親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

5歲童蘇花公路遭重機撞上 當場失去生命跡象

台灣擊敗義大利拿第一! 勇奪拿坡里2019世界披薩錦標賽冠軍

【跟著編輯閱讀去】中小學生讀物選介 線上主題書展上線!

2019-09-03 12:15聯合新聞網 讀.書.人

(圖/中小學生讀物選介 提供)
(圖/中小學生讀物選介 提供)
分享

由文化部主辦「第41次中小學生讀物選介」評選結果日前公布,緊接著登場的是「線上主題書展」,本次特別邀請康文炳、黃威融及邱小良三位資深編輯擔任策展人。由編輯帶路,引領讀者們拓展閱讀的美好想像;藉由閱讀,將世界的經驗內化為成長的加速器,就會發現不一樣的視野。


康文炳,在編輯領域工作三十年,依靠大量閱讀幫助自己在茫茫的職涯人生旅途中跋涉前行。他認為每個閱讀都有個自己,一本好書更可以找回對內心的期盼,重燃起生活的慾望。而人生的探索不應自我侷限,隨時提醒自己:試著在閱讀上跨出一步,離開自己熟悉的領域,勉力去讀一本小說、一本散文集、一本科普書、一本哲學論述,一本你不那麼有興趣,甚至懷有些許恐懼感的文類,跨出閱讀的邊界。


黃威融,身為編輯人,寫作人,創意人,總是以編輯的角度,看待熱炒聚會旅行約攤和創意表現。從事編輯創意工作超過二十年的他,在創意發想工作現場發現,專業知識技能並不是靠上課,而是靠大量的課外閱讀。先讓自己成為有思想、有知識、有見解的人,才能成為優秀的寫作者。每一本書都是獨一無二的世界,如果你未曾見識多樣世界的美好,怎麼能描述和創作。


邱小良,《Frontier開拓動漫創意誌》主編,漫畫編輯者。小時候夢想成為漫畫家,現在則期望為世界上每一種漫畫找到家。編輯是需要設計的—不論是一個故事還是一本書,都可以讓閱讀變成更有趣的魔法,為一個好作品、一本好書,盡力撐開了最大的可能性,讓閱讀體驗能夠更加真實呈現!


三位策展人從「編輯」的角度出發,期盼每一本好書,都能帶領大家探索新的可能性。同時也從第41次獲選書單中,精選60冊好書,帶大家開啟「讀」的好奇,進入書的世界。立即上官網看書展(網址:http://book.moc.gov.tw


中小學生讀物選介黃威融閱讀漫畫

相關新聞

【青鳥居所】居所時旅遊記(五)|林韋地:臺灣與東南亞的歷史情緣

2019-09-03 10:19

九三軍人節向軍人致敬!勿忘歷史的教訓

2019-09-03 09:11

【青春名人堂】上田莉棋/第六區

2019-09-03 06:00

【記憶藏寶圖】賴於廷/妳過的是誰的人生呢?

2019-09-03 06:00

【生活見聞】賴翠玲/這位賣菜郎

2019-09-03 06:00

【賞文迴響】李佳玲/不是她的錯

2019-09-03 06:00

【文學相對論9月 二之二】張輝誠、葉國威/那一路走來的美好

2019-09-03 00:20

贊助廣告

留言


Top