快訊

美參院通過紓困案 道指大漲306點創新高

涉內線交易 光寶創辦人宋恭源3000萬元交保

文化部「第43次中小學生讀物選介」 即日起受理報名

文化部主辦「第43屆中小學生讀物選介」即日起開始受理報名!(圖/中小學生讀物選介 提供)
文化部主辦「第43屆中小學生讀物選介」即日起開始受理報名!(圖/中小學生讀物選介 提供)

文化部公佈「第43次中小學生讀物選介」活動簡章,即日起至3月12日止受理報名,凡於109年1月1日至12月31日期間,出版發行圖書(包含電子書)、套(叢)書或雜誌之法人、商號、團體、機關(構)、學校、個人均可參加。

文化部說明,中小學生讀物選介活動希望能推介適合中小學生的讀物,藉此培養兒少閱讀的興趣,文化部將邀集國內學者專家籌組委員會,辦理初審、複審及決審等評選作業。參選讀物適讀年齡層自「學齡前」至「高中職」階段,分八個參選類組,包含「圖畫書類」、「自然科普類」、「人文社科類」、「文學類」、「文學翻譯類」、「叢書、工具書類」、「漫畫類」、「雜誌類」。

獲選書單後續將公佈於活動官網,以作為兒童與青少年、家長、教師選擇讀物,以及各級學校、圖書館選購參考,官網也包含歷年讀物推介書單,歡迎有興趣的民眾上網搜尋或下載參閱。

本活動一律採用網路報名(網址: http://book.moc.gov.tw/book/),有意參加者請先上網詳閱報名簡章規定,並列印報名表連同應檢附之文件、參選讀物,於截止期限前,以掛號郵寄至承辦單位「聯合線上股份有限公司—中小學生讀物選介活動專案小組」(地址:22161新北市汐止區大同路一段369號)。

【第43次中小學生讀物選介】

報名日期:即日起至3月12日(五)

官方網站:http://book.moc.gov.tw/book/

(圖/翻攝自「中小學生讀物選介」官網首頁)
(圖/翻攝自「中小學生讀物選介」官網首頁)

中小學生讀物選介 文化部 文學翻譯類 圖畫書類 自然科普類 人文社科類 文學類 漫畫

相關新聞

【重逢懷特】張讓/知了知多少

所有我想在書中表達的,是我愛這世界。 ——懷特

【她們的創作日常】梅森.柯瑞/以牡蠣和香檳為食的女作家

文/梅森.柯瑞(Mason Currey) 伊莎.丹尼森(Isak Dinesen, 1885-1962) 伊莎原名凱倫.丹尼森(Karen Dinesen),生於哥本哈根,於1914年與身為

王安祈/為什麼我要像我

魏姐這十幾年在國光劇團創作了《金鎖記》《歐蘭朵》《孟小冬》《百年戲樓》《水袖與胭脂》《孝莊與多爾袞》《十八羅漢圖》,作為...

【跨界時代】盛浩偉/漫談日本動畫電影與文學

日本的動畫電影

【書評‧小說】吳鈞堯/鬼話人間希望

推薦書:郭箏《鬼啊!師父》《劍鬼姜小牙》(遠流出版)

【科幻小說】張系國/夜半歌聲(中)

晚上小均從學校回來,第一件事就是問她:「妳見到李老師了?怎麼樣,她很不錯吧?我知道你們會談得來的。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。