親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

韓國瑜高歌「我現在要出征」 宣布請假投入總統大選

空姐賴珮如首度挑戰音樂劇 林宥嘉讚「很會說故事的聲音」

2019-05-07 10:00Qbo藝文頻道

身為空服員的賴珮如,好歌喉絕對不是都市傳說,年僅19歲時就曾參加過《超級星光大道》,2018年參加大型歌唱選秀節目《聲林之王》,被評審林宥嘉大讚:「很會說故事的聲音。」這回挑戰音樂劇作品《何日君再來》擔任主角,唱好唱滿不玩票,以真心誠意煉製,讓你聽見賴珮如詮釋過後的鄧麗君經典歌曲。

文/Qbo編輯台 圖/林育全

賴珮如於《何日君再來》裡飾演楊憶君,與馬來西亞僑生何天祥(陳彥廷飾)有段苦戀。
賴珮如於《何日君再來》裡飾演楊憶君,與馬來西亞僑生何天祥(陳彥廷飾)有段苦戀。
分享

鄧麗君對妳而言是個什麼樣的存在?

對我而言,鄧麗君就是七零年代最紅的女歌手,也是爸爸媽媽最喜歡的女歌手。

印象最深刻的是,我還在念國中的時候,上到蘇東坡的《水調歌頭》,老師就放鄧麗君唱的《但願人長久》。我忍不住開始跟著唱,還會模仿她的聲音,唱到老師說:「珮如你不要再唱了,讓大家認真聽!」


《何日君再來》這個故事最觸動妳的部分是什麼?

最觸動我的是憶君、美君、曼君跟房東太太四個人之間的感情,同住在一個地方,為各自的未來打拚努力的時候,彼此互相扶持的感情,是我最有感觸的。讓我想起參加歌唱比賽的時候,朋友到現場為我加油,我在台上唱歌,他們就在台下幫我祈禱。

從高中開始讀女校,大學讀外文系,畢業後在航空公司上班,身邊朋友幾乎都是女生,身旁很多女性的力量支持著我、鼓勵我,那個感覺很棒、很溫暖。


請介紹一下妳所飾演的角色,妳與「她」之間,最相似與最不像的地方?

我飾演的是憶君、她從南部上來台北,為了追求夢想,參加唱片公司的試演會,光是這個background,就真的跟我很像。我是從台中上來北部工作,後來有機會參加《聲林之王》的歌唱比賽,我們都一樣走在築夢的路上。在讀劇本的時候,覺得憶君她很活潑、很樂觀、很敢衝,跟我的個性也很像,心裡有想要做的事,就會不顧一切,做了再說。

最不像的,可能就是在「堅持」吧。憶君對於唱歌這件事很堅持,和男友論及婚嫁,即使男方家長不能接受,她還是不願意放棄,這是她很勇敢的地方。但其實我容易動搖,空服員和歌手兩個都是我的夢想,我還是會想追求穩定的生活,再去慢慢發展唱歌的興趣,很開心我現階段做的都是喜歡的事。


三位離鄉背井追逐夢想的女孩,遇上疼惜她們的房東太太,發展出惺惺相惜的友情。
三位離鄉背井追逐夢想的女孩,遇上疼惜她們的房東太太,發展出惺惺相惜的友情。
分享

劇中讓妳最有感的一句台詞?

劇中憶君要去日本發展,跟好姊妹離別的時候,她說:「我才不會忘記你們呢。要不是有你們陪伴,我怎麼會有今天?」這句話讓我很有感覺。在追逐夢想的路上,有時候就是需要有人推你一把,告訴妳說:「你是很棒的!」我覺得憶君很幸運,身邊有這樣的好朋友。


歌手跨足音樂劇演出,對妳來說最挑戰的部分是什麼?

當然還是肢體動作跟跳舞。看完第一次排練的影片,我心想:「天啊,我動作太像小朋友了。」男友還說我跑步的樣子很像橄欖球員,反問我說:「女生跑步不是要小碎步嗎?」

感情戲也是一個很大挑戰。在戲裡要跟男主角眼神交流、肢體的碰觸,所以現在就是在家跟男朋友練習,逼他念台詞,幻想他就是劇裡的男主角天祥。加上導演交代的功課,我去看了瓊瑤的小說,林青霞、林鳳嬌主演的電影,開始試著揣摩那個年代女生該有的樣子。


夢想空服員房東Qbo藝文頻道閱讀專題

Qbo藝文頻道

廣藝基金會成立的「Qbo藝文頻道」(前身為藝文費斯簿),以表演藝術為核心,每天蒐集各方演出資訊、表藝新聞、文化評論,讓關心表演藝術的粉絲們透過這個平台,一次瀏覽當下發生的藝文訊息。同時也開放讓所有團隊、藝術家,免費分享活動資訊,打造一個全方位的表藝訊息平台。

相關新聞

影/台中歌劇院8月音樂劇季 「一個美國人在巴黎」起售

2019-05-07 20:21

【焦點作品】難忘的平成時代經典作品──渡邊淳一《失樂園》

2019-05-07 10:00

【文學相對論5月 二之二】陳栢青vs.顏訥/寫作的本質是孤獨的嗎?

2019-05-07 06:00

【青春名人堂】許子漢/有子同車

2019-05-07 06:00

【推理大解密】既晴/Pokemon Before You Go-Go

2019-05-07 06:00

【生活點滴】朱玲/臭豆腐憶往

2019-05-07 06:00

【生活點滴】劉洪貞/陽台變書房

2019-05-07 06:00

【幸福老後】林靜芸醫師/不衰的愛,不老的性福

2019-05-07 06:00

熱門文章

【母女之間】李亭儀/我與母親的那時此刻

2019-10-15 06:00

【生活趣聞】吳明珠/一瓶可樂樂無窮

2019-10-15 06:00

【生活見聞】王錫璋/南門市場緬懷

2019-10-15 06:00

【文學台灣: 花蓮篇6】王威智/一九九○夏.和平

2019-10-15 00:06

贊助廣告

留言


Top