【青鳥書店】情攝大濕?窺探影像後的情慾流動

(圖/青鳥書店提供)
(圖/青鳥書店提供)

情攝大濕?窺探影像後的情慾流動

書名:《No doubt:人良土兀攝影集》作者:人良土兀 出版社:尖端出版出版時間:2020年06月12日
書名:《No doubt:人良土兀攝影集》
作者:人良土兀
出版社:尖端出版
出版時間:2020年06月12日

2020年,我們比往年都多了與自己獨處的時間,或許日子快速流轉不易紀錄,但毛孔的新陳代謝卻清晰無比,是災難,讓我們漸漸學會微觀身體的美。

青鳥書店與入選2020金馬影展,「傳奇影事」單元的時尚攝影師 Helmut Newton 100 歲冥誕紀錄片《情攝大師》合作攝影書展,Newton 以女性、身體、戀物情節等主題設計作為時尚攝影題材而聲名大噪,也因此招來爭議與物化的抨擊。此次講座將擴散電影議題,由臺灣男體影像創作者人良土兀以自身創作歷程出發,帶大家遊覽光圈裡的不同維度。 

身體影像創作者人良土兀,深潛於男體紀實之中,作品細緻又狂野如同稜角結晶各陳的礦石,用鏡頭親吻肌膚紋理,時而輕含耳垂,時而生猛原始噴發鼻息,將身體自然的情慾瞬間封存於影像中,而攝影師與裸體模特兒在影像背後的情慾流動歷程,物化與藝術、情色與時尚的分際,到底由誰說的算,都將在歲末年終,以正視聽。

你敢不敢,過來與這一切發生關係。


活動主題|記憶藏在遺忘裡——《裡面的裡面》新書分享會

活動講者|人良土兀 JAO

活動時間|2020/12/19(六)19:00 – 20:30

活動地點|華山青鳥書店(台北市八德路一段1號玻璃屋二樓)

報名費用|250元/人(60人為限,當天可現場報名)

#前20位報名者就送情攝大師電影票一張

#講座現場抽送限量金馬X肯園香氛按摩油

活動詳情|點我+


注意事項:

▲ 未年滿18歲者,不得報名參加,進入須出示證件。

▲ 部分作品涉及限制級裸露、情色藝術,請斟酌入場。

作者簡介:

人良土兀JAO

獨立創作者,工作室位於臺北。

目前專注於性領域創作,包含平面及動態影像。在赤裸的男體影像中,探索情慾自然不羈的樣貌。對他而言,性是高級而美好的想像,無論藝術或色情。

《NO DOUBT》爲人良土兀第一本實體攝影集,隨即獲得博客來2020年度藝術設計類TOP5,他將於此次講座揭開情色影像創作背後的情慾秘辛。

JAO:https://jaochihwei.com/

青鳥書店 閱讀專題

延伸閱讀

屏東落山風藝術季將登場 遊客搶拍風的裝置藝術

宏達電攜高雄市府 推《跳進兔子洞》VR藝術特展

龍崎光節空山祭25日登場 14件大型作品展出66天

塗鴉藝術煥新聯合國世界歷史文化遺址!ZENITH好大的膽

相關新聞

古人就愛生猛海鮮、大啖鹹魚?海產臺灣的百年歷史縮影

海島國家吃海產竟然得靠進口? 一口啤酒、一盤熱炒海產解千愁!海產店是今日最臺味的庶民飲食,但回到清代臺灣,大啖海鮮卻是仕紳文人的潮時尚。更意想不到的是,當時臺灣人想吃魚蝦、牡蠣、鹹魚還得依賴島外的輸

【臺灣服飾誌】歌仔戲的「王寶釧」怎麼穿?

『我身騎白馬過三關/改換素衣回中原……我一心只想王寶釧……』,自1950年代起,就有不少影視公司看中歌仔戲的娛樂市場,陸續將《王寶釧》翻拍成電視、電影歌仔戲。那在寒窯裡苦等丈夫十八年的王寶釧,屬於她的戲服是什麼呢?

生得少,活得長,像極了義大利!值得臺灣省思的長照議題

義大利與台灣的長照議題 老年,是我們所有人的未來式。在台灣,也是越來越多人的現在進行式。當新聞不時出現疲憊照顧者、又窮又孤單的下流老人、非法安養院,老後可以依靠誰?我們準備好面對老年的旅程了嗎?過去

【報時光】林太崴/猶抱時光半遮面

若說藝旦是個職業類別的話,在島內早已消失許久。 遠在清朝時代,青樓便頗為盛行,到了日本時代,所謂「花柳界」甚至更具規模,尤其設有專人專法進行管理的「遊廓」(又稱色町)。在遊廓下的各種相關分類中,娼妓是最明確帶有情色服務的,其他如藝妓、酌婦、酒女、女給,則有點走擦邊球路線,漂遊於有與沒有之間。大多數人可能對於藝旦有個誤解,認為她們是性工作者之一。

【名單之後】黃博鈞/撐著,先不睡!劉精枝和他的《小憩》

在劉精枝作品得到入選的臺展第四回,西洋畫近百幅作品以人像為題的有十二幅,也僅有這幅的人物睡著了。縱觀共十六回的臺府展作品中,以睡相為題的也不超過十幅。佔有人生重要意義的睡眠,難道就這樣被眾畫家或審查員們忽略了嗎?」

邵族獨木舟的流浪之歌

日月潭(邵族語:Wazaqan),是邵族人眼中的海。ruza(獨木舟)對於世代臨「海」而居的邵族人來說,是生活中不可或缺的交通工具。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。