快訊

巨人軍來台/再見雙殺!巨人遭壓制、猿打8安也0分 首場和局誕生

獨/喊「能請的錢」都會賠…加害人母盼當面道歉 枉死巡路員父接受靈前致意

雲林縣公共自行車試辦站點 全面啟用零碳排放運輸新里程

雲林縣公共自行車租賃系統將以斗六市、虎尾鎮主要投放營運據點。圖/雲林縣政府提供
雲林縣公共自行車租賃系統將以斗六市、虎尾鎮主要投放營運據點。圖/雲林縣政府提供

公共自行車是綠色城市的指標,不僅節能減碳,還能解決交通擁擠的問題;雲林縣公共自行車租賃系統將以斗六市、虎尾鎮主要投放營運據點,考量與彰化縣及鄰近鄉鎮串接之潛在需求,亦將於西螺鎮、斗南鎮設置少數站點評估市場需求;現況於斗六市啟用20個試辦站點為斗六棒球場、斗六國中、斗六國小、斗六水岸公園、雲林科技大學、雲林科技大學(龍潭路)、雲林縣體育館、中山紀念公園、行啟紀念館、雲林縣政府、南聖宮、鎮西國小、公誠公園、民生公園、斗六高中、成大醫院、斗六家商、斗六家樂福、斗六火車站前站、斗六火車站後站等,除了車輛全數使用省力電動輔助自行車外,站點全數採用智慧電子樁,透過無柱車樁及電子圍籬區域還車系統搭配,並採用多元支付方式,讓民眾更方便借還車;期望藉由便利設施之引進培養民眾對於公共自行車的使用習慣,改善市區空氣品質,並吸引觀光人潮。

雲林縣公共自行車租賃站設置主要以各類型交通節點(火車站、高鐵站、停車場等)、休閒及觀光遊憩場域(體育場館、公園、文化中心等)、住宅及商業區、各級公務單位及各級學校等為評估設置站點,預計於112年11月底前完成60個站點及提供450輛公共自行車,113年6月則完成120個站點、並提供900輛智慧自行車、電動輔助自行車營運,提供鄉親通勤、通學及遊憩使用;設置站位採實體樁與智慧樁搭配站點建置,即使無柱車樁也可以使用電子圍籬區域借還車,有效解決車柱不足問題;智慧自行車騎乘費用每半小時10元,電動輔助自行車則每半小時20元,未滿30分鐘以30分鐘計算。為鼓勵民眾使用公共自行車,營運期間雲林縣政府亦比照其他縣市採用專案補助騎乘,以本縣為服務範圍,民眾只要騎乘本縣公共自行車前30分鐘,具有完整起站及迄站之租借紀錄皆享租借騎乘補貼前30分鐘分鐘10元,因此在雲林縣騎乘智慧智慧自行車,只要符合資格,即享前30分鐘免費使用、電動輔助自行車前30分鐘僅需自付10元,划算又便利!

現況營運之現況營運之20站點試辦車輛為電動輔助自行車,滿電時約約可騎乘60公里,民眾欲租借車輛時,可透過手機下載「MOOVO官方」APP進行註冊,並可使用APP查詢資訊,如站點位置、站點剩餘車輛,讓民眾掌握最新即時資訊,此外電子票證(包括悠遊卡及一卡通、iCash)1人最多可註冊5張,另外也支援手機綁定信用卡掃碼借車,讓民眾在實際操作上更加方便。今日啟用之試辦站點,縣府團隊會持續在後台檢視使用數據,依據民眾的使用情況做調整,讓未來設站更精準,更多的鄉親能夠受惠於公共自行車租賃,同時也能達到節能減碳的目的的。

Information

本案為即時服務公共自行車使用者,於斗六車站前設有服務中心及易維修站。

服務時間:週四至週一每日10:00~18:00(週二、週三休息)

如有相關問題亦可撥打免付費電話:0809-099002或手機撥打05-5973322洽詢運點科技股份有限公司。

延伸閱讀

脫離小犬警戒範圍 雲林縣明天照常上班上課

影/等到懷疑人生的路口!紅燈百秒「綠燈僅5秒」 斗六民眾怨:浪費生命

桃園年底升級YouBike2.0 導入電動輔助自行車

全縣壟罩暴風圈內 雲林縣宣布明天停班停課

相關新聞

南投日月潭的奢華露營之旅!「峇嵐杉丘」星空帳沈浸南洋杉林住宿

探索日月潭旁的「峇嵐杉丘」,體驗頂級的奢華露營和獨特的南洋杉林住宿。在這令人嚮往的景致中,發現一個秘密天堂,享受自然的寧靜和美麗。

春節美食狂歡派對!「Celebrate BBQ x 臺虎精釀」席捲台中街頭

春節去哪吃美食?「Celebrate BBQ x 臺虎精釀」來到台中PARK2草悟廣場!

品嚐日本和牛極致美味!王品「藝奇和牛岩板燒 日本料理」300度極炙高溫 鎖住旬の鮮美原味

王品「藝奇和牛岩板燒 日本料理」 取自日本男鹿半島傳統岩燒料理方式,打造出獨特的美食體驗,讓和牛發揮超高實力融化味蕾。

日本Japan/推薦日本三重縣3個豪華露營區!探索伊勢志摩的深度旅遊體驗

來到日本三重縣旅遊,三重縣是一個自然資源豐富、易於接近山脈與海洋的地方,編輯精選三重縣3處優質Glamping豪華露營區,透過深度之旅感受當地不同的文化與風景。

天香回味蒙古火鍋 從蒙古草原到台灣巷弄的養生火鍋傳奇!只有這裡吃得到的5道經典菜色

在台日都相當受歡迎的天香回味養生火鍋,在台北是已經飄香22年,在全新店面隱身在巷弄之間,一起看看這間吃得到蒙古道地美味的火鍋店。

時尚網紅Kiwi李函的綻放美學:「當花瓶又怎樣!你可以是青花瓷!」

如果將李函比喻為一朵花,現在的她正以自己的獨特姿態盛開綻放。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。