快訊

【早晨財經速解讀】美元指數創高英鎊崩跌 外資賣超台股1.2兆台幣守不住?

安倍國葬的理由?日本的反國葬與「弔問外交」

民進黨內憂「北三都全滅」 2022選戰牽動閣揆保衛戰

可以一邊享受美食一邊欣賞藝術 板橋&竹北特色餐飲店推薦

攝影/Aries
攝影/Aries

【撰文/黃詩淇】

ONE&TOGETHER在一起

距離府中捷運站不遠,就在唯美的林家花園旁,位於巷弄內的「在一起」結合美食餐飲、書店、文創商品、小農契作、藝廊、親子空間等,是一家十足的文青店。身為在地板橋人,非常有想法的店主蘇于修,也是文字工作者,她說因為之前採訪關係,跟受訪者都只有一面之緣,她打造這個空間,就是希望可以邀他們來分享故事、介紹自己的產品。

「在一起」有六年了,並引領文昌街成為文創一條街、生活學堂,在這裡感受板橋舊城風情,店主更歡迎大家彼此交流。當然餐點更不能錯過,特別推薦《海霸王披薩貝果》奢侈選用臺南臺江無毒鮮蝦、蟳味棒、飛魚等極品、再撒上香濃起司和義式香料,附上有得獎的柑橘玫瑰花醬超滿足。

甜點《甜蜜在一起》可以吃到土耳其蘋果派、巧克力布朗尼、蜂蜜千層蛋糕三種口味。吃喝之餘,還可以選購小農、文創品,就像是挖到寶,唯獨這裡才有的創意好禮物。

Web.www.onetogether.com.tw

Fb.在一起One&Together

DID COFFEE日遲咖啡

去年5月開幕即受到矚目,店名「日遲」,是由店主黃小姐取自《三國演義》的故事,劉備第三次拜訪茅廬時,諸葛

亮所吟唱的一段詩句:「草堂春睡足,窗外日遲遲。」呼應整體空間設計更顯寓意及詩意。開店初衷是希望提供一個藝術展覽與分享的場域,現已成為在地人及旅客紓壓的療癒之所。

一踏入寬敞通透的店內心情感到愉悅,一樓是咖啡廳設計挑高天井引入自然日光,抬頭即可見藍天,一棵雞蛋花樹

延伸至二樓帶來室內綠意,與之呼應的整牆面山水墨畫,每一隅都可以找到適合所需的位置,眼裡盡是美好風景,二樓則推出不定期的佈展,使人可以輕鬆親近藝術。主要供應單品手沖、義式咖啡及茶類等,飲品、甜點表現有水準,甜點品項以當日現場供應為主,受歡迎的銅鑼燒很出色,外皮厚實蓬鬆,有紅豆、花生、巧克力冰淇淋三種口味,名為拾芥的茉莉戚風蛋糕一吃驚豔,內用請事先預訂。

Web. shop.ichefpos.com/store/vhXAAVDZ/ordering

Fb. 日遲 DIDcoffee

延伸閱讀

桃園拚美食外交 駐匈牙利大使下廚推廣

寶山18萬坪美式別墅社區 引爆竹科菁英高度關注

板橋這處停車場正中午驚見「活春宮」 眾人驚呼:不熱嗎?

板橋一通訊行賣三星山寨手機 「真假難辨」一年熱銷800支

相關新聞

桃園大溪很熱鬧 國內外藝術家與在地鄉親 歡迎來品藝術 遊地景

桃園地景藝術節邁入第10個年頭,以「文化地景」的概念,透過藝術創作梳理並轉譯城市地區的歷史文化、地理景觀,運用日常生活空間的藝術介入來建立大眾對於地區的歷史認識、連接社會關係、取得文化意義,重新認識桃園每一處地方。

全台最美的幸福鍋物 基隆潮境公園店吃完剛好迎日出

哇!真的有幸福感覺!可以一邊大啖鮮美火鍋饗宴,一邊欣賞無敵海景,築間餐飲集團旗下的「築間幸福鍋物」基隆潮境公園店新開幕,位於海科館的「潮境智能海洋館 iOCEAN」的3樓,貼心營業至凌晨4時,是全台唯一體驗270度無邊際海景環繞、追日出、看夜景、邊吃火鍋多重享受的最美鍋物餐廳!

最有媽媽味的台式小館台中大里店新開幕 歡迎來吃飯

以新鮮傳統在地食材,結合純樸料理手法,創新呈現「大菜小做、小吃升級」的功夫台菜,王品集團旗下的「丰禾台式小館」再度插旗大台中,大里德芳南店新開幕,街邊店型式,空間更為寬敞舒適,帶來台式新丰味、色香味再升級,以及政府認證的台菜12強,歡迎逗陣來分享入厝的喜悅!

親子同遊高雄最開心 體驗駕駛樂趣一圓賽車手夢想

位於高雄SKM Park Outlets的「鈴鹿賽道樂園」,是日本鈴鹿賽車場SUZUKA CIRCUIT唯一海外授權,也是全台唯一駕駛主題樂園,擁有多項刺激與冒險的遊樂設施,以各式各樣交通工具的樣貌呈現,一票玩到底,一次滿足大小朋友的玩樂需求與挑戰精神,在南台灣熱情的陽光下,待上一整天都不會膩,安心體驗競速與迎風快感。

大啖燒肉美食暢所欲言 享樂同在 感情更加溫了

圍坐在滋滋作響的火爐邊,看片片焦香燒肉,愜意品嚐美食餐飲、開懷暢飲,是多麼幸福的事!這一鍋餐飲集團旗下餐廳的「燒肉同話」主打原味肉質、美味料理、創意吃法,更用心於創造同在一起的交心時刻,新推出燒肉饗宴,歡迎共享一起燒烤樂趣,共度歡聚氣氛,沈醉於連連不斷的笑聲和話語中!

網路人氣檸檬塔 南投埔里形象店新亮相

網路人氣檸檬塔「瀾島de GRATO」成立一年多,旋即成為宅配商品熱門排行前十大商品、百貨VIP室下午茶指定品牌、百貨快閃櫃秒殺商品、網路團購宅配伴手禮新創品牌之美譽。品牌主理人飲水思源,感恩回饋家鄉豐富自然資源的給予,於是選擇從出身地埔里開設第一間實體店,深入連結這片土地與人文情感,讓甜點融入生活。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。