親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2019台北國際書展
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
閱讀風向球
故事連載
閱讀專題
讀書人專欄
中小學生讀物選介

北市文山區民宅冒火舌 床上發現一男焦屍

地震10秒以上!台南傍晚一陣狂搖 最大震度4級

齊綸/《獵魔─澳之章》之三

2018-12-30 09:00聯合新聞網 「讀創故事」編輯台

分享

文/齊綸

●udn閱讀頻道獨家連載短篇小說

●西方魔法類最新原創小說

●高中生天才小說家,首度挑戰奇幻魔法世界的全新創作

他倒抽了一口涼氣,為自己的猜測感到驚訝。

我絕對是瘋了才會這麼想!


“這樣就很難辦了啊,連找人都找不了。”

解除了術法,姜桓坐在路邊的椅子上,翻看著手機上的新聞。

澳門政府已經發佈了巨大的颱風警告,緊急疏散民眾。這樣子的影響力,相信是澳門的幾個本土獵魔組織出手了。不要小看這些獵魔組織,就像是教廷在有必要的時候,甚至可以施壓讓歐美任何一個國家將一個省份的民眾全數緊急撤離,看看最近美國異常頻繁的颶風疏散警告就可以一窺全貌。

坐在路邊經過了數分鐘的苦思,他決定還是先回教堂比較好。一來,現在沒有半點線索可供探查,二來,他也需要找一個安靜的地方,來翻查以前的歷史,看看有沒有關於那個存在的文獻記錄。

回到了教堂,姜桓先弄了點食物,便搬著一台電腦到二樓的會客室,坐在教會除魔分部必備的巨大聖喬治屠龍畫作下面查閱資料。

聖喬治斬殺惡龍,在某種意義上,算得上是一位古老的獵魔人前輩了。雖然比起斬殺相柳的大禹、誅殺蚩尤的黃帝這些獵魔人祖師爺比起來,份量有些稍顯不足,這副巨大聖喬治屠龍畫作應當還是可以給點祝福加持,他有些迷信的想著。


將手中電腦合上,他站起來伸個懶腰,揉了揉因為長時間盯著電腦而發酸的眼睛。

翻閱了所有的卷宗,他唯一的感受是:“大有問題。”

筆電裡面儲存著聖母雪地殿教堂所有的卷宗,以及少許聖保祿教堂遺留下來的文獻。很顯然,那些文獻沒有一份是有關於聖保祿教堂下面曾經封印存在。

這讓他想到了一個成語。“諱莫如深。”

“教會絕對是隱藏了不少東西,可是這又有何意義?”

有權限接觸這些卷宗的,絕對都是強大的獵魔人,應該沒有任何理由進行隱瞞才是!所有的隱藏,都只是為了避免引發災禍,可是強大的獵魔人本就是應對災禍的群體,對獵魔人隱藏資訊,只是讓災禍更加擴大而已。

姜桓有些焦躁的在會議室裡四處走動。他的右手不斷地轉動著左輪。這是他焦慮的時候無意識做出的動作。

他轉頭,看著墻上的聖喬治屠龍畫像。這位古老的獵魔人威風凜凜的舉著長槍,胯下雄壯的駿馬前蹄踩在惡龍的頭上。這架勢可比馬踏飛燕還要強上數倍。

聖喬治死於西元303年,可是一直到西元494年才正是封聖,其中相隔整整191年,都是處於默默無名的狀態。著可要比梵谷還慘上許多,至少梵谷在死後五十年之內就已經享譽於世。

“沒辦法,畢竟當時需要掩蓋住一些歷史啊!”思索到此,姜桓感歎道。

畢竟羅馬教會是建立在耶穌賜予彼得“基石”身份的前提上,也就是所謂的“彼得磐石說”,可是當時很多門徒並不認同。甚至到了後來,君士坦丁堡大主教也藉著彼得磐石說本身存在的漏洞,來與教宗相互攻訐。

太多的聖者出現,對於當時尚未完全穩定地位的羅馬教會而言,是一件很麻煩的事情。

突然之間,一道靈光就像流星一樣的劃過了他的腦海。

“掩蓋歷史!”他像是個孩子一樣興奮的跳了起來。“沒錯,教會需要掩蓋歷史,就跟聖喬治一樣...不對,聖喬治的歷史被掩蓋是因為羅馬教會的地位,而這個存在被掩蓋的原因是為什麼?”

他自問自答這。“那個存在對於教會而言,一定很重要,重要到不能留下文字的地步,之前三次大火燒毀教堂,再加上先前聽到的祈禱聲的內容...”

他倒抽了一口涼氣,為自己的猜測感到驚訝。

我絕對是瘋了才會這麼想!

