親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
閱讀風向球
故事連載
閱讀專題
2019台北國際書展
中小學生讀物選介
讀書人專欄

中職/3:12擋不住西武 統一雙獅會2連敗收場

太貴!三星Galaxy Fold宣布訂價 台下噓聲四起

齊綸/《獵魔─澳之章》之六(完)

2018-12-31 16:00聯合新聞網 「讀創故事」編輯台

分享

文/齊綸

●udn閱讀頻道獨家連載短篇小說

●西方魔法類最新原創小說

●高中生天才小說家,首度挑戰奇幻魔法世界的全新創作

最後一聲巨大的爆炸聲後,一切都平息了下來。

姜桓的臉上流下了淚水......


一隻長著龍首的巨蛇盤成了一團,浮浮沉沉於沼澤之中,那龐大的身軀此來彼往的盤成了一大截,只看那露在沼澤外面的部分,就至少有兩三里之長,至於處於沼澤之下的更多部分,又不知有多少里。

面對如此龐然大物,眾人臉色都是一變。

“我們要面對的,就是如此怪物嗎?”

“畢竟是上古巨妖,山海經說相柳九首而食於九山,恐怕完整狀態的祂還要更加龐大。”

眾人的話語之中,隱隱含著懼意,不過沒有人笑話。畢竟面對這樣的恐怖邪神,心懷恐懼乃是人之常情。況且暴虎馮河者不過是一莽夫,不足效法,心懷恐懼而挺身而出者,才是至勇無畏之人。

“上吧。”姜桓低喝一聲。率先發動攻勢。

各種威力巨大的術法自左輪的槍口噴吐而出。轟向了那邪神相柳。他們的身上都帶著特殊的符咒,可以幫忙抵消掉不可直視神的法則。

似乎是感受到了有一些煩人的小蟲子靠近,相柳發出一聲巨吼,墮落的力量響徹雲霄,幾乎就要破開符紙的防禦。這只是一聲無意識的吼聲,就跟人類遇到蚊蟲所發出的抱怨聲一樣。可是就是這樣的隨意一吼,就差點將他們拉入墮落的深淵。

眾人立刻發動手段,清心咒、心經、聖經的吟誦聲此起彼伏,想要抗衡邪神的力量,而姜桓也不斷使出類似的術法,自保之餘同時出手相助。

“轟隆!”

就好像是火山爆發一樣,邪神恐怖偉岸的力量化作暗紫色的流星和岩漿,轟擊向了在場眾人。

“大慈大悲千手觀音!”

普空和尚忍著在深淵邊緣拉扯的難受,臉上顯出慈祥平和的神色,背後淡金色的光芒浮現,組成了一個模糊的慈悲聲音,千手千掌排出,將邪神的攻擊攔截下來。

這一下子超負荷的爆發力量,讓普空和尚雙腳一軟,勉強找了個可以容身的地方,便趺坐下來。摸了摸已經被冷汗打濕的袈裟,老和尚微微苦笑,趕緊調息恢復體力。

似乎是覺得自己隨手揮出去的攻擊被攔下了十分不滿,相柳微微撐起了身子,碩大猙獰的龍首帶著無比邪惡的威壓,凝視著眼前五隻悍不畏死的小蟲子。

在這股壓力之下,幾人的身上甚至長出了少許的鱗片,胸口裡的符紙無風自燃,瞬間便少了一大半。

“快一點,最多只有三分鐘!”再次將符紙分給眾人,陽道人臉色難看的說道。

“三分鐘嗎?”姜桓很快便將這件事拋在腦後。現在如果不能在短時間內成功封印相柳,他們也一樣會死,邪神力量的侵蝕和沼澤裡的劇毒將會成為奪走性命的罪魁禍首。

突然,整片沼澤上面的淤泥和墨色的劇毒氣體因劇烈震動而蕩起了波紋,甚至出現了泥海浪和泥火山,劇毒的沼澤四處飛濺,逼得他們不得不四下躲避,打亂了奔襲的速度。

終於,這種震動平息下來,一座數百公尺高的山峰拔地而起,隨後泰山傾倒般的朝他們壓來。

“這是...相柳的尾巴!”

