2022森遊竹縣 皮皮獅童樂會開始囉

青蛙石天空步道步道設有圓形玻璃觀景平台。 圖片提供/新竹縣政府交通旅遊處
青蛙石天空步道步道設有圓形玻璃觀景平台。 圖片提供/新竹縣政府交通旅遊處

【撰文/黃詩淇】

新竹縣政府交通旅遊處游志祥處長形容新竹縣就像是一位矇著面紗的女人,慢慢地掀開、細細地品味,你會發現她的美、發掘出更多元的內在美。擁有得天獨厚的「山、湖、海」各式美景,樸實的客家文化與美食,豐富自然農產等,不論是騎著單車穿梭老街,步入郊山步道或是深入山林,美得令人難忘!

新竹縣政府交通旅遊處游志祥處長(右)。 圖片提供/新竹縣政府交通旅遊處
新竹縣政府交通旅遊處游志祥處長(右)。 圖片提供/新竹縣政府交通旅遊處

暑假何處去?就到新竹縣走走,縣政府將在7月至9月底推出「2022森遊竹縣 皮皮獅童樂會」登山集章活動,以本縣吉祥物「皮皮獅」帶路上山訪友為故事主題,精選12條具有動物名的步道,如橫山的騎龍古道、五峰的鵝公髻山步道、尖石的馬胎古道、青蛙石天空步道、湖口的金獅古道、竹北的鳳崎落日步道等,為活動增添更多童趣,非常適合親子同遊,一邊蒐集各路線代表動物圖章,一邊感受大自然的風光,只要下載「健行筆記APP」點選「皮皮獅」活動即可開始挑戰,還有準備抽獎活動及豐富紀念品,大家一起來挑戰吧!

農村體驗 鄉鎮走走 主題活動好熱鬧

除了親近山林,新竹縣很適合安排農村小旅行,讓小朋友領略純樸的鄉村之美,來到峨眉鄉無負擔社區,可以親身體驗農事活動,實際接觸到土地、認識自然農法,插秧、割稻或是稻鴨寮撿拾鴨蛋、自己動手製作紅土鹹鴨蛋,也非常有趣。好玩之外,新竹縣的客家美食不容錯過,游處長更掛保證大推現在這個季節,寶山鄉的綠竹筍質地細嫩、口感鮮脆,五峰鄉的水蜜桃甜蜜多汁,高山水蜜桃此時陸續採收,當然還要來品嘗關西美味的紅茶和仙草。

無負擔社區體驗農事樂。 好客竹縣第52期陳正國攝
無負擔社區體驗農事樂。 好客竹縣第52期陳正國攝
五峰鄉的水蜜桃甜蜜多汁。 圖片提供/新竹縣政府交通旅遊處
五峰鄉的水蜜桃甜蜜多汁。 圖片提供/新竹縣政府交通旅遊處
寶山的綠竹筍口感鮮脆。 圖片提供/新竹縣政府交通旅遊處
寶山的綠竹筍口感鮮脆。 圖片提供/新竹縣政府交通旅遊處

另外每年農曆7月18日至20日的新埔義民祭也十分熱鬧,是客庄最盛大的中元祭典活動,位於新埔鎮鳳山溪畔的褒忠亭義民廟,是北臺灣歷史悠久的義民廟,舉行豎燈篙、放水燈、義民爺重要的祭典儀式,有興趣的民眾可不要錯過。游處長表示新竹縣的鄉鎮市各自己有不同的特色,我們規劃「新竹走走」的主題,期望帶給大家不一樣的旅遊型態,像是新埔走走充滿香火味,擁有全台密度最高的客家宗祠、家廟及香火鼎盛的義民廟,更以「三街六巷九宗祠」聞名,歷史悠久的祭祀文化與巷弄老建築,便成為新埔獨特的旅遊魅力。而開業超過一甲子的日勝飲食店,經典不墜的客家美食也是形成亮點之一,最後還能體驗獨有的柿染,把作品帶回收藏。

