親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

金門10養豬場200豬隻檢體 縣府:送驗結果都正常

2019-01-05 20:03聯合報 記者蔡家蓁╱即時報導

金門去年底在田埔岸際發現的海漂死豬檢體被驗出有非洲豬瘟病毒,引起全國關注,金門縣動植防疫所昨針對豬屍發生地半徑5公里範圍內的10處豬場進行採樣,並採集血液檢體200件,非洲豬瘟中央災害應變中心今日表示,所有檢體今日以qPCR完成檢驗,非洲豬瘟均為陰性,顯示並無擴散。另全金門的65處豬場今也全數完成健康訪視,一切正常。

金門防疫拉警報,金門縣動植防疫所昨針對海漂豬發現地的半徑5公里範圍內豬場進行訪視及採樣,計完成10場養豬場採樣工作,每場抽20頭,共採集血液檢體200件,已派專人送至農委會家畜衛生試驗所化驗,檢驗報告於今日傍晚出爐。

金門縣政府表示,另外各鄕鎮公所獸醫師就轄內養豬場進行訪視,已經完成訪視58場,剩餘的7場,也於今日全數完成訪視,目前的查詢回報,豬隻均為健康,並無異常現象,僅有今天金湖的養豬場回報1頭10公斤小豬死亡,死因是下痢,死亡小豬是管制範圍5公里之外的,與疫情無關,死亡小豬已由畜主自行掩埋處理後消毒。

非洲豬瘟中央災害應變中心,旅客違規攜帶肉品入境之裁罰案件,自107年12月18日提高裁罰額度後至108年1月4日止,經統計全國查獲案件數,裁罰20萬元44件、3萬元72件、1萬元11件(統計數字每日更新於防檢局網站非洲豬瘟專區)。應變中心再度提醒民眾,入境不要攜帶肉品,不要網購國外肉品寄送臺灣,違者將遭受重罰,千萬不要以身試法。

金門縣動植防疫所昨針對豬屍發生地半徑5公里範圍內的10處豬場進行採樣,並採集血液...
金門縣動植防疫所昨針對豬屍發生地半徑5公里範圍內的10處豬場進行採樣,並採集血液檢體送驗,今天中央應變中心表示,送驗結果正常,顯示並無擴散。記者蔡家蓁/攝影
分享

非洲豬瘟金門養豬場

相關新聞

金門非洲豬瘟檢驗皆陰性 地方盼肉品解禁

2019-01-05 22:54

非洲豬瘟有如「豬界的愛滋病」 中國3成經廚餘傳染

2019-01-05 20:39

影/非洲豬瘟搞到全台心驚驚 懶人包教你如何預防

2019-01-05 16:28

影/防堵非洲豬瘟 農委會要求廚餘落實高溫蒸煮

2019-01-05 16:10

禁止廚餘養豬?農委會:疫情在境外暫不禁止

2019-01-05 15:00

新北泰山貴子坑溪驚見豬屍?動保處派檢疫人員前往

2019-01-05 14:47

陸軍下令 各作戰區掌握轄內養豬場位置和數量

2019-01-05 11:59

農委會急開記者會談廚餘養豬 豬農發動至官網「留言」

2019-01-05 11:56

熱門文章

行駛國道路肩要注意這告示牌 違者最高罰6千

2019-08-19 11:38

驚!米蘭百年甜點COVA宣布結束代理 3家門市8月31日熄燈

2019-08-19 12:06

今明防致災性降雨 吳德榮:周末天氣視熱擾動發展

2019-08-19 07:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top