他在會議室裡面找出了一本聖經,翻到了“啟示錄”的部分。

“十二章第三節...有了!天上又現出異象來.有一條大紅龍、七頭十角、七頭上戴著七個冠冕。他的尾巴拖拉著天上星辰的三分之一、摔在地上.....。”他快速念誦著聖經上面的文字。“應對在祈禱裡頭,就是墜落星辰者,還有吞噬萬國之人!”

他手中的聖經再也拿不穩,直接摔落下來。薄薄的一本書,此刻竟然像是有千鈞一樣重。

“全對上了!”

這一切一切,全部指向了一個驚人的答案:那聖保祿教堂下面曾經封印的存在,便是聖經中的古蛇撒旦!

他有心想要推翻自己的想法,可是又覺得這已經是證據確鑿。

其實想了想,這的確很明顯,光是在大三巴牌坊第三層的那一個“聖母腳踏七頭龍”的浮雕,就已經說明了很多。

而現在唯一的疑問,就是本應該好好待在西方的撒旦,怎麼跑到澳門來了?

“難怪教會對這件事情諱莫如深了。”姜桓感歎道。作為聖經中上帝的敵人,撒旦的重要性不言而喻。亞當和夏娃自伊甸園離去是因為祂,星辰墜落也是因為祂,甚至就連末日審判,這位原初魔鬼也要負上很大的責任。

可是現在,這位上帝的敵人竟然被鎮壓在澳門,是否代表,西方神祇和東方神祗有一定的關係?

這可會讓整個教會體系都崩潰掉的…。

他正在胡思亂想,突然,房門被打了開來。

“敵襲!”

他腦中跳出了這兩個字。平常他的警覺性很高,只要有人靠近他十公尺之內,就會立刻做出反應,只是因為心中的震驚,讓他一直到房門被推開後才驚覺有人靠近。

他立刻啟動了風衣上面的陣紋,往地上一滾,做出最大限度的抵禦後,準備要請來人一發子彈。

“兄弟,聽說你遇到了一些麻煩。”

聽到了耳熟的聲音,他站了起來,只見到那無良的神父正靠著門板看著他的表演而偷笑。

“事情差不多就是這樣子了。”姜桓將自己調查到的事情告訴老趙。

“我現在比較擔心的,是說如果澳門封印的那邪神當真是撒旦的話,那造成的影響該有多恐怖。”

“不是撒旦。”

老趙揉了揉有些青腫的面頰,抬手又是一個治愈術。

下手真狠!他幽怨的瞪了姜桓一眼。

“根據我從教會得到的消息,還有“太史”司馬一族的記載,那邪神,很有可能是相柳。”

“什麼?”

“史記曾載,秦始皇征嶺南,使任囂、趙佗將卒以戍越,結果後來秦朝大亂的時候,嶺南那六十萬大軍也未曾撤回,為的就是這相柳。”

見到好友震驚的表情,他卻未曾取笑,因為當初他翻閱典籍的時候也被嚇了一大跳。

“所以說,這代表著相柳和撒旦有著某種意義上的共同處?”姜桓慢慢說道。東方的上古巨妖和西方的神之敵擁有聯通之處,所代表的含義,很深遠啊。

“老姜,我們接下來如何行動?”老趙等待姜桓平復心中震驚,問道。

“兵分二路,一個去解決那群邪教徒,另一個去試探看看那到底是撒旦還是相柳。”

“好吧,這應該也是最好的選擇了,畢竟邪教徒信仰對於邪神恢復力量是一個不小的助力。”

兩人談論了一番,最終敲定了計劃。

老趙要前去試探那個不知名的存在,而姜桓,則是要去解決那群邪教徒。

在情報這方面。本土的獵魔勢力果然強大,沒多久,邪教徒的所在地就已經被查到,聖方濟各聖堂。

趴在五層樓高的鐘樓房頂上,姜桓默默的調試著手上的左輪,彈巢內六顆紫色之中帶著些許赤意的子彈閃爍著火光電芒。

他選用的子彈是雷法之中的一個變種,帶上大日炎炎的火意以增強其威力,同時暗合八卦之中的火雷噬嗑。噬嗑卦的卦辭是“利用獄”,懲奸除惡,剛好符合現在的情況。

在他前方三十米之外的一處的教堂,十幾名身披黑色長袍的邪教徒正匍匐在一個七頭巨龍的神像之前,口中誦唸著邪異的禱詞,原本教堂裡面的耶穌雕像摔碎在地上,一隻羔羊被分成數塊,作為祭禮奉祀。

