文化部「第44次中小學生讀物選介」開始報名受理

文化部主辦「第44屆中小學生讀物選介」即日起開始受理報名!(圖/中小學生讀物選介 提供)
文化部主辦「第44屆中小學生讀物選介」即日起開始受理報名!(圖/中小學生讀物選介 提供)

文化部公佈「第44次中小學生讀物選介」活動簡章,自111年1月10日(一)至2月11日(五)止受理報名,凡於110年1月1日至12月31日期間,於國內出版發行圖書(包含電子書)、套(叢)書或雜誌之法人、商號、團體、機關(構)、學校、個人均可參加。

文化部表示,中小學生讀物選介活動希望能推介適合中小學生的讀物,配合閱讀推廣,提升兒少閱讀視野及興趣,文化部將邀集相關領域的學者專家籌組委員會,辦理評選作業。參選讀物適讀年齡層自「學齡前」至「高中職」階段,共分為「圖畫書類」、「自然科普類」、「人文社科類」、「文學類」、「文學翻譯類」、「叢書、工具書類」、「漫畫類」、「雜誌類」八個參選類組。

獲選書單將公佈於活動官網,作為兒童與青少年、家長、教師選擇讀物,以及各級學校、圖書館選購參考,官網內並有歷年讀物推介書單,歡迎有興趣的民眾上網搜尋或下載參閱。

本活動一律採用網路報名(網址:http://book.moc.gov.tw/),有意參加者請先上網詳閱報名簡章規定,並列印報名表連同應檢附之文件、參選讀物,於截止期限前,以掛號郵寄至承辦單位「聯合線上股份有限公司—中小學生讀物選介活動專案小組」(地址:22161新北市汐止區大同路一段369號)。

【第44次中小學生讀物選介】

報名日期:即日起至2月11日(五)

官方網站:http://book.moc.gov.tw/book/

中小學生讀物選介 文化部 文學翻譯類 圖畫書類 人文社科類 文學類 漫畫

相關新聞

【當代散文】鄭培凱/詆毀莎翁

伊麗莎白時代戲劇的繁興,固然是風雲際會,出了一批優秀的劇作家,如牛津劍橋出身的年輕作家克里斯托弗‧馬洛(Christop...

【寫給情敵‧駐站觀察】夏夏/不認真的,還是愛情嗎?

不幸的愛情,各有各的不幸

寫給情敵 優勝作品七篇

情敵備忘箋:記得將包裹送回

【如果你來永康街—1】張輝誠/地利

永康街有許多排隊名店,鼎泰豐、芒果冰自不消說,天津蔥抓餅、多家咖啡館皆是,緊挨著鼎泰豐本店(信義路二段194號)、金石堂...

疫情燒 藝文展辦不辦兩樣情

未來三周內,疫情將逐步攀上高峰。這段期間藝文設計界陸續有數場大型展會揭幕,命運迥異。台北新藝術博覽會宣布移展至八月、新一...

【今文觀止】張作錦/葉公超,擅離文學樂土,亡於政治叢林

在台灣的中華民國,曾有三個被長期幽禁的「政治犯」:老牌的張學良,其「西安事變」的「犯行」在大陸,可以不計;在台灣的「新囚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。