所有人心中都升起了一種難以言喻的恐懼,但烙印在身體裡的本能卻讓他們下意識的出手。

“天雷震震,天地為合!”

“九天玄剎,雷蕩群魔!”

“願你的國降臨!”

“當時,有硫磺與火從天上耶和華那裡降下。只因天地萬軍的主上帝的憤怒!”

言靈和咒文的吟誦聲此起彼伏,最後在老趙的“怒”字落下時,天上降下了天火和硫磺。

就如同經上一樣。

陽道人一把抓住了老趙的衣領,將他朝著普空那裡扔去。

劇痛之下的相柳大力甩動蛇尾,將沼澤掀的一團糜爛。

邪神數百米長的尾巴再一次的橫擊而來,上面充斥著濃郁到光是看見一眼,就幾乎要墮落的力量,陽道人喊了一聲珍重後,便揮出數十道符紙迎了上去。

姜桓和喬治若瑟繼續向前狂奔,背後的尾巴撞擊沼澤之聲、天雷滾滾之聲漸漸變得小了,最後一聲巨大的爆炸聲後,一切都平息了下來。

姜桓的臉上流下了淚水。他知道,那是陽道人自爆的聲音。

“該我了。”喬治若瑟忽然停了下來。剛才陽道人的自爆已經徹底的惹怒了邪神,現在,祂要動真格了。

這位“上帝的天火”從胸口拿出了一小片沾染著血跡的白布,跪下來,虔誠的祈禱。

“主,您最虔誠的僕人向您祈禱,我捧著您的血,如同捧著您的軀體......”

巨大的波動傳來,在他的感知中,喬治若瑟幾乎化作了聖光。那是只有最強大的幾個教會成員,才能以聖裹屍布發動的搏命之擊。

姜桓趁著相柳的注意力全放在神父的身上,他一躍而跳上了邪神龐大的身軀。他要去尋找祂的七吋。

邪神身上所蘊含的強大邪惡力量,只在剎那間,他身上就長滿了鱗片,眼睛豎直,舌頭分叉,幾乎就要墮落成傀儡。

他默念著清心咒,瘋狂的在邪神的軀體上狂奔。為了封印祂,他們已經付出了太多太多,姜桓簡直無法想像失敗的後果。

終於,他見到了相柳的七吋。

那是一枚暗金色的巨大鱗片,佈滿了八顆猙獰龍首形狀的花紋。

“終於......”他大口的喘氣,自懷中拿出了一張陣圖。 鄭指玄花了十天的功夫,將武當山傳承千年的陣圖和教會的陣圖融合起來,為了它,陣法大師至少少了十年壽命。

“只要將它貼上去,一切就結束了!”姜桓拿起陣圖,彎腰將其放上那鱗片。

陣法尚未啟動,一種危機感自背後傳來,他一隻手抓著陣圖,一邊向前飛躍。

落地後回頭一看,一個身著暗紫色龍袍的妖異青年負手站立,腰間一條九頭龍玉帶看起來十分扎眼。

“嘶..相柳?”他嘶聲問道,同時在心中祈禱不要是這個答案。

不過墨菲定律卻突然生效了,那妖異青年笑著頷首,袖子輕輕一拂,他渾身上下的骨骼仿佛同時斷裂,兩隻腳變的滾燙,似乎要化為蛇尾。

“你很不錯,”祂輕聲道。

“能夠在活著的情況見到我,你有成為我最強傀儡的潛力。”

“去你的!”他大聲暴喝,抓在手中的左輪突然融化開來,抽長,成為一把長劍

“其文巍巍翼翼,如流水之波。”

劍身上,寫著兩個斗大的古篆字。

“泰阿”

他朝著相柳飛撲而去,同時暗暗的讓陣圖覆蓋在鱗片。一劍飛斬,斬斷了相柳化身的一隻手。

“泰阿?”祂沒去管斷掉的那一隻手,語氣出現了明顯的波動“這…秦皇當年斬我的劍......”