新埔走走認識客家香火之美。 圖片提供/新竹縣政府交通旅遊處
新埔走走認識客家香火之美。 圖片提供/新竹縣政府交通旅遊處

中秋節要到了,縣政府也特別在竹北水圳森林公園,預定舉辦「2022秋遊星夜季」,現場將布置成城市露營的休閒風格,規劃有音樂、市集、野露、各類好玩有趣的森系手作體驗,還有應景的剝柚子比賽,屆時歡迎全家大小共同度過多采多姿的佳節時光。

新竹縣旅遊網

Web. travel.hsinchu.gov.tw

Fb. 竹縣好好玩

延伸閱讀

新竹縣輕軌初步規畫5大路廊 湖口、芎林及竹東線首曝光

新竹縣+713...今年累計確診破10萬人 Novavax疫苗今開打

暑假一日體驗 到竹縣玩杮染、音樂製作、青年書店

竹北高鐵世興空品區擬蓋室內體育場館 25社區居民反彈

相關新聞

桃園大溪很熱鬧 國內外藝術家與在地鄉親 歡迎來品藝術 遊地景

桃園地景藝術節邁入第10個年頭,以「文化地景」的概念,透過藝術創作梳理並轉譯城市地區的歷史文化、地理景觀,運用日常生活空間的藝術介入來建立大眾對於地區的歷史認識、連接社會關係、取得文化意義,重新認識桃園每一處地方。

全台最美的幸福鍋物 基隆潮境公園店吃完剛好迎日出

哇!真的有幸福感覺!可以一邊大啖鮮美火鍋饗宴,一邊欣賞無敵海景,築間餐飲集團旗下的「築間幸福鍋物」基隆潮境公園店新開幕,位於海科館的「潮境智能海洋館 iOCEAN」的3樓,貼心營業至凌晨4時,是全台唯一體驗270度無邊際海景環繞、追日出、看夜景、邊吃火鍋多重享受的最美鍋物餐廳!

最有媽媽味的台式小館台中大里店新開幕 歡迎來吃飯

以新鮮傳統在地食材,結合純樸料理手法,創新呈現「大菜小做、小吃升級」的功夫台菜,王品集團旗下的「丰禾台式小館」再度插旗大台中,大里德芳南店新開幕,街邊店型式,空間更為寬敞舒適,帶來台式新丰味、色香味再升級,以及政府認證的台菜12強,歡迎逗陣來分享入厝的喜悅!

親子同遊高雄最開心 體驗駕駛樂趣一圓賽車手夢想

位於高雄SKM Park Outlets的「鈴鹿賽道樂園」,是日本鈴鹿賽車場SUZUKA CIRCUIT唯一海外授權,也是全台唯一駕駛主題樂園,擁有多項刺激與冒險的遊樂設施,以各式各樣交通工具的樣貌呈現,一票玩到底,一次滿足大小朋友的玩樂需求與挑戰精神,在南台灣熱情的陽光下,待上一整天都不會膩,安心體驗競速與迎風快感。

大啖燒肉美食暢所欲言 享樂同在 感情更加溫了

圍坐在滋滋作響的火爐邊,看片片焦香燒肉,愜意品嚐美食餐飲、開懷暢飲,是多麼幸福的事!這一鍋餐飲集團旗下餐廳的「燒肉同話」主打原味肉質、美味料理、創意吃法,更用心於創造同在一起的交心時刻,新推出燒肉饗宴,歡迎共享一起燒烤樂趣,共度歡聚氣氛,沈醉於連連不斷的笑聲和話語中!

網路人氣檸檬塔 南投埔里形象店新亮相

網路人氣檸檬塔「瀾島de GRATO」成立一年多,旋即成為宅配商品熱門排行前十大商品、百貨VIP室下午茶指定品牌、百貨快閃櫃秒殺商品、網路團購宅配伴手禮新創品牌之美譽。品牌主理人飲水思源,感恩回饋家鄉豐富自然資源的給予,於是選擇從出身地埔里開設第一間實體店,深入連結這片土地與人文情感,讓甜點融入生活。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。