親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
翻轉生命的毛孩

賓士總裁退休後要幹嘛?老對手致敬:當然是開BMW啊!

臭氧層破壞王!中國無視世界的「CFC-11」濫排汙染

李麗珍視察馬祖小三通業務 宣導防制非洲豬瘟

2019-01-17 22:05中央社 馬祖17日電

陸委會副主委李麗珍(左)17日前往馬祖,拜訪連江縣長劉增應(右),雙方針對兩岸政...
陸委會副主委李麗珍(左)17日前往馬祖,拜訪連江縣長劉增應(右),雙方針對兩岸政策等議題交換意見,劉增應並致贈馬祖紀念禮品給李麗珍。 中央社/連江縣交通旅遊局提供
分享
陸委會副主委李麗珍今天到馬祖拜會縣長劉增應和議長張永江,同時視察「小三通」相關業務,慰勉地方防檢疫單位查察旅客入境肉品、防範非洲豬瘟等的辛勞。

李麗珍指出,面對中國大陸內外部情勢變化及中共加大對台工作力度,政府將建立民生安全、資訊安全及民主監督「三道防護網」,審慎評估兩岸交流相關風險,捍衛國家主權與整體利益。馬祖與中國大陸地理位置相近,更需要提高兩岸交流之風險意識。

李麗珍在會晤縣長一行時強調,推動兩岸良性互動交流及保障民眾福祉,是政府一貫且明確的方向;陸委會支持對等尊嚴、符合規範、不設政治前提的兩岸地方交流,願意提供協助並與地方通力合作,共同促進地方經濟發展,增進人民福祉。

春節將近,為了解地區防疫作業,李麗珍在連江縣港務處長林志豐、馬祖檢疫站主任朱誼閩陪同下視察「小三通」相關業務,瞭解旅客通關查驗、防檢疫、安全檢查等執行情形,並請防檢疫單位確實執行非洲豬瘟相關防檢疫措施。

李麗珍晚間特別安排與地區陸配餐敘,說明近期會同移民署等機關推動生活照顧措施的最新進展,同時邀請農委會防檢局的專家向陸配朋友們宣導防範豬瘟病毒入侵的具體措施,並再次提醒陸配返鄉時,不要到畜牧場、不要攜帶或網購中國大陸肉製品回台,避免疫情跨境傳播。

陸委會副主委李麗珍(右3)17日赴馬祖視察小三通業務及邊境非洲豬瘟防疫作業。 中...
陸委會副主委李麗珍(右3)17日赴馬祖視察小三通業務及邊境非洲豬瘟防疫作業。 中央社/連江縣政府提供
分享

非洲豬瘟陸配

熱門文章

「不會買第2次」好市多最雷商品引6000網友熱議

2019-05-22 17:31

月薪15萬以上主管 今起納責任制

2019-05-23 01:02

氣象局:下周一開始鋒面影響台灣 恐又有劇烈降雨

2019-05-23 09:19

鮮食到期前7小時「自動打7折」!全家便利商店「友善食光」機制近200項鮮食適用

2019-05-22 16:51

她翻男友手機意外發現「甜蜜筆記」 網友:可以嫁了!

2019-05-23 11:14

夏于喬De Beers珠寶上身撐場 大開中門性感造型壓宋芸樺

2019-05-22 15:29

每日星座運勢/射手事業運強有偏財 好運接連不斷

2019-05-23 00:00

夜市滷味5樣590元 網嚇傻:吃到飽餐廳比較划算

2019-05-23 09:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top