2023金馬獎將有「雙影帝」接吻?林柏宏、許光漢同片爭奪最佳男主角

《關於我和鬼變成家人的那件事》把2位男主角一起推上影帝候選名單!
《關於我和鬼變成家人的那件事》把2位男主角一起推上影帝候選名單!

撰文 EmilioZhuang/圖片 各影業

2023金馬獎將有「雙影帝」?

《關於我和鬼變成家人的那件事》繼先前公布將代表台灣角逐奧斯卡,這次第60屆金馬獎入圍更是把2位男主角一起推上影帝候選名單!電影以台灣冥婚搭配性別議題造成熱烈討論,片中飾演「死掉的Gay」林柏宏詮釋出親情與生命間的拉扯,與飾演直男警察的許光漢有趣的「人鬼夫夫」關係互動更是令人印象深刻!

片中飾演「死掉的Gay」林柏宏詮釋出親情與生命間的拉扯。
片中飾演「死掉的Gay」林柏宏詮釋出親情與生命間的拉扯。

這次2位男主角一起入圍,不免讓人想起當年《七月與安生》周冬雨、馬思純2位女主角雙雙入圍與得獎的情況,上台領獎雙影后時還大方接吻慶祝,許多粉絲也期待如果這次金馬獎能出現雙影帝的話,2位男主角也能出現驚喜的畫面了!但金馬獎並非頭一次出現同片2位男主角入圍,更早之前的《藍宇》已有過,只不過最後僅劉燁獲得影帝獎項。

若能出現雙影帝,粉絲期待2位男主角也能出現驚喜的接吻畫面。
若能出現雙影帝,粉絲期待2位男主角也能出現驚喜的接吻畫面。

影帝再憑槍擊要犯入圍

同樣讓人期待的男主角入圍還有演出《周處除三害》的阮經天,先前在《艋舺》他已獲得影帝寶座,這次飾演全台3大槍擊要犯的演技也非常有看頭!阮經天片中所飾演的通緝犯「陳桂林」,發現自己時日不多決心為社會除害,電影中和各個角色維持平淡如水的關係,但是表現出來的情感卻相當濃烈、飽滿,呈現出自己也是其中「三害」的巧妙違和,後續電影上映後大家便可一窺令人觀影相當過癮的演出。

阮經天這次飾演全台3大槍擊要犯的演技非常有看頭!
阮經天這次飾演全台3大槍擊要犯的演技非常有看頭!

電影中和各個角色維持平淡如水的關係,是表現出來的情感卻相當濃烈。
電影中和各個角色維持平淡如水的關係,是表現出來的情感卻相當濃烈。

出道16年首度入圍影帝

另一位入圍男主角則是演出金馬影后李心潔首部監製劇情長片《富都青年》的吳慷仁,飾演沒有身分證、無國籍的啞巴哥哥,在馬來西亞底層社會與弟弟苟延殘喘的動人故事。吳慷仁在片中運用肢體、眼神和表情將飽滿的情緒詮釋得相當生動,讓人在觀影時也都不禁動容!這也是吳慷仁出道16年來首度入圍金馬獎最佳男主角,能不能在演技更獲得肯定也讓人非常期待。

吳慷仁飾演沒有身分證、無國籍的啞巴哥哥,詮釋在馬來西亞底層社會的故事。
吳慷仁飾演沒有身分證、無國籍的啞巴哥哥,詮釋在馬來西亞底層社會的故事。

抗疫醫生演技獲得肯定

最後一位入圍男主角的王柏傑,憑著《疫起》片中SARS期間須到第一線對抗疫情的醫生角色獲得肯定。電影裡他飾演差一步就能回家與家人團聚的醫生爸爸,卻因看到醫護人員陸續倒下而放棄出院自由的機會,由原本想遁逃的心理轉變成同理心爆發不得不做的糾結演出,讓人回想起歷年來的抗疫故事彷彿歷歷在目,許多看不見的角落心聲在王柏傑詮釋下更加發人省思。

王柏傑憑著《疫起》片中SARS期間須到第一線對抗疫情的醫生角色獲得肯定。
王柏傑憑著《疫起》片中SARS期間須到第一線對抗疫情的醫生角色獲得肯定。

延伸閱讀

王柏傑入圍金馬「她」搶頭香!奪影帝就求婚?他給答案

Lulu、峮峮全遭劈腿! 林柏宏成中央空調男還男女通吃

許光漢私人行程訪韓 網看「機場被擠爆、閃光燈閃不停」畫面:覺得很可怕

曾與許光漢上演床戲 陳妤認:卡住時會回頭看這部戲!

相關新聞

南投日月潭的奢華露營之旅!「峇嵐杉丘」星空帳沈浸南洋杉林住宿

探索日月潭旁的「峇嵐杉丘」,體驗頂級的奢華露營和獨特的南洋杉林住宿。在這令人嚮往的景致中,發現一個秘密天堂,享受自然的寧靜和美麗。

春節美食狂歡派對!「Celebrate BBQ x 臺虎精釀」席捲台中街頭

春節去哪吃美食?「Celebrate BBQ x 臺虎精釀」來到台中PARK2草悟廣場!

品嚐日本和牛極致美味!王品「藝奇和牛岩板燒 日本料理」300度極炙高溫 鎖住旬の鮮美原味

王品「藝奇和牛岩板燒 日本料理」 取自日本男鹿半島傳統岩燒料理方式,打造出獨特的美食體驗,讓和牛發揮超高實力融化味蕾。

日本Japan/推薦日本三重縣3個豪華露營區!探索伊勢志摩的深度旅遊體驗

來到日本三重縣旅遊,三重縣是一個自然資源豐富、易於接近山脈與海洋的地方,編輯精選三重縣3處優質Glamping豪華露營區,透過深度之旅感受當地不同的文化與風景。

天香回味蒙古火鍋 從蒙古草原到台灣巷弄的養生火鍋傳奇!只有這裡吃得到的5道經典菜色

在台日都相當受歡迎的天香回味養生火鍋,在台北是已經飄香22年,在全新店面隱身在巷弄之間,一起看看這間吃得到蒙古道地美味的火鍋店。

時尚網紅Kiwi李函的綻放美學:「當花瓶又怎樣!你可以是青花瓷!」

如果將李函比喻為一朵花,現在的她正以自己的獨特姿態盛開綻放。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。