親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
豬瘟防疫總動員
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年行運賞年菜
春遊送禮好運來

還在臉書分享10年前的你嗎?當年政壇大咖長這樣!

那年台大醫院12名醫罹肺癌 他用圖表發現這件事

張麗善上任第一把火 雲林縣全面禁止廚餘養豬

2018-12-25 15:02聯合報 記者陳雅玲╱即時報導

雲林縣是全國養豬大縣,在養頭數約145萬頭,年產值180多億元,為保護雲林縣養豬產業避免非洲豬瘟危害,雲林縣長張麗善今天就任首日,率先宣布雲林縣即日起全面禁止廚餘養豬,並全面發放消毒水消毒養豬場,及配合中央現有政策提出更有效的具體作為,以確保養豬產業的永續發展。

張麗善表示,養豬場防疫絕對不能有任何疏漏,因此即日起全面禁止廚餘養豬,縣內廚餘去化包括各鄉鎮市公所收集廚餘全面禁止養豬、公所收集廚餘全面堆肥處理、全縣(包含餐廳等事業廢棄物)禁止廚餘養豬及興建沼氣中心,將廚餘能源化,以有效期達成廚餘去化再生利用及疫病防控目標。

農業處長張鴻猷表示,廚餘養豬業者改為飼料相關補貼將依中央規定辦理,環保局長張喬維表示,將加強稽查,避免防疫出現漏洞,另強化防疫部分,以邊境防疫、阻絕境外,廚餘管制、盡速禁止及豬場防疫、落實消毒等三項措施防堵疫情入侵,維護養豬產業穩定發展。張麗善宣布禁止廚餘養豬後,隨即召開20鄉鎮市公所召開防疫會議。

雲林縣長張麗善(左二)今天就任首日,率先宣布雲林縣即日起全面禁止廚餘養豬,並全面...
雲林縣長張麗善(左二)今天就任首日,率先宣布雲林縣即日起全面禁止廚餘養豬,並全面發放消毒水消毒養豬場,及配合中央現有政策提出更有效的具體作為,以確保養豬產業的永續發展。記者陳雅玲/攝影
分享
雲林縣長張麗善今天就任首日,率先宣布雲林縣即日起全面禁止廚餘養豬,並全面發放消毒...
雲林縣長張麗善今天就任首日,率先宣布雲林縣即日起全面禁止廚餘養豬,並全面發放消毒水消毒養豬場,及配合中央現有政策提出更有效的具體作為,以確保養豬產業的永續發展。圖/本報資料照
分享

廚餘張麗善養豬場

熱門文章

他砸300萬將40年老公寓改裝成豪宅 網友驚豔嚇傻

2019-01-16 17:57

吳德榮:明白天轉晴 下周冷空氣恐超過大陸冷氣團強度

2019-01-17 07:29

屬「豬」或姓「朱」 Mr. Wish請你免費喝茶!

2019-01-17 11:14

台大醫呼喚:蘇院長 拜託您再去罵一次經濟部!

2019-01-17 08:08

影/全面查手提行李 旅客不耐飆罵

2019-01-16 20:53

郵局2月2日彈性加班 郵差喊「暴動」中華郵政滅火

2019-01-16 18:46

那年台大醫院12名醫罹肺癌 王明鉅用圖表發現這件事

2019-01-17 14:41

再怎麼瘦 小腹還是胖?吃「5種水果」就有小蠻腰

2019-01-17 01:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top