快訊

桃園最新21處足跡曝光 全聯、家樂福、石門水庫都上榜

亞東護理師、聯醫護理師男友確診 新北市公布9處足跡

【瓶說書】#30 我說不,沒有對不起誰!

(圖/翻攝自Youtube帳號「寶瓶文化」)
(圖/翻攝自Youtube帳號「寶瓶文化」)

主講人:丁慧瑋(寶瓶文化編輯)、林歆婕(寶瓶文化營銷部主任)

播出日期:2021年8月26日

推薦好書:《我說不,沒有對不起誰》


文/寶瓶文化

書名:《我說不,沒有對不起誰》 作者:曼紐爾.J.史密斯  出版社:寶瓶文化 出版時間:2021年8月10日
書名:《我說不,沒有對不起誰》 作者:曼紐爾.J.史密斯 出版社:寶瓶文化 出版時間:2021年8月10日

你也曾這樣嗎?

.老闆要求加班,只能爆肝配合?

.被奧客罵到臭頭也不敢得罪?

.買到機王卻退不成貨,只好自認倒楣?

.受不了伴侶的某些習慣,不敢明說?

.好友來借錢,你想婉拒又怕傷感情?

.想叫爸媽別干涉你的生活,卻講不出口?

.希望小孩聽話,又怕方法不當,引起反彈?

一次又一次的不好意思或委屈忍讓,壓迫著你。要掙脫這種罪疚感,你唯有學會從「拒絕」開始,重建強大的自我。

▌贏得人生主控權,你得先學會真正的「說不的勇氣」。▌

高明的溝通不只是接受和贊同,更要有拒絕的勇氣。

看穿「我是為你好」的話語操控、「你怎麼忍心」的情感勒索,

劃清底線,挺出自尊,

為自己,堅定說出「不,我不要」!

(圖/翻攝自Youtube帳號「寶瓶文化」)
(圖/翻攝自Youtube帳號「寶瓶文化」)

本書運用7種實用溝通技巧與34組情境對話實例,教你輕易跳脫操控陷阱,站定立場,表達意願,不受質疑、批判而動搖,不讓別人把他的問題丟給你。更進一步地逆轉僵局,以互信和互重創造雙贏。

不占人便宜,但也不任人予取予求。成為自己的勇氣,是你掌握自己命運的開始。

本集完整版影片:

●本文為寶瓶出版社授權刊登於聯合新聞網「閱讀」頻道,未經同意,請勿轉載。

寶瓶文化 加班 閱讀專題

延伸閱讀

Niantic與任天堂合作AR手遊皮克敏《Pikmin Bloom》已開放部分國家下載

直播/動滋券第三周幸運號碼出爐 領取、使用注意事項一次看

暴雪娛樂證實 明年初也不會舉辦BlizzConline活動

Intel強調將持續擁抱開源 透過軟體定義方式推動多元運算佈局

相關新聞

【故宮文物月刊】文人畫最後一筆─線上看溥心畬書畫

文∣劉芳如(任職於國立故宮博物院書畫文獻處) 圖∣國立故宮博物院提供

《鹽分地帶文學》第95期,走進臺南文學生活進行式

撰文/劉怡青;圖片提供/劉怡青 在臺南開車找路實屬不易,一個又一個的圓環,每個都像線上遊戲無意踏入的「傳送門」──明明要往東,但不知為何在這迴圈裡提早一彎,就把人往南帶去──慣以開車代步的朋友說,後

受難者前輩黃秋爽 口述歷史紀錄片拍攝側記

受難者前輩黃秋爽口述歷史紀錄片拍攝側記

《鹽分地帶文學》第96期,道盡便當的心內話

撰文/林阿炮;圖片提供/宜手作 許多人未必是Foodie,但說起便當,幾乎都能聊上一大段。原因無他,因為我們吃便當的經驗太豐富了。 詩人兼美食家焦桐在〈論便當〉中曾埋怨,便當往往連接著冗長的會

【名單之後】磚木取夥/出身新竹北埔姜家的鄧騰駿與他的兩幅府展入選作品

若有所思的神情,講究的衣著,搭配一副圓形黑框眼鏡。在照片裡,我們可以看見這樣的鄧騰駿。這張照片,出自鄧騰駿那位在臺灣攝影史上佔有一席之地的兄長──鄧南光(本名鄧騰輝)之手。他們兩人,皆來自赫赫有名的新竹北埔姜氏家族。

【瓶說書x總編說書】死亡是身為人的最後考驗,一場漫漫人生的總清算

醫者、患者與家人如何面對即將迎來終點的生命,給予顧全「身、心、靈」的照護?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。