親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

兩名外送員之死:平台經濟讓勞工更自由或更弱勢?

擺明給韓國瑜自生自滅? 她說國民黨有兩廢

走進獨立書店,遇見好書!中小學生讀物選介「大家i閱讀」系列書展開跑!

2019-10-04 11:11聯合新聞網 讀.書.人

分享

為推廣第41次中小學生讀物選介好書,文化部主辦「大家i閱讀」系列活動,與在地獨立書店合作,一起走入校園為學生們規畫精彩的主題書展體驗。自9月底至10月底期間,陸續在桃園市高榮國小、臺中市明道中學、臺南市新東國中、花蓮縣花崗國中等四所學校,邀請桃園小兔子書坊、臺中仰望書房、臺南曬書店及花蓮孩好書屋等在地書店為校園學生策畫閱讀活動,舉辦策展講座、獲選書展及快閃書店,策展之書店也與學校同步,展示各自精選出的「第41次中小學生讀物選介」獲選書籍,歡迎讀者們移動腳步,一起走進書店,與好書相遇。


桃園小兔子書坊 (桃園市平鎮區民族二路193巷15弄61號) 書展於9/26(一)~10/26(六)展出,策展主題為「閱讀孩子的內在」,讓兒童透過書本為自己發聲,不僅是大人有情緒,孩子成長過程的心情更應該從日常就開始關注,親子對話從閱讀開始。

臺中仰望書房 (臺中市北區英士路140號) 書展於10/1(二)~10/31(四)展出,策展主題為「前往宇宙邊界」,探索太陽系邊緣的冥王星任務,對於未知的宇宙世界,永遠要保有好奇及熱情,不要輕易抹去探究事物的核心,一起來認識你所不知道的天文學。

臺南曬書店 (臺南市新營區中山路93-2號2樓) 書展於10/1(二)~10/31(四)展出,策展主題為「國際視野暨異文化交流」,用更開放的眼睛來看世界,用同理與包容去接受不同的文化,透過多元視野的書籍,引領讀者及青少年開啟自由探索之路。


花蓮孩好書屋 (花蓮縣花蓮市水源街79巷18號) 書展於9/30(一)~10/30(三)展出,策展主題為「海洋大小事:海魚、海豚、海岸、海廢」,對於環境生態的保存,人人都應該從認識身邊的這片海洋開始,越早理解,越有解決的力量,一同朝著永續的目標前進。


● 「大家i閱讀」各家書店資訊:點我

● 選書師換你當 有獎徵答上網抽大獎:抽起來


中小學生讀物選介閱讀獨立書店

相關新聞

【青春名人堂】怪奇事物所/你知道嗎?服飾店員穿得愈漂亮,反而會讓客人愈不想買喔

2019-10-04 06:00

【動物上好戲】賽.蒙哥馬利/其實章魚認得出來你是誰

2019-10-04 06:00

【網路徵文‧示範作】王小中/夏日明星隊

2019-10-04 06:00

【手帕之交】黃淑娟/我的這個好朋友

2019-10-04 06:00

【為母心情】李子/照單全收妳的愛

2019-10-04 06:00

【我愛一個人煮-84】太陽臉/雙味鮮蝦水餃

2019-10-04 06:00

踏覓凡人的雪泥鴻爪,在荒蕪的邊際再擁抱這座城市:張曉風 X 郭漢辰(下)

2019-10-04 02:01

踏覓凡人的雪泥鴻爪,在荒蕪的邊際再擁抱這座城市:張曉風 X 郭漢辰(上)

2019-10-04 01:37

熱門文章

【女性心聲】綠月/求歡這麼難

2019-10-16 06:00

【生活點滴】劉雲英/步步驚心

2019-10-16 06:00

【生活的風景】洪金鳳/菜豆懷想

2019-10-16 06:00

贊助廣告

留言


Top