他的全部心神都放在這柄當年斬殺他的神兵身上,沒有發現姜桓背後的陣圖正發著幽幽的玄光。

他還想說些什麼,可是沒能繼續說下去了,因為在下一秒,萬千陣紋佈滿了祂龐大無比的軀體,在錯愕的目光中,變成了一幅畫。

一副繪著擁有九顆猙獰龍首的巨蛇的畫,上面寫著龍飛鳳舞的相柳二字,似乎蘊含著奇異的力量。

但他沒來得及細看了,只看到一雙蒼老的手,撿起了那副畫。

接著,他眼前一黑,就此暈了過去。

睜開眼,入目的是陌生的天花板。

他連忙躍起身,本能的摸向腰間的左輪,同時撲向房間中唯一一人。

只是他還在奇怪應該放在腰間的左輪為何不見時,就看見那人已經轉過身來,手中,正握著他的左輪!

“鄭前輩?”他驚訝的看著鄭指玄“您......?”

眼前的鄭指玄,身上正穿著與那些邪教徒同樣款式的長袍,一臉憤怒的瞪著他!

看著滿臉驚愕的獵魔人,鄭指玄露出了一個惡作劇的表情,將左輪還給了他。

“開個玩笑。”

“這不好笑。”他放鬆了身體。就在那一瞬間,他真的以為鄭指玄是邪教徒!

“我沒能救下陽道長,不過我卻在喬治徹底獻祭自己前把儀式打斷了,現在他除了極度虛弱之外,沒有別的問題。”

“那就好。”他曾經向陽道人請教過符咒方面的問題,對方也毫不藏私的教給了他,他對於陽道人的死感到很難受。

“想開點,至少我們成功了不是?”老趙推開門走了進來,安慰道。

他手中的手機正播放著新聞。

“澳門政府現已經解除了空氣品質警報......”

姜桓轉頭望向好友,認真道:“我覺得聽從你的邀請來澳門真不是個好主意。”

老趙聳聳肩,問道:“不管是不是個好主意,澳門水蟹粥可不能不試,還有豬扒包,我看你還是多待幾天再走。然後,你接下來的假期要如何安排?”

姜桓將左輪插到腰間,披上了風衣,轉身便要離開病房。

“我要去一個沒有封印邪神或是大妖的地方。”他歎了口氣“我是來休假的,不是來找麻煩的,跟相柳比,尼斯湖水怪根本就是個玩具。”

眾人全都笑了起來,整間病房充斥著歡快的笑聲。


再一次的站在轉往香港的噴射飛航快艇甲板上,一如他來澳門之時。對於這次的度假行程,姜桓也只能搖頭歎氣。

“走了。”感受著船開始移動的動靜,他招呼道。

幾位戰友一同揮手作別,就連喬治若瑟也撐著病體來送她。

快艇緩緩離開岸邊,姜桓坐在椅子上,從懷中拿出了筆記本。

“相柳殘骸,上古大妖遺留物,封印完畢!”

(全文完)


分享

作者簡介

齊綸

2002年8月生,自小熱愛閱讀且興趣廣泛,戰國策、大唐西域記、史記、全唐詩、全宋詞,元曲等古文,百家講壇及現代各類小說及網路小說等,均可暢意享受文字之樂趣。14歲開始構思創作,15歲發表第一部玄幻武俠小說「雲漢圖」。

完整作家介紹

【作家誌】《雲漢圖》齊綸:看傳承千古畫卷 找到創作答案

故事連載專欄大勢連載中

齊綸/《雲漢圖》之一 畫龍點睛




想閱讀更多好故事,請進 讀創故事

分享

齊綸/《雲漢圖》

紫衣飄蕩若王侯,一人,一筆,滿袖丹青。

萬丈紅塵風波起,世事變幻如潮。濁世爭渡生死險,獨立彼岸橋。玉芽半盡,棋局將殘,仙台高閣當風笑,指點天下風騷。揮毫如椽巨筆,書寫萬千大道。

千古情劫今應處:菩提飛血,青女幽夢,玉珮環瑤。夜雨燈火闌珊處,共話玄衣白袍。料情字難解,天柱亦當倒。惟千古聲名猶在,雲漢仙踪渺。

分享

老缸酸菜/《血色特工》

每位超級英雄都擁有一部可歌可泣的成長史!

擁有金色家族血液的洛風在成為王者的路上披荊斬棘,用堅強的意志,譜寫了一部惡鬥惡靈組織,捍衛人類世界的篇章。



齊綸獵魔獨家連載雲漢圖

留言


Top