親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

懷鄉/聞香解憂

2019-05-09 06:00聯合報 懷鄉

初次近距離聞到金銀花的香氣,是剛搬進新居的春末,我到後院翻土,準備種番薯葉,突然陣陣花香撲鼻而來,四下打量,原來是右鄰猶太老夫婦家的金銀花。

從此,每到春末夏初,金銀花怒放時,我總晨昏定省,到後院「農忙」或小坐,把煩惱置之腦後,讓自己浸淫在花香之中。只是,內心難免遺憾,不好越雷池一步--採花樹籬下,坐擁花瓶中。

沒想到,十年前女兒新婚,多年來與我們相處甚佳的芳鄰執意玉成,讓我們接手了他們的房子。春暖花開時,我得以一個箭步,穿過兩家的矮樹叢,擁花入室,不僅終日享受花香,等花乾枯後,還可泡茶。親友來訪,只要不是正午,我會帶客到後院小坐聞香,臨去還現採些讓他們帶走,金銀花香總能令人們忘卻憂愁和煩惱。

猶太

贊助廣告

留言


Top