快訊

遭限出國…護理師從怨恨、委屈 終因這12字挺陳時中

連9次準確預測美國總統大選 警告川普恐敗在新冠肺炎上

【話題徵文:獨享也不錯】林佳儒/媽媽的休假日

身為在家接案的雙寶媽,能享受自由的時間比外人想像中少,周間來回奔波於小學、幼兒園、才藝班,在家忙著工作、家事,等小孩睡了,又想趁夜深時捉住靈感補一下工作進度,這樣的壓力下,心似乎怎麼都靜不下來,也無法好好休息。

某一天,另一半主動說:「我帶小孩回媽媽家,妳在家好好休息。」喔!我心中出現煙火般爆炸的好心情,賺到一天真正的休假日啊。腦海瞬間跑出一堆清單:我要煮杯咖啡、聽音樂看小說,下午點個精油睡午覺,晚上泡澡敷面膜……享受沒有小孩在身邊嘰嘰喳喳的好時光。

那天早上,煮好咖啡選好小說,坐在沙發上,陽光透過玻璃暖暖地灑在身上,一切都棒極了,但是卻不自覺地想:這日光太棒了,童書和棉被都要曬曬才好。於是,我起身將童書和棉被輪流搬到庭院曬太陽消毒,又將該換季收納的衣服裝袋、擦好地板、收納雜物,如此一直忙到下午,才驚覺不是想好好休息的嗎?

媽媽難得的休假日,原本計畫好的獨處行程完全沒享受到,依舊在打掃中度過。但,忙碌著這些被日常工作積壓著未做的家事時,心情卻和平常不同,可以做得更仔細、可以在安靜中將家裡恢復整潔,在這個過程中,我似乎也把心裡的各種壓力垃圾給清乾淨了。

咖啡 童書 幼兒園

相關新聞

【話題徵文:獨享也不錯】林佳儒/媽媽的休假日

身為在家接案的雙寶媽,能享受自由的時間比外人想像中少,周間來回奔波於小學、幼兒園、才藝班,在家忙著工作、家事,等小孩睡了,又想趁夜深時捉住靈感補一下工作進度,這樣的壓力下,心似乎怎麼都靜不下來,也無法

【網路徵文優勝作】在植物園遇見你之三

春季的離別/迴紋針 初春的某個下午,附近小孩高亢的嬉鬧聲穿過玻璃窗,把我從柔軟的沙發中給驚醒。當我氣沖沖地走到窗前,想找出破壞美夢的罪魁禍首時,一架架潔白的紙飛機劃破天空,在藍天留下優美的一彎。我張

【青春名人堂】金磊/挪威虎鯨日誌之關鍵時刻拉鍊卡卡

雖然這趟跳虎鯨的行程以鯡魚獵殺大戲告終,但我其實差點因為裝備故障而下不了水…… 在極度寒冷的環境中下水,需要穿著可以把海水隔絕在外的乾式防寒衣。這樣的防寒衣除了以不透水的布料製作而成,在會露出來的頭

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。