檢視了一下雙方的距離,他抬起手,扣下了扳機。

狂暴的雷光自槍口之中衝出,沿途的空氣被灼燒至扭曲,兩秒過後,低沉的音爆才從槍口綻放,附近十公尺處的玻璃紛紛破碎。

站在隊伍最前方,手中捧著羔羊腦袋的邪教祭祀愕然的轉過了頭,眼中,閃過了一抹紫芒。他抬起手,黑色扭曲的物質在他手中匯聚,似乎要施展什麼可怕的邪法。

可是來不及了,在他看到那一抹紫芒的時候,一切就已經來不及了。

恐怖的雷法直直轟入了他的體內,在數十萬伏特的高壓電之下,即使人體是個極度的不良導體,也無法讓他倖免於難,更何況,還有潛伏於雷電術法之中的火法。

一聲轟鳴,上半身已經呈現焦炭的邪教祭祀爆裂成一個巨大的火球,巨大的熱浪翻滾,夾雜著道道電蛇,朝著周圍的邪教徒席捲而來!

“吾主息怒啊!”

“神啊,莫非我們做錯了什麼,方才惹得您降下天罰?”

看到擁有神靈賜下力量的大祭司轉瞬之間變成了一個大火球,甚至自身也受到了生命危險,所有的邪教徒全部驚慌失措,有人在閃躲,有人在向神靈禱告,有人低頭哭泣,請求祂收回災禍。

姜桓將左輪重新插回了腰間的槍套,沒有再次開槍。擁有特殊力量的邪教徒畢竟只佔了少數,尤其是當“神靈”還處於封印之中的情況下。

像是相柳這些被斬殺或是強行封印的上古妖魔,只要沒有被重新喚醒,他們幾乎無法賜予太多信徒力量。

而這些邪教徒,他們口中的禱言雖然指向了邪神撒旦,可是他們祭祀的對象卻是上古大妖魔相柳的一顆頭。

很明顯,這是一群被“山寨貨”給害慘了的邪教徒。

暗暗的嘲笑了這群邪教徒一番,不過,他心中的疑雲卻越來越濃。通常祭祀神靈的儀式分為兩部分,禱言和雕塑,這群邪教徒所念誦的禱言是在朝向撒旦,而雕塑則是聖經之中的七頭龍的造型。

一般而言,即使相柳死前是以七頭的樣貌臨世,但這樣依然會溝通到撒旦的意志,可是最終這些邪教徒喚醒的,卻是邪神相柳的殘骸。

即便無論是撒旦化身,或是邪神相柳的殘骸,對於澳門和他而言,都是一個無法匹敵的存在,可他覺得這件事情絕對沒有那麼簡單,如果他能夠弄清楚其中關鍵,就有可能阻止相柳。

他在心中思索著,忽然,他耳中的耳機有了動靜。

“老姜,”老趙的聲音自耳機中傳來,變得有點奇怪“你們那邊如何了?”

“輕鬆解決。”姜桓回應道。

他注意到了老趙那邊隱隱有打鬥聲傳來,不禁有些擔憂。

老趙主動接下了去試探邪神的工作,現在看來,情況有些不樂觀。不過他不會去追問老趙的戰況,他知道這是沒有用的,反而會讓對方分心。他要做的,就是趕快去支援老趙。這也是唯一有用的事情。

(未完待續)


分享

作者簡介

齊綸

2002年8月生,自小熱愛閱讀且興趣廣泛,戰國策、大唐西域記、史記、全唐詩、全宋詞,元曲等古文,百家講壇及現代各類小說及網路小說等,均可暢意享受文字之樂趣。14歲開始構思創作,15歲發表第一部玄幻武俠小說「雲漢圖」。

完整作家介紹

【作家誌】《雲漢圖》齊綸:看傳承千古畫卷 找到創作答案

故事連載專欄大勢連載中

齊綸/《雲漢圖》之一 畫龍點睛

齊綸/《獵魔─澳之章》之一




想閱讀更多好故事,請進 讀創故事

分享

齊綸/《雲漢圖》

紫衣飄蕩若王侯,一人,一筆,滿袖丹青。

萬丈紅塵風波起,世事變幻如潮。濁世爭渡生死險,獨立彼岸橋。玉芽半盡,棋局將殘,仙台高閣當風笑,指點天下風騷。揮毫如椽巨筆,書寫萬千大道。

千古情劫今應處:菩提飛血,青女幽夢,玉珮環瑤。夜雨燈火闌珊處,共話玄衣白袍。料情字難解,天柱亦當倒。惟千古聲名猶在,雲漢仙踪渺。

分享

靈異中山/《魔幻筆記》

男主角不同於他人的體質和經歷,將陪伴主角經歷詭異莫測的一生。




齊綸獵魔獨家連載雲漢圖

留言


Top