瑩的明鏡,一個是沉浮不定,銘刻著一切有情眾生之像的轉輪。

那明鏡滴溜溜一轉,盈盈的鏡光四散,照耀三千大千世界,讓這個混沌空間之中,有了幾分溫暖。

鏡光看似毫無威力,張僧繇卻臉色大變,連忙伸手在眼前一劃,畫出了一道星光燦爛的銀河,就如同那世間的苦海,隔絕了彼岸與凡塵。

”畫道神通,星河斷凡塵!”

但這道星河只是將鏡光阻攔了幾個剎那,便仍然如同跗骨之蛆一般,化作了一道光橋, 橫越了星河,照射在張僧繇身上。

這是完全的一力降十會,張僧繇的神通再強,面對著與吳道子絕對實力差距,也只能黯然退散。

“三垣廿八宿,我為眾星主!“

張僧繇臉色大變,右手不斷放大,如同包含了整個星空,裡頭,三百六十五顆星辰運轉,化作了一個周天星斗大陣,包裹住了那道鏡光!

吳道子輕袍緩帶,大袖飄揚,聖人法力凝聚成了一隻古樸巨掌,做出了托天之勢,扎根虛空,不斷汲取天地元氣來增強自身。

同時,一道道縮小的掌印從古樸巨掌的掌心處不斷落下,擊打在張僧繇之上。

張僧繇的右手仍然在於那明鏡所發出來的鏡光相抗,五方天神,二十八星宿又在與吳道子的八位地府閻羅戰成一塊,已經到了有些分身乏術的地步。

但那掌印雖然力量還沒到可以傷到自己的地步,不過勝在源源不斷,對自己也是一個極大地干擾。

更何況,頭頂上還有一個巨掌在那裡懸著,不知何時會落下。

因此,他也只能咬了咬牙,本命功法”紫微帝星訣“運轉,雙目陡然變得一黑一白。

張僧繇的兩顆瞳仁之中,各有北斗七星與南斗六星在其中沉浮,孕育了極致的生機和死寂。

“南斗註生,北斗註死,是為生死陰陽眼!”

隨後,一黑一白,一生一死的兩道神光激射而出,陰陽交纏,化作了一個通天巨柱,試圖將那高懸於天空的古樸巨掌撕裂成虛無。

(未完待續)


全文內容來自 讀創故事雲漢圖》卷1第4章,想閱讀更多好故事,請進 讀創故事


作者簡介

齊綸

2002年8月生,自小熱愛閱讀且興趣廣泛,戰國策、大唐西域記、史記、全唐詩、全宋詞,元曲等古文,百家講壇及現代各類小說及網路小說等,均可暢意享受文字之樂趣。14歲開始構思創作,15歲發表第一部玄幻武俠小說「雲漢圖」。

分享

「齊」想世界

在小說《雲漢圖》裡扮演萬能上帝視角的作者,齊綸,一個高中生作家,將在此獨家揭露有關他自己的二三件小事。

小編提問 │ 關於創作動力篇

成為作家這條路上,對你影響最深刻、啟發你創作動力的是什麼事?


齊綸:

我是要受到我父母的影響後,才真正開始決定要認真的寫小說的。

記得有一次,父親撿到被我撕毀丟棄在地上,皺巴巴捏成一坨的小說草稿。他拿著它,並重新拼好的草稿找我談,他覺得故事非常有創意,應該要把這個故事寫完。父母親也鼓勵我,認為我的閱讀量非常驚人,甚至可以說是「不顧一切的在看書」,如果只悶在肚子裡實在可惜,如果能用文字表達出來,那該是多麼棒的事!

對於父母的肯定,我感到非常意外,不過心裡卻慢慢覺得踏實多了,好像,寫小說這件事,真的可以嘗試看看。

於是,15歲,開始了我的第一部玄幻武俠小說「雲漢圖」。

完整作家介紹

【作家誌】《雲漢圖》齊綸:看傳承千古畫卷 找到創作答案


如果你對作者還有其他提問,歡迎來信至 reader@udn.com 給讀創小編吧!讓作家親自為你解答吧!


分享

故事連載雲漢圖齊綸讀創故事

相關新聞

台北書展/德國故事 讀書正好(中)

2019-01-18 10:30

台北書展/德國故事 讀書正好(上)

2019-01-18 10:00

【愛情心靈國】劉錦得/那一片繽紛花海

2019-01-18 06:00

【插畫有故事】江長芳/畫圖的五十道陰影

2019-01-18 06:00

【青春名人堂】阿蘇卡/世新大學社發所與四方報

2019-01-18 06:00

【主婦心聲】廿四個地方媽媽/我的接案元年

2019-01-18 06:00

【生活的風景】洪金鳳/石牆旁的蓬勃生機

2019-01-18 06:00

【我愛一個人煮-48】太陽臉/草莓麵包

2019-01-18 06:00

陳冠良/自轉京都

2019-01-18 00:08

留言


Top