親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

帶大陸豬肉真的重罰 議員目擊機場廁所放一堆豬肉

2018-12-19 19:22聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

政府防堵非洲豬瘟病毒,全面禁中國大陸肉品入境,桃園國際機場昨天開出第一波罰單消息傳開後引來兩網友熱論,準備入境臺灣的旅客面對5萬、20萬元重罰不再心存僥倖,紛紛在機場「棄保」隨身或行李箱裡的豬肉食品。桃園市議員王浩宇今天在臉書PO機場入境還沒通關的洗手間畫面,裡面放了不少被丟棄的豬肉食品,已經通報防檢局處理。

王浩宇在臉書上指出,回到台灣,還沒通關時進機場廁所,結發現「裡面全部都是肉,有民眾把中國帶回來的臘肉全部都丟在這裡」,他看了有些感慨於是通報防檢處理。王浩宇提醒大家,棄置是不用罰錢的,但攜帶入境就是20萬,再拜託大家互相提醒。

也有網友在他臉書上表示,罐頭也不能帶,雖然照理來說有經過高溫殺菌的罐頭可以帶,但是一般民眾無法判斷哪些罐頭有經過高溫滅菌,而且中國有很多地下民間工廠在製造罐頭包裝,製程並不嚴謹,所以請大家幫忙宣傳,只要是肉製品就一律不要帶,不管是否為罐頭,這時候不能心存僥倖,必須從嚴認定。

農委會動植物防疫檢驗局新竹分局證實的確有旅客把豬肉製品丟在廁所,機場已經請清潔人員清理。其實只要還沒入場,機場都有棄置桶和防疫單位的回收台,旅客可以問機場工作人員就知道要往哪裡放,不需要丟在廁所。

機場派清潔人員收走被丟棄的豬肉食品。圖/桃園市議員王浩宇臉書
機場派清潔人員收走被丟棄的豬肉食品。圖/桃園市議員王浩宇臉書
分享
桃園市議員王浩宇今天下午在臉書PO出機場入境通關前洗手間裡被丟棄的豬肉食品照片。...
桃園市議員王浩宇今天下午在臉書PO出機場入境通關前洗手間裡被丟棄的豬肉食品照片。圖/桃園市議員王浩宇臉書
分享

機場廁所王浩宇

相關新聞

宜蘭海邊發現豬屍 初判排除與非洲豬瘟有關

2018-12-19 15:45

學者為陸配攜肉挨罰喊冤 防檢局:宣傳管道都盡量用了

2018-12-19 21:03

宜蘭死豬送檢 防檢局:最快時間確認結果

2018-12-19 21:01

防堵非洲豬瘟新裁罰第二天 又一人帶豬肉回台被罰20萬

2018-12-19 21:00

攜帶肉品入境 沒有通過海關檢查台前都不罰

2018-12-19 18:41

敢做不敢當!偷帶大陸豬肉回台 竟偷藏機場這處

2018-12-19 18:10

2陸配攜肉挨罰 葉毓蘭喊冤:政策一日數變的被害者

2018-12-19 17:53

宜蘭海邊發現死豬 防疫所:解剖後排除非洲豬瘟感染

2018-12-19 16:01

熱門文章

別牽拖陸客…這些人讓「台灣的合掌村」變西門町

2019-10-14 09:00

唐綺陽星座運勢週報:白羊小心樂極生悲 射手受貴人指點

2019-10-14 07:00

疑延遲通報 疾管署證實知名月子中心發生RSV群聚感染

2019-10-14 11:25

男送不起新iPhone11終分手 女方友人護航惹網友圍攻

2019-10-14 10:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top