快訊

偵查氣球事件延燒 美國推遲布林肯訪問北京計畫

與萬里三點蟹美麗邂逅 彷彿遊歷異國美味旅程

萬里三點蟹肉質細緻,適合高溫快速料理,保有海鮮嫩度。 攝影/張世平
萬里三點蟹肉質細緻,適合高溫快速料理,保有海鮮嫩度。 攝影/張世平

【撰文/Ciao潮旅】

秋季是大啖螃蟹的季節,位於台北萬華「凱達大飯店」3F 的「家宴」中餐廳,新潮與傳統融合的創意中菜,帶給味蕾極致體驗,現正推出三點蟹美饌,萬里蟹新鮮直送,讓您不用出國,也能盡享融合亞洲各國風味的蟹料理。

由行政主廚戴于益領軍的「家宴」,不僅屢屢獲獎,更是老饕推薦台北必吃的中餐廳。廚藝團隊精心挑選有「蟹中極品」之稱的三點蟹,肉質細嫩味鮮美,以不同國家料理方式呈現。

有4∼8人圓桌為主的座位區、寬敞舒適。 攝影/張世平
有4∼8人圓桌為主的座位區、寬敞舒適。 攝影/張世平

《蜀香蝦蟹干鍋》融入四川菜干鍋作法,將三點蟹、鮮蝦、蓮藕片、花椰菜、五花肉條炸過,加入辛香調味料一同大火翻炒立即上桌,鑊氣十足、香辣回甘、銷魂美味。

《蜀香蝦蟹干鍋》鑊氣十足、香辣回甘、銷魂美味。 攝影/張世平
《蜀香蝦蟹干鍋》鑊氣十足、香辣回甘、銷魂美味。 攝影/張世平

海蟹新鮮直送 主廚發揮創意巧思

有名的海鮮粵菜《避風塘炒蟹》,除了以蒜酥、豆豉、蔥段、乾辣椒及香茅混合醬料一起爆炒,主廚發揮創意,另加入壓碎的出前一丁泡麵和麵包粉增加酥脆口感,豐富性夠又不油膩,香辣惹味的三點蟹味道濃郁十足。

《避風塘炒蟹》香辣惹味的三點蟹味道濃郁十足。 攝影/張世平
《避風塘炒蟹》香辣惹味的三點蟹味道濃郁十足。 攝影/張世平

南洋料理《叻沙鮮蟹粉絲煲》,使用石栗籽香料增加食材濃稠度,使肉質更順口,香甜椰漿巧妙柔和醬汁的嗆辣感,整體叻沙濃湯香甜、微辣口感,與蟹蝦是最好的搭配,以日本葛粉取代粉絲吸附飽滿醬汁,Q彈滑順、欲罷不能。

《叻沙鮮蟹粉絲煲》整體叻沙濃湯香甜、微辣口感,與蟹蝦是最好的搭配。 攝影/張世平
《叻沙鮮蟹粉絲煲》整體叻沙濃湯香甜、微辣口感,與蟹蝦是最好的搭配。 攝影/張世平

源自貴州酸湯魚作法,《番茄酸湯鮮蝦蟹鍋》以發酵的蕃茄酸湯當基底,與海鮮很對味又可去腥,湯色與酸香層次豐富,螃蟹、蝦、芹菜、九層塔是主配角,再加入當地特有香料木姜子油增添果香與辛香,一口湯酸中帶甜、回甘而鮮。

《番茄酸湯鮮蝦蟹鍋》酸中帶甜、回甘而鮮。 攝影/張世平
《番茄酸湯鮮蝦蟹鍋》酸中帶甜、回甘而鮮。 攝影/張世平

歡迎蒞臨感受「家宴」的熱誠款待,溫暖這秋天的味蕾。

空間設計融入古典細緻窗花及雲朵元素 攝影/張世平
空間設計融入古典細緻窗花及雲朵元素 攝影/張世平

凱達大飯店 家宴中餐廳

Web. www.caesarmetro.com

FB. 凱達大飯店 Caesar Metro Taipei

延伸閱讀

饕客和大閘蟹約定「上桌前自我解繩就放生」最終結果讓他悟出人生大道理

遭螃蟹鉗夾到…湖北男「以牙還牙」慘了 胸痛1個月

抓蟹夾到手 男子反咬一口感染肺吸蟲

「港點推車」重出江湖!台北凱達限時「買5送1」,指定貼文留言再85折

相關新聞

面對臺中公園 特色旅宿煥新客房迎客 再享美味新台菜

為了讓家庭旅遊有更優質的休憩環境,去年年末「臺中公園智選假日飯店」將部分房型翻修,並新增家庭房,不論是親子旅遊或是帶爸媽出遊,帶來更為舒適愜意的住宿體驗,適合全家人一同出遊,共度歡樂假期。

酒氛剛好 齊聚高雄歡食暢飲同樂

南高雄知名無菜單料理「雅樂廚苑」, 打造第二品牌「蘼樂餐酒Lee's Garden Wine Bar」時尚餐酒餐廳,於漢神百貨本館新開幕, 帶來更加寬敞舒適又摩登的用餐環境,料理與酒款選擇更豐富,輕鬆享受微醺滋味吧!

隱居蘭陽平原 盡享湯泉美食 沉浸於靜謐歸零之感

礁溪溫泉飯店林立,獨鍾「山形閣溫泉飯店」,帶來暖呼呼的美湯療癒,食藝美感官享受,徹底紓壓的遊憩設施,貼心的住房主題專案,不管是家族旅、親子旅、情人同行或是閨蜜好友歡聚,您都可以找到適合自己的度假方式,而一聲聲熱情問候與專業服務,更帶來予人如沐春風般的尊寵禮遇,初訪舒心、回訪依然眷戀,這假期太美好!

NO RACE NO LIFE!扎根在高雄的賽車精神

生活裡想要多點刺激與冒險,想要大聲宣洩,想要挑戰F1自駕飆速感,來港都旅遊,絕對別錯過的競速景點,位於高雄草衙SKM Park Outlets的「鈴鹿賽道樂園」,特別打造「迷你鈴鹿賽道Mini Suzuka Circuit」,為日本鈴鹿賽車場SUZUKA CIRCUIT唯一海外授權,擁有國際水準的卡丁車賽道,讓玩家們在安全環境中盡情馳騁、一圓賽車夢。

到台南看水豚店長賣萌 再帶盒美味豆塔伴手禮

美味甜食帶來小確幸的魔力,加上真實的呆萌水豚近在眼前,簡直把心融化了,這是全台第一家領有展演證的水豚甜點店,「MOGU KABI豆塔專賣店」位於台南市東區,以老屋改建的白色房子很有型,看水豚君吃東西很療癒,夏威夷豆塔跟水果塔更是一吃驚豔,送禮絕對有話題!

藝術相襯 於莫蘭迪綠的美學空間品味江浙美饌

蟬聯三年米其林指南必比登推介,台中知名江浙菜餐廳「沁園春」首度展店,推出全新子品牌「柳梢青」,承襲73年老店靈魂與深厚文化底蘊,打造清新文青感的品牌印象,摩登時尚的食藝場域,引領舊城區創新的飲食美學,讓吃中菜也可以很潮、很有型。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。