快訊

影/台中高一乖乖女被男網友載走!離家三日母親急哭了

台鐵嘉義-南靖站間發現屍體 雙向列車皆有延誤

【找尋一份美好書單】文化部中小學第42次獲選好書倒數展出

歡迎民眾前往各地獨立書店,一同閱覽第42次中小學獲選書籍,分別有臺北閱樂書店、嘉義洪雅書房、臺東晃晃二手書店及高雄李科永記念圖書館。
歡迎民眾前往各地獨立書店,一同閱覽第42次中小學獲選書籍,分別有臺北閱樂書店、嘉義洪雅書房、臺東晃晃二手書店及高雄李科永記念圖書館。

文化部為推廣第42次中小學生讀物選介好書,特別於9月-10月舉行「大家i 閱讀」系列獲選書展活動,於臺北閱樂書店、嘉義洪雅書房、臺東晃晃書店及高雄李科永記念圖書館等藝文書店場域,將各自展示精選出的獲選書籍,邀請讀者探尋閱讀的美好,歡迎民眾前往閱覽。

臺北閱樂書店(臺北市信義區光復南路133號)書展將於9/24(四)至10/25(日)舉行,策展主題為「『臺漫日常』—最親民的閱讀」。漫畫對讀者而言是容易親近的,也讓閱讀變成是一件輕鬆有趣的事情,進而讓內容成為生活中可分享的日常,閱樂書店期望閱讀像呼吸一樣在生活中的輕鬆自然。

嘉義洪雅書房(嘉義市東區長榮街116號)書展於9/28(一)至10/28(三)舉行,策展主題為「秋季洪雅兒童日」。洪雅書房長期關注社會議題、投入文史社運、結合社區藝文,此次特別響應在入秋之際舉辦「秋季洪雅兒童日」書展,希望可以更全面地推廣閱讀理念深耕發展。

臺東晃晃書店(臺東市漢陽南路139-1號)書展於9/28(一)至10/23(五)舉行,策展主題為「循著祖先走過的足跡,尋根」。晃晃書店期待找回祖先與大地相依的精神,理解人與土地的連結記憶就越鮮明,並透過原住民多元文化視野的書籍,引領讀者及青少年開啟自由探索自我之路。

李科永紀念圖書館(高雄市前金區民生二路37號),書展於9/18(五)至10/23(五)舉辦「第42次中小學生讀物選介」獲選書籍展覽。


☞第42次中小學全台獲選書展點我

☞更多本屆獲選書單點我

☞有獎徵答10萬好禮送給你,立即參加抽獎去


第42次中小學生讀物選介

文化部辦理「第42次中小學生讀物選介」,活動目標致力於鼓勵出版業者提升中小學生課外讀物品質,為兒童和青少年打造優質閱讀環境,同時,更希望遴選出推薦的課外讀物書單,不僅能提供大家選書參考使用,也能啟發青年學子閱讀的興趣與涵養。

本次評選活動歷經3個月,共評選出8大類,圖畫書類、自然科普類、人文社科類、文學類、文學翻譯類、叢書工具書類、漫畫類、雜誌類,評審委員由3,735種參選讀物中選出642種,佔參選總量17%。

想了解更多獲選好書,請至官網查詢:http://book.moc.gov.tw/book/


文化部 中小學生讀物選介 獨立書店 閱讀

相關新聞

葉嘉青/從城市閱讀中培養孩子的全人發展

策展人簡介 葉嘉青,臺灣師範大學講師暨臺灣閱讀協會常務理事。幼兒教育、幼兒文學及兒科護理的專業背景,支持我投入早期閱讀推廣的興趣與使命。著作及譯作有《繪本小學堂-與0~6歲孩子一起悅讀》、《兒童文學

劉冠吟/「閱讀」增加你人生中打怪的能力

策展人簡介 現為《小日子》雜誌發行人,自2016年開啟「小日子」轉型,陸續開設全臺七間「小日子商号」,推出自有品牌產品上百種,創紙本媒體轉型先例。喜歡寫作、旅遊、認識新朋友,好吃、嗜酒、熱愛工作,育

鄭俊德/城市的日常閱讀,城市偉大的開始

對你而言生活少了閱讀有什麼差別呢? 你可能會說好像沒有什麼差別,海明威的老人與海結局是無聊或精彩,跟我又有何干,我又不是捕魚人! 你可能會說好像沒有什麼差別,紅樓夢的賈寶玉最後愛誰不愛誰,跟我又有何干,我又不是時間管理大師! 你可能會說好像沒有什麼差別,天方夜譚裡頭的阿拉丁神燈巨人故事,跟我又有何干,我又不能跟他許願!

【找尋一份美好書單】文化部中小學第42次獲選好書倒數展出

文化部為推廣第42次中小學生讀物選介好書,特別於9月-10月舉行「大家i閱讀」系列獲選書展活動,歡迎民眾前往閱覽。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。