親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

李佳芬論文遭質疑「自己研究自己」 指導教授上火線回應了

法國鄉村味崩壞 幫凶為何是自動販賣機…

旅客違規攜帶肉品 徐國勇:3天共查獲669件

2019-01-19 23:22中央社 台北19日電

內政部徐國勇今天表示,為防堵非洲豬瘟入侵台灣,過去3天共查獲669件旅客違規攜帶肉品入境,還有人帶金華火腿。之前緊急採購的4台X光機已開始運作,會再緊急採購18台。

行政院長蘇貞昌日前表示,來自非洲豬瘟疫區的旅客約占全體旅客20%,這些旅客的行李查驗要從3成提升到100%,否則若疫情擴散,養豬業將損失幾千億元;盼讓觀光客來台開心吃滷肉飯。

為宣導非洲豬瘟防疫工作,內政部今天在臉書粉絲頁「內政大小事-內政部」上,上傳一則由徐國勇說明內政部在防堵非洲豬瘟防疫工作的影片。

徐國勇在影片中表示,這幾天為防堵非洲豬瘟入侵台灣,政府很快拜託警察做相關檢驗,16日檢查出123件旅客違規攜帶肉品,17日檢出276件違規,18日檢出270件,其中還有人帶金華火腿,萬一帶有病毒,台灣整個豬肉產業上中下游都完蛋,每年損失新台幣2000億元,多可怕的數字。

徐國勇指出,這幾天警察同仁這麼辛苦檢查出這些違規攜帶的肉品,希望大家了解警察的辛苦。他也表示,之前緊急採購的4台X光機都裝好了,也已經開始運作,內政部會再緊急採購18台,他今天已把公文批出去,會連夜裝起來。

他說,相信大家的合作、警察的辛苦,以及旅客一點時間的等待,會讓非洲豬瘟遠離台灣。

徐國勇呼籲,請各位旅客,不管是國人,還是來台旅遊的旅客,千萬不要攜帶肉品入境,也不要網購國外肉類產品,不要到疫區畜牧場所參觀。

嚴防非洲豬瘟入侵台灣,國境防疫全面升級,航警局17日起在各登機閘門口加派航警與替...
嚴防非洲豬瘟入侵台灣,國境防疫全面升級,航警局17日起在各登機閘門口加派航警與替代役人力,手持「肉製食品請拋棄」告示牌,提醒旅客主動丟棄肉製品。 中央社
分享

非洲豬瘟徐國勇內政部

熱門文章

高鐵延伸宜蘭 路線首度曝光了

2019-11-13 11:47

一張圖看天氣!東北季風報到 北台灣明降7、8度

2019-11-13 21:33

Kitty迷瘋搶!麥當勞Hello Kitty 置物籃融化少女的心

2019-11-13 16:35

她點太多吃不完「有付錢幹嘛道歉」 男友一句話霸氣回覆

2019-11-13 13:48

用肯德基蛋塔拜月老後秒被天菜搭訕 網:要缺貨了

2019-11-13 21:28

消失的超商「福客多」 網友:有點年紀的人才會有印象

2019-11-13 21:45

大陸霾害來了 除花東今全台空品「淪陷」

2019-11-14 05:20

她澳洲打工回台工作狂嫌 哥哥氣炸「有本事老闆給你當」

2019-11-13 13:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top