親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
豬瘟防疫總動員
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年行運賞年菜
春遊送禮好運來

是另個口譯哥?徐巧芯:馮光遠敗訴認證金溥聰外交經驗

防非洲豬瘟 屏東10日內將進行第2次演練

2019-01-11 20:21中央社 屏東縣11日電

全台嚴防非洲豬瘟。圖/聯合報系資料照片
全台嚴防非洲豬瘟。圖/聯合報系資料照片
分享

屏東縣政府農業處長黃國榮今天表示,因應防範中國非洲豬瘟,屏東縣政府將在10日內進行第2次的非洲豬瘟緊急模擬演練。

屏東縣養豬場數1700多場居全台第一、頭數124萬餘頭居全台第2,107年12月26日由行政院長賴清德主持,在屏東鹽埔漁港及崁頂焚化廠舉行全國海、陸非洲豬瘟模擬演練,當時,賴清德指出演練還有許多細節需要加強。

屏東縣非洲豬瘟災害應變中心107年12月27日成立,昨天由黃國榮召開第1次會議,黃國榮表示,屏東縣將在10日內舉行第2次的縣內非洲豬瘟緊急模擬演練,將針對畜牧場及堆肥場分別演練,畜牧場的演練對象是畜牧業者,堆肥場的演練則是各鄉鎮公所清潔隊的廚餘堆肥處理演練。

縣環保局今天舉行「若禁止廚餘養豬後之廚餘清運及去化方式規劃」宣導會,邀請全縣公所、軍方、畜牧業者和餐飲及賣場業者等參加,共有199人參加。

會議中,餐飲業者及畜牧業者對於政府的配套較少意見,但公所清潔隊目前面臨所收廚餘沒有畜牧業者投標的窘境,縣環保局要求53場已申請廚餘再利用的畜牧場,在未禁廚餘前,不要再購買縣外廚餘,先吸納縣內廚餘。

縣環保局廢棄物管理科長余東壁表示,屏東縣月產出廚餘有1400多公噸,多數由中小型養豬場吸納,53場申請廚餘再利用的畜牧場目前吸納的廚餘量約2000噸,其中1700噸來自縣外,所以,53場畜牧場全部吸納縣內廚餘足足有餘,不夠的再向縣外購買;至於禁廚餘後的配套措施,完全按照中央規定。

廚餘非洲豬瘟屏東縣政府

熱門文章

屬「豬」或姓「朱」 Mr. Wish請你免費喝茶!

2019-01-17 11:14

吳德榮:明白天轉晴 下周冷空氣恐超過大陸冷氣團強度

2019-01-17 07:29

台大醫呼喚:蘇院長 拜託您再去罵一次經濟部!

2019-01-17 08:08

那年台大醫院12名醫罹肺癌 王明鉅用圖表發現這件事

2019-01-17 14:41

低血糖竟有失智風險 醫提醒勿吃巧克力

2019-01-17 16:27

再怎麼瘦 小腹還是胖?吃「5種水果」就有小蠻腰

2019-01-17 01:15

「洄瀾之心」平均搭乘率才5成 花蓮觀光業者「不玩了」

2019-01-17 13:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top