親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
豬瘟防疫總動員
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年行運賞年菜
春遊送禮好運來

還在臉書分享10年前的你嗎?當年政壇大咖長這樣!

那年台大醫院12名醫罹肺癌 他用圖表發現這件事

網友拍死豬Po文「台灣防疫首傳破洞」 花縣府:恐觸法

2018-12-25 20:00聯合報 記者蔡翼謙╱即時報導

今天傍晚一名謝姓網友於臉書貼文指出,有死豬遺棄於花蓮縣,疑似感染來自中國傳染的非洲豬瘟,並寫下「台灣防疫首傳破洞」驚悚字眼。對此,縣府駁斥,獸醫初勘並無發現非洲豬瘟體表發紺的特徵,該網友散布謠言恐觸法,依法可處新台幣5至100萬元罰金。

縣府表示,下午5時許,接獲壽豐鄉公所通報,有不肖養豬業者隨意丟棄死豬,公所派員前往勘查後,發現死豬約有6頭,立刻通知防疫所獸醫到現場,初勘死豬體表,並沒有非洲豬瘟發紺的特徵,但已採樣死豬內臟器官,送往行政院農委會家畜衛生試驗所,檢驗確診。

縣府指出,謝姓網友於臉書「爆料公社」貼出該文,已涉嫌違反傳染病防治法第63條規定,可處新台幣5至100萬罰金,並呼籲民眾不應該自行發布動物疫情消息,避免觸法。

死豬丟棄地點位於花蓮縣壽豐鄉豐坪一號橋旁的偏僻排水溝。花蓮縣動植物防疫所長黃詩伊說,國內並無非洲豬瘟疫情傳出,民眾不須恐慌,公所已派清潔隊前往清運豬隻,將移到適合掩埋場地,屆時死豬的清運費將由丟棄者承擔。

約6隻死豬被丟棄於花蓮縣壽豐鄉豐坪一號橋旁的偏僻排水溝,公所正派員清運中。記者蔡...
約6隻死豬被丟棄於花蓮縣壽豐鄉豐坪一號橋旁的偏僻排水溝,公所正派員清運中。記者蔡翼謙/翻攝
分享
謝姓網友於臉書貼文指出,有死豬遺棄於花蓮縣,疑似感染來自中國傳染的非洲豬瘟,並寫...
謝姓網友於臉書貼文指出,有死豬遺棄於花蓮縣,疑似感染來自中國傳染的非洲豬瘟,並寫下「台灣防疫首傳破洞」驚悚字眼。記者蔡翼謙/翻攝
分享

非洲豬瘟疫情

熱門文章

他砸300萬將40年老公寓改裝成豪宅 網友驚豔嚇傻

2019-01-16 17:57

吳德榮:明白天轉晴 下周冷空氣恐超過大陸冷氣團強度

2019-01-17 07:29

屬「豬」或姓「朱」 Mr. Wish請你免費喝茶!

2019-01-17 11:14

台大醫呼喚:蘇院長 拜託您再去罵一次經濟部!

2019-01-17 08:08

影/全面查手提行李 旅客不耐飆罵

2019-01-16 20:53

郵局2月2日彈性加班 郵差喊「暴動」中華郵政滅火

2019-01-16 18:46

那年台大醫院12名醫罹肺癌 王明鉅用圖表發現這件事

2019-01-17 14:41

再怎麼瘦 小腹還是胖?吃「5種水果」就有小蠻腰

2019-01-17 01:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top