親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
斑馬線缺失改善
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

海巡強靠攔下越界陸籍私油船 找到豬肉如臨大敵

2019-01-12 15:34聯合報 記者洪哲政╱即時報導

海巡署今天表示,艦隊分署第8海巡隊規劃聯防掃蕩勤務,10038艇海巡人員在七美西南23浬處,海上強靠登檢一艘越界拒絕停船受檢的陸籍油品補給船,押回岸上後,船上找到10公斤豬肉,海巡如臨大敵,穿上防護衣,封存這批豬肉。

海巡署表示,近日海象將轉差,為防杜陸船越界避風及作業,澎湖海巡隊於昨(11)日即超前部署派PP-10038艇進駐七美,並配合台南艦執行「威力掃蕩」勤務,今(12)日9時5分PP-10038艇以雷達偵蒐海上可疑目標,並與第十三巡防區岸際雷達系統互相驗證,於七美西南20浬海域發現「永*8號」大陸漁船,經廣播數次,陸船不予理會並加速逃逸,

海巡署表示,海巡在七美西南23浬處強靠登檢,經查「永」船疑為油品補給船,經清倉發現船上有豬肉10公斤,船長表示是船上自己食用,為進行更深入的調查,將押返馬公偵辦。

經初步調查,「永」船上以張姓船老大為首共計6名船員,全案在完成調查後,將依違反「兩岸人民關係條例」予以重罰,另配合防疫檢疫局人員進行陸船消毒作業,為防堵非洲豬瘟入侵澎湖地區,查獲豬肉全數交由農委會動植物防疫檢疫局及家畜疾病防治所處理。

澎湖海巡隊為有效嚇阻大陸漁船越界捕撈漁獲,加強部署巡防艦艇於目斗嶼、小門、花嶼及七美海域巡邏及巡防艇常態進駐七美南滬港,節省航程就近處理海上案件,期以綿密警網,遏止陸船越界捕魚。

艦隊分署第8海巡隊規劃聯防掃蕩勤務,10038艇海巡人員在七美西南23浬處,海上...
艦隊分署第8海巡隊規劃聯防掃蕩勤務,10038艇海巡人員在七美西南23浬處,海上強靠登檢一艘越界拒絕停船受檢的陸籍油品補給船。海巡署提供
分享

海巡署澎湖非洲豬瘟

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top