快訊

張麗善跪地救路倒男香客 「救人第一其他不重要」

桃園民宅廚房炒菜起火 兒順利逃生、父送醫不治

【瓶說書】#3 女力之書!如何擁有《此生聚散,你要敢愛敢當》的灑脫力量

(圖/翻攝自Youtube帳號「寶瓶文化」)
(圖/翻攝自Youtube帳號「寶瓶文化」)

主講人:朱亞君寶瓶文化社長兼總編輯)、丁慧瑋(寶瓶文化編輯)

播出日期:2020年4月9日

推薦好書:《此生聚散,你要敢愛敢當》

(內含影片及幕後花絮照)

書名:《此生聚散,你要敢愛敢當》作者:李愛玲出版社:寶瓶文化出版時間:2020年5月23日
書名:《此生聚散,你要敢愛敢當》
作者:李愛玲
出版社:寶瓶文化
出版時間:2020年5月23日

【本集精彩看點】:

誰不是從天真多夢,顛仆又挺立,捂著滴血傷口一路走來?

正如李愛玲,歷經遠距戀情、產後憂鬱婚姻谷底,生活及事業一切打掉重練,而有了痛快領悟。


人生不就是三件事嗎?

你要什麼,如何得到,願為此承擔什麼代價。

(圖/翻攝自Youtube帳號「寶瓶文化」)
(圖/翻攝自Youtube帳號「寶瓶文化」)

李愛玲是中國當當網連三年影響力作家,擁有七十萬死忠微信粉絲,而一篇文章的點擊可以超過1億次。她在書中提到:「二十歲,你的夢想是轟轟烈烈愛一場。三十歲,你明白沒什麼比好好睡一覺更重要。熟女的人生觀,則是再也沒有「誰誰說」,只要由衷熱愛,只要篤定堅信,只要恰好適合又真心喜歡。」

書中除了有女人讀了,氣場全開的痛快金句,更有給讀者的掏心話,當讀者迷惘而揪心,掏心回覆同理又麻辣,直中問題要害,專治矯情扭捏。就是要告訴你,失去了不要緊,愛錯了沒關係,人生是自己的主場,你敢愛,就敢當!

這是一本讓女人活得痛快,氣場全開,智慧通透的無畏之書,犀利真相,字字戳心,酣暢淋漓。

(圖/翻攝自Youtube帳號「寶瓶文化」)
(圖/翻攝自Youtube帳號「寶瓶文化」)


本集完整版影片:


本文為寶瓶出版社授權刊登於聯合新聞網「閱讀」頻道,未經同意,請勿轉載。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康


寶瓶文化 婚姻 微信 朱亞君 憂鬱

相關新聞

生得少,活得長,像極了義大利!值得臺灣省思的長照議題

義大利與台灣的長照議題 老年,是我們所有人的未來式。在台灣,也是越來越多人的現在進行式。當新聞不時出現疲憊照顧者、又窮又孤單的下流老人、非法安養院,老後可以依靠誰?我們準備好面對老年的旅程了嗎?過去

【報時光】林太崴/猶抱時光半遮面

若說藝旦是個職業類別的話,在島內早已消失許久。 遠在清朝時代,青樓便頗為盛行,到了日本時代,所謂「花柳界」甚至更具規模,尤其設有專人專法進行管理的「遊廓」(又稱色町)。在遊廓下的各種相關分類中,娼妓是最明確帶有情色服務的,其他如藝妓、酌婦、酒女、女給,則有點走擦邊球路線,漂遊於有與沒有之間。大多數人可能對於藝旦有個誤解,認為她們是性工作者之一。

【名單之後】黃博鈞/撐著,先不睡!劉精枝和他的《小憩》

在劉精枝作品得到入選的臺展第四回,西洋畫近百幅作品以人像為題的有十二幅,也僅有這幅的人物睡著了。縱觀共十六回的臺府展作品中,以睡相為題的也不超過十幅。佔有人生重要意義的睡眠,難道就這樣被眾畫家或審查員們忽略了嗎?」

【2020OB好書獎】開箱天才IT大臣唐鳳書櫃!一起暢聊她的閱讀起源

文/郝妮爾(作家) 攝/Kris Kang 出版業的年度盛事——Openbook好書獎,即將於今(12/1)正午揭曉得獎名單。在評審團如火如荼進行各獎項的評選時,本年度的閱讀代言人,政務委員唐鳳,

【報時光】林太崴/傾聽風月

舊時代總會以多種不同的面貌重新出現,文字、畫作、影像......。對後人來說,拼湊起舊時代各種不同的面貌,有機會串起一個全然不同感知的立體新世界。在《報時光》當中,我們常透過文字或相片來捕捉已不可得的舊時代,有時僅是簡短的字句,甚或是一張模糊的黑白照片,都有可能勾起一種異時光體驗。對於讀者來說,那個感動的瞬間已經穿梭重遊了某個曾經走過,甚至從未曾體驗的時代。

【故宮文物月刊】她─女性形象與才藝特展選介

不容諱言,中國數千年的古代社會,基本上仍是一種以男性為主導的環境架構,導致極多女性的才藝,終其一生,都無法得到充分的發揮。這些女性的處境與心聲,只有透過一些優秀藝術品的詮釋,才幸運地博得同情與關注。 本次特展,選展七十一組件院藏精品,內容分成「群芳競秀」與「女史流芳」兩大單元。前者是以宏觀的角度,依序展陳自五代迄於近現代的繪畫。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。