親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

張麗善上任第一把火 雲林縣全面禁止廚餘養豬

2018-12-25 15:02聯合報 記者陳雅玲╱即時報導

雲林縣是全國養豬大縣,在養頭數約145萬頭,年產值180多億元,為保護雲林縣養豬產業避免非洲豬瘟危害,雲林縣長張麗善今天就任首日,率先宣布雲林縣即日起全面禁止廚餘養豬,並全面發放消毒水消毒養豬場,及配合中央現有政策提出更有效的具體作為,以確保養豬產業的永續發展。

張麗善表示,養豬場防疫絕對不能有任何疏漏,因此即日起全面禁止廚餘養豬,縣內廚餘去化包括各鄉鎮市公所收集廚餘全面禁止養豬、公所收集廚餘全面堆肥處理、全縣(包含餐廳等事業廢棄物)禁止廚餘養豬及興建沼氣中心,將廚餘能源化,以有效期達成廚餘去化再生利用及疫病防控目標。

農業處長張鴻猷表示,廚餘養豬業者改為飼料相關補貼將依中央規定辦理,環保局長張喬維表示,將加強稽查,避免防疫出現漏洞,另強化防疫部分,以邊境防疫、阻絕境外,廚餘管制、盡速禁止及豬場防疫、落實消毒等三項措施防堵疫情入侵,維護養豬產業穩定發展。張麗善宣布禁止廚餘養豬後,隨即召開20鄉鎮市公所召開防疫會議。

雲林縣長張麗善(左二)今天就任首日,率先宣布雲林縣即日起全面禁止廚餘養豬,並全面...
雲林縣長張麗善(左二)今天就任首日,率先宣布雲林縣即日起全面禁止廚餘養豬,並全面發放消毒水消毒養豬場,及配合中央現有政策提出更有效的具體作為,以確保養豬產業的永續發展。記者陳雅玲/攝影
分享
雲林縣長張麗善今天就任首日,率先宣布雲林縣即日起全面禁止廚餘養豬,並全面發放消毒...
雲林縣長張麗善今天就任首日,率先宣布雲林縣即日起全面禁止廚餘養豬,並全面發放消毒水消毒養豬場,及配合中央現有政策提出更有效的具體作為,以確保養豬產業的永續發展。圖/本報資料照
分享

廚餘張麗善養豬場

熱門文章

一戶可領2萬! 節能家電補助 這樣申請就對了

2019-03-26 10:00

一張表 看懂你喝的超商咖啡品級

2019-03-26 16:53

台東關山開出發票千萬大獎 鎮民笑稱「還我發票」

2019-03-26 11:32

珍貴畫面!暌違多年蝶河重現國道 見證紫斑蝶生態奇景

2019-03-26 14:10

快訊/近年最大量 每分鐘千隻紫斑蝶過境 國道緊急封閉

2019-03-26 12:31

G-Shock從不讓人失望!今年最有話題、增值款手表在這

2019-03-26 08:39

44歲婦大姨媽伴「仙草凍」 豆漿當水喝子宮肌瘤纏身

2019-03-26 15:38

雲林月子中心爆群聚感染 7名嬰兒感染RSV

2019-03-26 11:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top