親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2019台北國際書展
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
閱讀風向球
故事連載
閱讀專題
讀書人專欄
中小學生讀物選介

獨/原來如此!張俐敏解開韓國瑜力邀代言高雄謎團

文化部「第41次中小學生讀物選介」 開始受理報名

2019-01-24 16:40聯合新聞網 讀.書.人

分享

文化部公佈「第41次中小學生讀物選介」簡章,自108年1月21日起至3月5日止受理報名,凡於107年1月1日至12月31日期間出版發行的圖書(包含電子書)、套(叢)書或雜誌之法人、商號、團體、機關(構)、學校、個人均可參加,歡迎各界踴躍報名。  

文化部辦理此評選活動旨在為兒童和青少年遴選出適合的優良讀物,並從中培養閱讀的興趣,評選過程將邀集國內學者專家籌組委員會,辦理初審、複審及決審等評選作業。參選讀物適讀年齡層自「學齡前」至「高中職」階段,共分八個參選類組,包含:「圖畫書類」、「自然科普類」、「人文社科類」、「文學類」、「文學翻譯類」、「叢書、工具書類」、「漫畫類」、「雜誌類」。  

獲選書單將公佈於活動官網,以作為兒童與青少年、家長、教師選擇課外讀物以及各級學校、圖書館選購之參考。官網建置的歷年讀物推介書單,也歡迎有興趣的民眾上網搜尋或下載參閱。此外,文化部也將於108年2月12日至2月17日於台北國際書展世貿三館設立「優良讀物主題館」展售第40次獲選書籍。書展期間在攤位現場將舉辦一系列精彩的繪本說故事活動,並有熱門的圖書桌遊體驗,歡迎關注官網最新消息。  

本活動一律採用網路報名 ( http://book.moc.gov.tw/book/ ) ,請於「出版社參選專區」進行線上報名,有意參加者請先上網詳閱報名簡章規定,並列印報名表連同應檢附之文件、參選讀物,於截止期限前,以掛號郵寄至承辦單位「聯合線上股份有限公司—中小學生讀物選介專案小組」(地址:22161新北市汐止區大同路一段369號)。



中小學生讀物選介台北國際書展優良讀物主題館文化部閱讀

相關新聞

許昭彥新作「水中畫影5」 融合繪畫與攝影新藝術

2019-01-24 08:25

挑戰肉品生鮮度,顛覆想像的「全聯」經營學

2019-01-24 08:00

凌明玉/當我們去看自己的房間

2019-01-24 06:47

極短篇/慧能大師的拓疆弟子神會

2019-01-24 06:46

【慢慢讀,詩】吳俞萱/刀

2019-01-24 06:42

【記憶藏寶圖】楊富民/四個爸爸三個媽媽

2019-01-24 06:00

【動物閃光】布朗尼飛魚/我斑故我在:蝴蝶魚的黑斑淡斑

2019-01-24 06:00

【青春名人堂】須文蔚/鋪好路,姊妹們也能攜手走向數位大道

2019-01-24 06:00

【為母心情】郎英/一起慢食漫時光

2019-01-24 06:00

【龍鳳胎底家啦】王蘭芬/My vegetable

2019-01-24 06:00

留言


Top