快訊

民進黨複製「勝利方程式」追殺…藍營大夢初醒急喊團結

高雄首批酒駕者今起打掃殯儀館 「從未離死亡這麼近」

城市設計學:揉新舊、現魅力!Taichung──美學,從中可見

主視覺海報。(圖/尼普利 提供)
主視覺海報。(圖/尼普利 提供)

書名:《書上設計展2020》 作者:尼普利編輯室企劃 出版社:尼普利出版 出版時間:2020年10月31日
書名:《書上設計展2020》 作者:尼普利編輯室企劃 出版社:尼普利出版 出版時間:2020年10月31日

城市品牌規劃-台中

為台中打造城市觀光品牌,副標為:「美學, 從中可見。」意旨在台中可以看見人與人之間互動與生活美學。以扣合「美學」且具有台中特色的事物,設計一套 icon 並組合構成主視覺,應用於城市市容及廣告文宣。另外製作宣傳動畫影片,內容將人與台中代表性 icon 之間進行互動,凸顯台中新舊融合、獨立創新的魅力。透過細膩的質感、堆疊交錯,構築出溫和舒適且豐富的台中景象。廣泛使用視覺於不同媒體上推廣行銷,吸引更多人來台中體驗生活美學。

TAICHUNG 宣傳動畫影片

不同視角的ICON 設計

為了與其他城市品牌的案子及 icon 做出區隔及獨特性,參考對照了許多資料後,選擇以正視、側視及俯視三個角度,搭配色塊面,呈現透視效果,設計一系列的「立體性icon 」;有別於大多數標誌設計採用「線條」及「平面與正視的角度」兩大點,做出差異化。

名片。(圖/尼普利 提供)
名片。(圖/尼普利 提供)

●編輯觀點

若要帶外國旅人遊臺灣,首選你會想到哪裡呢?台中,處在臺灣的中間位置,少了北部的多雨及南部的酷熱,南來北往的便捷,宜居也宜遊。〈TAICHUNG〉以台中為本,替城市打造品牌,規劃一致的整體視覺。統一的形象,若在不斷的露出下,就多了記憶點,將城市的特色,深深刻畫到腦海裡,無形就紮下了根,當有一天想要放空走踏時,直覺也就提取出曾烙印的觀感。關於你所在的城市,你的第一印象是什麼呢?

景點與公車站牌 icon 一致。(圖/尼普利 提供)
景點與公車站牌 icon 一致。(圖/尼普利 提供)

獲獎紀錄

2019 — Red Dot (Brand Design-Brand Identity) │ winner

2019 — 泰達杯(數字動畫類)│入圍

設計團隊

亞洲大學 視覺傳達設計系

Advisor|游明龍

Designer|徐立珉、張文瑄、侯佳君、王雅萱

【本文摘選自尼普利編輯室出版《書上設計展2020》一書內容,授權刊登於聯合新聞網「閱讀」頻道。未經同意,請勿轉載。】

品牌 動畫 閱讀專題

延伸閱讀

兒科醫極反對給孩子看《鬼滅之刃》:已有5歲童出現精神困擾

飆起來!經典賽車競速動畫《超時空甩尾》2月19日熱血重返大銀幕

LEVI'S攜手Pokémon打造聯名系列 超萌皮卡丘等你來收服!

《鬼滅之刃 火之神血風譚》實機畫面公開 炭治郎還能施展招牌頭槌!

相關新聞

古人就愛生猛海鮮、大啖鹹魚?海產臺灣的百年歷史縮影

海島國家吃海產竟然得靠進口? 一口啤酒、一盤熱炒海產解千愁!海產店是今日最臺味的庶民飲食,但回到清代臺灣,大啖海鮮卻是仕紳文人的潮時尚。更意想不到的是,當時臺灣人想吃魚蝦、牡蠣、鹹魚還得依賴島外的輸

【臺灣服飾誌】歌仔戲的「王寶釧」怎麼穿?

『我身騎白馬過三關/改換素衣回中原……我一心只想王寶釧……』,自1950年代起,就有不少影視公司看中歌仔戲的娛樂市場,陸續將《王寶釧》翻拍成電視、電影歌仔戲。那在寒窯裡苦等丈夫十八年的王寶釧,屬於她的戲服是什麼呢?

生得少,活得長,像極了義大利!值得臺灣省思的長照議題

義大利與台灣的長照議題 老年,是我們所有人的未來式。在台灣,也是越來越多人的現在進行式。當新聞不時出現疲憊照顧者、又窮又孤單的下流老人、非法安養院,老後可以依靠誰?我們準備好面對老年的旅程了嗎?過去

惡女大轉型!主持祭祀、帶兵作戰,為禍國妖姬妲己翻案!

翻轉千古狐狸精妲己形象 美艷惑人、愛吹枕邊風,論起狐狸精始祖,非「妲己」莫屬。她不只背負毒害正宮的罪名,連國家滅亡都算在她頭上。但比對考古發掘,商代王后業務繁重,要當祭司、還要上戰場,如果妲己穿越而

羅妹號事件考古揭密:19世紀擊退美軍的排灣族,到底多強大?

羅妹號、牡丹社事件的考古學觀點 1867 年,一艘美國商船羅妹號(Rover)在南臺灣海域觸礁,船員上岸後遭原住民殺害遇難。此後數年間,清兵、美艦、日軍先後兵臨恆春半島,台灣捲入詭譎莫測的國際政治角

邵族獨木舟的流浪之歌

日月潭(邵族語:Wazaqan),是邵族人眼中的海。ruza(獨木舟)對於世代臨「海」而居的邵族人來說,是生活中不可或缺的交通工具。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。