快訊

汎德永業唐家三兄妹集體申讓持股 引發外界揣測

「民主戰艦」朱高正晚間病逝 前立委林正杰臉書證實

歡迎搭乘讀之呼吸列車 有獎徵答抽好禮

(圖/中小學生讀物選介 提供)
(圖/中小學生讀物選介 提供)

文化部每年辦理「中小學生讀物選介」,由專業評審選出適合中小學生閱讀的書籍,今年度(第43次)評選結果已於日前公布,為了將評審精心推薦的書單傳遞給更多師生、家長,文化部特別製作精選好書導讀影片,結合有獎徵答活動,歡迎讀者搭乘第43次讀之呼吸列車,在旅途中發現命中注定的那本好書。

文化部表示,本次以「吹來閱讀的風」作為主軸,邀請知名作家朱宥勳、「閱讀人」社群創辦人鄭俊德、全球孩童創意行動(DFC)臺灣發起人許芯瑋、花蓮縣明義國小閱讀推動教師許慧貞、國家太空中心副研究員蕭俊傑等來自不同專業領域的老師拍攝導讀影片,深入淺出導讀精選好書,帶領讀者們不受空間限制、盡情遨遊閱讀世界。影片於9月16日起陸續上線,並配合於110年9月22日至10月31日舉辦有獎徵答活動,只要於活動期間內觀看導讀影片,至官網「有獎徵答」專區、FB粉絲專頁進行答題,即可參加抽獎。

本次獎品有平板電腦、電子圖書禮券,總價值逾新臺幣十萬元,包括「讀之呼吸列車獎」、「精選之星推薦獎」、「FB參加獎」等個人獎,以及廣邀學校團體總動員參與的「愛讀書團體獎」,得獎名單預計於11月15日前公告於官方網站,歡迎立即上網參加活動,探索閱讀新世界!

除了有獎徵答活動外,文化部今年更與博客來攜手辦理「前進閱讀宇宙 浩瀚無垠」獲選好書線上書展,並邀請眾多學校、出版社、書店等單位辦理獲選書展,系列推廣活動訊息將於官網和FB粉絲專頁依序發布,歡迎踴躍參與!

活動官網:https://book.moc.gov.tw/book/?pg=3_Vote.jsp

FB粉絲專頁:


文化部 太空 中小學生讀物選介

相關新聞

【吹來閱讀的風‧導讀之五】許慧貞:「打開書頁,天涯海角探險去。」

文化部「第43次中小學生讀物選介」為推廣精選好書,錄製「吹來閱讀的風」導讀影片,前四部影片邀請各界專業領域閱讀推手,最後重磅壓軸則是邀請到任教於花蓮縣明義國小,同時也是作家的許慧貞老師分享選書。站在最

【吹來閱讀的風‧導讀之一】朱宥勳:「每本書都是一次你本來沒有的人生。」

文化部「第43次中小學生讀物選介」為推廣精選好書,錄製「吹來閱讀的風」導讀影片,系列影片首播特別邀請知名作家朱宥勳「每本書都是一次你本來沒有的人生」盛大打頭陣,介紹以臺灣原住民文化為創作題材《風暴之子

【吹來閱讀的風‧導讀之四】蕭俊傑:「閱讀,讓你理性的面對人生。」

文化部「第43次中小學生讀物選介」為推廣精選好書,錄製「吹來閱讀的風」導讀影片,精采絕倫的第四棒邀請到國家太空中心副研究員蕭俊傑,來為我們推薦選書。在挑選書上,蕭俊傑研究員則側重理性實用,資訊年代最需

「吹來閱讀的風」導讀短片 邀民眾看影片抽大獎!

文化部辦理「第43次中小學生讀物選介」,活動目標致力於鼓勵出版業者提升中小學生課外讀物品質,為兒童和青少年打造優質閱讀環境,今年號召24位評審歷時4個月,由3,600種參選讀物中精選出8大類、618種

歡迎搭乘讀之呼吸列車 有獎徵答抽好禮

文化部每年辦理「中小學生讀物選介」,由專業評審選出適合中小學生閱讀的書籍,今年度(第43次)評選結果已於日前公布,為了將評審精心推薦的書單傳遞給更多師生、家長,文化部特別製作精選好書導讀影片,結合有獎

【吹來閱讀的風‧導讀之三】許芯瑋:「乘著閱讀的風,打開生命的可能性。」

文化部「第43次中小學生讀物選介」為推廣精選好書,錄製「吹來閱讀的風」導讀影片,上週刊出首播影片作家朱宥勳和第二棒閱讀人鄭俊德之後,緊接著第三部則是邀請身為全球孩童創意行動(DFC)臺灣發起人的許芯瑋

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。