文化部「第42次中小學生讀物選介」 3/6 徵件倒數

文化部「第42次中小學生讀物選介」活動進入徵件倒數,3/6 截止報名,歡迎上官網了解詳情!

文化部公佈「第42次中小學生讀物選介」簡章,自109年1月30日起至3月6日止受理報名,凡於108年1月1日至12月31日期間出版發行圖書(包含電子書)、套(叢)書或雜誌之法人、商號、團體、個人均可參加。今年除繁體中文書籍可報名外,亦歡迎以各式臺灣本土語言創作之圖書報名,邀請各界踴躍參與。

文化部辦理此評選活動旨在為兒童和青少年遴選出適合的優良讀物,並從中培養閱讀的興趣,評選過程將邀集國內學者專家籌組委員會,辦理初審、複審及決審等評選作業。參選讀物適讀年齡層自「學齡前」至「高中職」階段,共分八個參選類組,包含:「圖畫書類」、「自然科普類」、「人文社科類」、「文學類」、「文學翻譯類」、「叢書、工具書類」、「漫畫類」、「雜誌類」。

獲選書單將公佈於活動官網,以作為兒童與青少年、家長、教師選擇課外讀物以及各級學校、圖書館選購之參考。官網建置的歷年讀物推介書單,也歡迎有興趣的民眾上網搜尋或下載參閱。

本活動一律採用網路報名(網址: http://book.moc.gov.tw/book/),請於「出版社參選專區」進行線上報名,有意參加者請先上網詳閱報名簡章規定,並列印報名表連同應檢附之文件、參選讀物,於3/6(五)截止期限前,以掛號郵寄至承辦單位「聯合線上股份有限公司—中小學生讀物選介活動專案小組」(地址:22161新北市汐止區大同路一段369號)。



文化部 中小學生讀物選介 閱讀 圖畫書類 自然科普類 人文社科類 文學類 文學翻譯類 漫畫

相關新聞

【聯副 ‧ 為你朗讀61】李進文/油菜花寫信

這幾年天堂好靜 能上去的人更少了

【聯副 ‧ 為你朗讀60】零雨/白翎鷥

聖彼得堡── 聖是世界的暱稱 彼得是他的暱稱 堡是那地方的一小點

【聯副 ‧ 為你朗讀59】零雨/江山

在黃昏的小朝廷── 我下詔罪己──避在最親近的 那棵樹下,陰影裡讀著

【聯副 ‧ 為你朗讀58】零雨/膚色的時光(12首選1)

妖魔5 我看到你的臉 是歪的。乃因我

【聯副 ‧ 為你朗讀57】零雨/特技家族 (9首選1)

兩隻手抓住兩隻腳 向前跳

【聯副 ‧ 為你朗讀56】零雨/窗簾

莉娜有一雙悲傷的眼睛 她愛看窗簾

【聯副 ‧ 為你朗讀55】鴻鴻/小孩

你玩一下,爸爸去倒垃圾喔 你玩一下,爸爸去收掛號喔

【聯副 ‧ 為你朗讀54】鴻鴻/我的祖先

我的祖先是金色的魚群 日夜交替地紡織著大海

【聯副 ‧ 為你朗讀53】鴻鴻/鈕來鈕去

按一下 電視就會轉台 按一下 冷氣就會變送風

【聯副 ‧ 為你朗讀52】鴻鴻/天問

為什麼要特別關注那生在馬廄的嬰兒,日後被釘上十字架 而不是那個遭棄屍海中的女孩,被受難曲哀悼、被彩色玻璃刻繪、被復活節銘記?

不是「媽媽」不聚頭?百位無後女性教妳活出自己的朋友圈

不當媽會怎樣?:無後生活的N種可能》的作者凱特.考夫曼是位嘗試生育未果的「非媽媽」,她爬梳諸多文獻,訪問跨越五個世代、24 至 91 歲的數百位「無後女性」,寫下她們與自身的人生故事,交織成這本「無後生活百科」,記錄這些女性如何成為「非媽媽」,以及她們對事業、家庭、社交、健康、理財、臨終安排等等的體會與看法,試著向關切探問的眼光說明:女人是怎樣不當媽,不當媽會怎樣。

【文學相對論6月 二之二】陳文茜vs.張小嫻/相遇紅塵

時光荏苒,終有一天,我們的眼睛不再明亮, 曾經綻放的一雙乳房也將憔悴枯萎,這雙乳房溫柔地哺育過愛情, 也傾心哺育過我們所愛的男人,如此爛漫,卻也許會歸於寂靜與荒涼……

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。