親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

陸客為香腸爭辯「在大陸這些都能吃」 遭海關冷打臉

2019-01-08 22:47聯合新聞網 綜合報導

金門海關7日再查獲中國籍徐姓旅客攜帶6根香腸總共0.4公斤入境,因未主動申報,這...
金門海關7日再查獲中國籍徐姓旅客攜帶6根香腸總共0.4公斤入境,因未主動申報,這是金門地區首次開罰20萬元案例。圖擷取自「公視台語新聞」官方臉書
分享
金門海關昨(7)日再查獲中國籍徐姓旅客攜帶6根香腸總共0.4公斤入境,因未主動申報,這是金門地區首次開罰20萬元案例。不過該名帶香腸的陸客,被抓後喊冤「你知道在大陸這些東西隨便都可以吃的」,而海關則冷回她一句「我跟妳說現在不是在大陸」,狠狠打臉該陸客。

金門海關稽核賴恒茂表示,昨日中午左右有1中國籍徐姓女旅客攜帶香腸0.4公斤入境,行李在經過X光機時被海關察覺有異,海關隨即檢查其行李,發現行李除有水果之外,還有6根香腸。徐女說,不知道不能帶,她是要帶給家人吃的。

「公視台語新聞」也在官方臉書分享影片指出,該名帶香腸的陸客,被抓後喊冤「你知道在大陸這些東西隨便都可以吃的」,而海關一句話打臉她「我跟妳說現在不是在大陸」,而該名陸客則是兩手一攤跳針回「那我沒有知識啊,我沒有知識啊!」

該則影片一出,立即吸引網友熱烈迴響,紛紛留言揶揄道「我知道妳沒有知識啊,不然妳怎麼會帶進來」、「還好妳是到台灣,罰妳20萬,要是妳到澳洲,就是罰900萬以上,再加上刑期10年」、「海關好樣的!現在不是在大陸」、「沒知識沒關係,罰單收下就好」、「那麼妳現在學到一個新知識了太太,雖然學費貴了一點,不過知識是無價之寶喔」,還有人搞笑回道「我們跟沒知識的沒共識啦」。

為防堵非洲豬瘟疫情蔓延,近期「動物傳染病防治條例」中的罰鍰逐次調高以避免有「不怕罰」的情況,只要查獲從非洲豬瘟國家攜豬肉產品入境,目前第一次就罰20萬元、第二次違規開罰100萬。

金門海關昨查獲1位中國籍徐姓旅客,攜帶6根香腸入境,遭重罰20萬元。圖/金門海關...
金門海關昨查獲1位中國籍徐姓旅客,攜帶6根香腸入境,遭重罰20萬元。圖/金門海關提供
分享

相關新聞

滿山跑的山豬怎防疫?農委會將盤點圈養場

2019-01-08 21:40

大陸非洲豬瘟進逼 國軍預醫所提升生物防護能量備戰

2019-01-08 17:09

防範豬瘟 竹市輔導廚餘養豬戶蒸煮廚餘、改吃飼料

2019-01-08 15:51

對抗非洲豬瘟 台中要蓋化製廠處理斃死禽畜

2019-01-08 15:27

萬丹大排死豬 排除非洲豬瘟

2019-01-08 14:27

死豬亂扔難防 成疫病地雷

2019-01-08 14:25

金門陸客帶6根香腸闖關 海關重罰20萬

2019-01-08 13:49

防疫缺糧缺協助 雲林喊話:請中央接地氣

2019-01-08 12:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top