【吹來閱讀的風‧導讀之五】許慧貞:「打開書頁,天涯海角探險去。」

(圖/中小學生讀物選介)
(圖/中小學生讀物選介)

文化部「第43次中小學生讀物選介」為推廣精選好書,錄製「吹來閱讀的風」導讀影片,前四部影片邀請各界專業領域閱讀推手,最後重磅壓軸則是邀請到任教於花蓮縣明義國小,同時也是作家的許慧貞老師分享選書。站在最貼近第一線教育現場的許老師,以榮獲烏克蘭最佳兒少讀物插畫獎《百萬好點子》為開頭,引導孩子們樂觀克服困境;為兒童讀者呈現森林中一年四季五彩繽紛的樣貌《森林報報:春天,森林裡有什麼新鮮事》;記錄臺灣在地工程《超級工程MIT 1:穿越雪山隧道》及多次被改編為電影和動畫的科幻冒險小說《地心歷險記》作為旅行終點站。引領讀著們乘著閱讀的力量,天涯海角探險去!

(圖/中小學生讀物選介)
(圖/中小學生讀物選介)

本次五部導讀影片皆發佈於中小學生讀物選介facebook粉絲專頁,結合9月22日至10月31日的「歡迎搭乘讀之呼吸列車 有獎徵答」抽獎活動,歡迎有興趣民眾至facebook粉專觀看影片其他四部影片,一同別錯過看影片、抽大獎的活動。詳情見可至官網facebook粉絲專頁查詢。

許慧貞 完整導讀影片:

第43次中小學生讀物選介

文化部辦理「第43次中小學生讀物選介」,活動目標致力於鼓勵出版業者提升中小學生課外讀物品質,為兒童和青少年打造優質閱讀環境,同時,更希望遴選出推薦的課外讀物書單,不僅能提供大家選書參考使用,也能啟發青年學子閱讀的興趣與涵養。

24位評審歷時4個月,由3,600種參選讀物中精選出的 618種好書!主題豐富且多元,陪伴大小朋友閱讀世界,開啟新視野。

想了解更多獲選好書,請至官網查詢:http://book.moc.gov.tw/book/


中小學生讀物選介 文化部 烏克蘭 出版業

相關新聞

【當代小說特區】楊明/堆填區的種子(上)

夏天,冷氣房裡低沉的馬達運作聲終日不斷,彷彿辦公樓的喘息。這樓也夠舊了,五十多年前蓋的,三十年前地產商預估接下來人口還會...

【國際文學獎巡禮】陳宗琛/雨果的靈魂——雨果獎,當代科幻的最高榮譽

科幻大師艾西莫夫一生多采多姿,而且極富幽默感,無論什麼事,只要和他扯上關係,都會變得妙趣橫生,就連雨果獎也不例外。

【跨界時代】林貴榮/曹雪芹建構了什麼樣的「異托邦」?

以往的西方哲學裡,空間一向附屬於時間。文學的書寫,也總是以時間為主軸。

方秋停/暈病

車前行,感覺如舟晃搖又似飛機顛簸雲間,H頻換車道,每次移動皆如亂流干擾,我心一次次驚嚇甚至喊叫出聲──小心!

【文學紀念冊】周志文/在他們的時代

今天是臺靜農先生一百二十歲冥誕。

【經典專欄復刻:站在巨人肩上】Claire L./法式甜點的黃金時代——《瘋甜點自學全書》與其風潮

客席主編導讀

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。