快訊

台鐵嘉義-南靖站間發現屍體 雙向列車皆有延誤

台東美麗灣渡假村開發案走過爭議 大事記一覽表

走進獨立書店,遇見好書!中小學生讀物選介「大家i閱讀」系列書展開跑!

為推廣第41次中小學生讀物選介好書,文化部主辦「大家i閱讀」系列活動,與在地獨立書店合作,一起走入校園為學生們規畫精彩的主題書展體驗。自9月底至10月底期間,陸續在桃園市高榮國小、臺中市明道中學、臺南市新東國中、花蓮縣花崗國中等四所學校,邀請桃園小兔子書坊、臺中仰望書房、臺南曬書店及花蓮孩好書屋等在地書店為校園學生策畫閱讀活動,舉辦策展講座、獲選書展及快閃書店,策展之書店也與學校同步,展示各自精選出的「第41次中小學生讀物選介」獲選書籍,歡迎讀者們移動腳步,一起走進書店,與好書相遇。


桃園小兔子書坊 (桃園市平鎮區民族二路193巷15弄61號) 書展於9/26(一)~10/26(六)展出,策展主題為「閱讀孩子的內在」,讓兒童透過書本為自己發聲,不僅是大人有情緒,孩子成長過程的心情更應該從日常就開始關注,親子對話從閱讀開始。

臺中仰望書房 (臺中市北區英士路140號) 書展於10/1(二)~10/31(四)展出,策展主題為「前往宇宙邊界」,探索太陽系邊緣的冥王星任務,對於未知的宇宙世界,永遠要保有好奇及熱情,不要輕易抹去探究事物的核心,一起來認識你所不知道的天文學。

臺南曬書店 (臺南市新營區中山路93-2號2樓) 書展於10/1(二)~10/31(四)展出,策展主題為「國際視野暨異文化交流」,用更開放的眼睛來看世界,用同理與包容去接受不同的文化,透過多元視野的書籍,引領讀者及青少年開啟自由探索之路。


花蓮孩好書屋 (花蓮縣花蓮市水源街79巷18號) 書展於9/30(一)~10/30(三)展出,策展主題為「海洋大小事:海魚、海豚、海岸、海廢」,對於環境生態的保存,人人都應該從認識身邊的這片海洋開始,越早理解,越有解決的力量,一同朝著永續的目標前進。


● 「大家i閱讀」各家書店資訊:點我

● 選書師換你當 有獎徵答上網抽大獎:抽起來


中小學生讀物選介 閱讀 獨立書店

相關新聞

葉嘉青/從城市閱讀中培養孩子的全人發展

策展人簡介 葉嘉青,臺灣師範大學講師暨臺灣閱讀協會常務理事。幼兒教育、幼兒文學及兒科護理的專業背景,支持我投入早期閱讀推廣的興趣與使命。著作及譯作有《繪本小學堂-與0~6歲孩子一起悅讀》、《兒童文學

跟著劉軒在自處與別人相處之間,找回自在

文化部第42次中小學生讀物選介於今年獲選公告後,開起下半年度的「大家i閱讀」推廣活動,除了舉行主題講座及地方獲選書展外,也陸續在臺北市敦化國小、嘉義市北興國中、臺東縣新生國中等學校辦理校園閱讀推廣活動。今年的主題講座邀請榮獲本屆人文社科類精選之星《能自處,也能跟別人好好相處》的臺灣作家-劉軒,和大家說說什麼是自處,如何和別人相處及找到自己的特質。

10萬有獎徵答好禮送給你!中小學生讀物選介看見臺灣原創

選出你心中的臺灣原創力,有獎好禮送給你!文化部每年辦理「中小學生讀物選介」,由專業評審選出600多本適合中小學生閱讀書籍,為了推廣這些好書,更特別舉辦有獎徵答活動,邀請讀者選出心中最喜歡的臺灣原創「精選之星」。

