親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

阿拉伯之春革命再起?埃及反政府示威重返解放廣場

【青鳥居所】居所時旅遊記(終)|賴予喬 feat. 透鳴單簧管重奏團:開幕音樂會

2019-09-05 09:00青鳥Bleu&Book

賴予喬。(圖/青鳥居所書店 提供)
賴予喬。(圖/青鳥居所書店 提供)
分享

波麗路西餐廳現況。(圖/賴予喬 攝影提供)
波麗路西餐廳現況。(圖/賴予喬 攝影提供)
分享

下午時光的開幕會告一段落,有一段空檔時間,你到了波麗路西餐廳,想起不久前被與會的客人推薦這家大稻埕最老的西餐廳,甚至是臺灣目前歷史最悠久的也不為過。他告訴你吃一份套餐,享受一下回到1920至1930年代的穿越時空感,但你也才剛從那個年代回到這裡,臉上掛著僵硬的微笑,硬著頭皮前去。

你對餐點感到訝異,並非特別好吃,而是內部裝潢及器皿都還保留著當年的風采,鐵製的醬料盆及杯盤在現代早已被玻璃、陶瓷取代,時代潮流的影響下,Ikea、特力屋等店家所販賣的鍋碗瓢盆似乎更實用。

到底為了什麼需要執著於這些老舊的過往呢?

店內響起交響樂隊的交談聲,每個人將自己的樂器擺於腳邊,開始談論接下來要彈奏哪首曲子。於是,他們選擇了拉威爾的《BOLERO》。你在音樂中好像又穿越了一次時空,但是眼睛睜開後,你又回到了現實。是啊,時空旅行只是個夢呢,但是音樂卻能帶領你的意識進行模擬似的時空旅行。



清新的奇幻魔音:賴予喬 feat. 透鳴單簧管重奏團

賴予喬,出生於臺北,籍貫為苗栗,客家妹。師大附中美術班、新竹師院藝術與設計學系畢業。2017年亞太藝術節與林少英老師、賴仁政老師、黃珮舒、國家國樂團同臺演出。擔任二本貓 UrbanCat 主唱,二本貓 UrbanCat 幸運在2017年榮獲金曲獎 GMA 最佳客語歌手&最佳客語專輯兩項大獎。同時也擔任春麵樂隊 ChuNoodle 主唱,2018年首發「狐狸莫笑貓」迷你創作專輯。

透鳴單簧管重奏團,單簧管醇厚空靈的音色所演奏的旋律,各自起伏並交織,堆疊出各種熟悉與陌生的色調或頻率,清透而鳴之。

自 2013 年創團,透鳴單簧管重奏團希望以單簧管室內樂的形式,致力於探索新的曲目與展演型態,為聽眾帶來各具風格的音樂,推廣古典室內樂的同時更用音樂去呼應人文與生活。



青鳥居所|開幕活動

昨日的世界,明日的我們| 百年思想序曲:開幕論壇 X 詩歌派對

(圖/青鳥居所書店 提供)
(圖/青鳥居所書店 提供)
分享

青鳥居所是一間探索思想起點的書店,距今99年前的1920是臺灣文化確立的開始,在面對大稻埕最為繁華的迪化街上,我們必然要承接與重新詮釋這個空間在臺灣歷史上的重要意義。

我們將會承襲青鳥文化制作的初衷,更努力與當地同為推廣閱讀的產業互動,我們也將成為「進駐與活化歷史建物」的人文書店,透過活動策展,我們要創造與歷史空間的對話,也要拉近人與書本的距離。

活動時間|09/07(六) 10:00-21:00

書店地點|捷運大橋頭站1號出口,步行約10分鐘

(詳細地址:臺北市大同區迪化街一段198號)

免費報名連結

分享



【本文由青鳥書店授權刊登於聯合新聞網「閱讀」頻道。未經同意,請勿轉載。】


迪化街大稻埕音樂會閱讀青鳥居所

青鳥Bleu&Book

書與青鳥,在複雜紛亂的塵世中,從書本的青鳥進入靈魂獨處的世界,思考書跟現實的連結、人和作者的知識脈絡並深入自我,譜成一幅澄澈靈魂的意象。書店原始建築的三角形窗,傳遞一個人無法獨自生存的,需與大自然孕育共生,青鳥能穿越其中並互補於不同層次裡,始終堅守信仰。讓閱讀重新定義自己的靈魂,讓書店因獨立而自由。

相關新聞

鄭雲龍:健康促進來自於脊椎保健!腰酸背痛就此遠離

2019-09-05 18:40

白頭不偕老!退休、空巢加婚變,洪荒如何從中釋懷、理解愛?

2019-09-05 10:11

張系國/俯首甘為孺子牛

2019-09-05 06:58

沈志方/颱風來囉!

2019-09-05 06:57

【慢慢讀,詩】李長青/康明順跟我說——致每一個,瞬間

2019-09-05 06:56

【生活進行式】陳麗卿/轉念把義務變服務 感受被善意圍繞的幸福

2019-09-05 06:00

【家人關係】郎英/染髮劑

2019-09-05 06:00

【龍鳳胎底家啦】王蘭芬/她曾是一位公主

2019-09-05 06:00

【心情點滴】林聆/她的慈悲心

2019-09-05 06:00

贊助廣告

留言


Top