中小學生讀物選介「大家i閱讀」系列活動 │探尋在地獨立書店 作家主題講座免費報名

文化部為推廣第42次中小學生讀物選介好書,特別於9月起舉行「大家i閱讀」系列活動,首先登場的是9/18(五)高雄文學館【「讀」你的荒唐時代_不迷路的自處人生】主題講座,由入選今年人文社科類精選之星《能自處,也能跟別人好好相處:成熟大人該有的33個心理習慣》一書的作者、療癒系心理學作家-劉軒,運用心理學的知識,帶大家學習如何運用情緒和SQ(社交智商)掌握人際關係,歡迎至活動官網(http://book.moc.gov.tw/book/?pg=5_Promote108.html )線上免費報名參與。

文化部「第42次中小學生讀物選介」結果出爐 閱讀一份美好禮物

文化部辦理「第42次中小學生讀物選介」結果出爐,本次共計選出8大類642種推介讀物及70本精選之星,為師生及家長推薦多元的課外讀物,鼓勵中小學生吸收知識與培養美感,讓閱讀成為陪伴中小學生成長的禮物!

劉冠吟/「閱讀」增加你人生中打怪的能力

策展人簡介 現為《小日子》雜誌發行人,自2016年開啟「小日子」轉型,陸續開設全臺七間「小日子商号」,推出自有品牌產品上百種,創紙本媒體轉型先例。喜歡寫作、旅遊、認識新朋友,好吃、嗜酒、熱愛工作,育

鄭俊德/城市的日常閱讀,城市偉大的開始

對你而言生活少了閱讀有什麼差別呢? 你可能會說好像沒有什麼差別,海明威的老人與海結局是無聊或精彩,跟我又有何干,我又不是捕魚人! 你可能會說好像沒有什麼差別,紅樓夢的賈寶玉最後愛誰不愛誰,跟我又有何干,我又不是時間管理大師! 你可能會說好像沒有什麼差別,天方夜譚裡頭的阿拉丁神燈巨人故事,跟我又有何干,我又不能跟他許願!

【找尋一份美好書單】文化部中小學第42次獲選好書倒數展出

文化部為推廣第42次中小學生讀物選介好書,特別於9月-10月舉行「大家i閱讀」系列獲選書展活動,歡迎民眾前往閱覽。

【城市x日常閱讀】 第42次中小學生讀物選介 線上主題書展上線!

文化部為啟發兒童及青少年閱讀興趣,每年都會辦理「中小學生讀物選介」,為師生及家長推薦多元的課外讀物,本年度(第42次)評選結果已於日前公布,緊接著登場的是「尋找吧!城市裡的日常閱讀」線上主題書展,文化部特別邀請三位資深閱讀工作者擔任策展人,從今年獲選書單中精選60冊好書,引領大小朋友體會閱讀的樂趣,讓閱讀成為日常生活的一部分,使心靈更加充實與快樂。

文化部「第42次中小學生讀物選介」 3/6 徵件倒數

文化部公佈「第42次中小學生讀物選介」簡章,自109年1月30日起至3月6日止受理報名,凡於108年1月1日至12月31日期間出版發行圖書(包含電子書)、套(叢)書或雜誌之法人、商號、團體、個人均可參加。

文化部「第42次中小學生讀物選介」 開始受理報名

文化部公佈「第42次中小學生讀物選介」簡章,自109年1月30日起至3月6日止受理報名,凡於108年1月1日至12月31日期間出版發行圖書(包含電子書)、套(叢)書或雜誌之法人、商號、團體、個人均可參加。

打破圍牆 找回溫暖的所在 ──《用九柑仔店4:夢想與現實的拋物線》

今年再度掀起討論度,讓許多北漂青年戳中哭點、強烈共鳴的暖心臺劇《用九柑仔店》,是改編自臺灣漫畫家阮光民的同名作品,而原著漫畫《用九柑仔店4:夢想與現實的拋物線》同時榮獲本屆評審委員的大力讚賞,是今年漫畫類推薦的優良讀物之一。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。