台北醺饗羅馬餐酒盛宴 用味蕾暢遊義大利

波士頓龍蝦佐暖羅馬式杜蘭麥粉糕。 圖片提供/寒舍艾麗酒店
波士頓龍蝦佐暖羅馬式杜蘭麥粉糕。 圖片提供/寒舍艾麗酒店

【撰文/黃詩淇】

營造自然品味空間與寧靜舒適氛圍,在「寒舍艾麗酒店」的LA FARFALLA義式餐廳用餐是最美好的感官享受。於日前限定推出「醺饗羅馬」餐酒套餐,行政主廚陳明烽以羅馬傳統料理發想,變化各式精緻美饌,再搭配美酒佳釀,要帶您用味蕾暢遊義大利!

「醺饗羅馬」餐酒套餐。 圖片提供/寒舍艾麗酒店
「醺饗羅馬」餐酒套餐。 圖片提供/寒舍艾麗酒店
La Farfalla義式餐廳場域。 圖片提供/寒舍艾麗酒店
La Farfalla義式餐廳場域。 圖片提供/寒舍艾麗酒店

嚴選當季優質食材,廚藝團隊以羅馬傳統料理結合美學概念,「醺饗羅馬」餐酒套餐包含手工麵包、開胃前菜、湯品、熱前菜、主菜、甜點等佳餚及咖啡或茶,道道擄獲饕客的味蕾。首先登場的是「波士頓龍蝦佐暖羅馬式杜蘭麥粉糕」,以傳統的羅馬式麥粉糕為底,融合杜蘭小麥粉、牛奶及少許白胡椒,口感膨鬆柔軟,散發淡淡乳香,佐搭波士頓活龍蝦彈牙鮮美,可品嚐原味或沾些特製羅勒蛋黃醬,獨特風味令人難忘。

不用出國 就能享受義大利的經典料理

羅馬傳統最具代表的「羅馬式乳酪蛋蓉雞湯」,湯底為雞高湯,將雞蛋及帕瑪森起司粉快速打散加入,改良作法將雞肉打成泥狀慕斯,入口更加綿密,再以季節時蔬提升鮮味,滑嫩蛋蓉加上起司香氣,好溫柔的滋味。經典羅馬料理「培根蛋黃義大利麵」醬汁的熱前菜「香煎鯛魚菲力及龍蝦鉗佐奶油培根醬汁」,以洋蔥、培根、白酒、蔬菜高湯加入鮮奶油特製佐醬,搭配香煎鯛魚菲力和鮮美龍蝦鉗,再點綴鮭魚卵更增添豐富大海滋味。

羅馬式乳酪蛋蓉雞湯。 圖片提供/寒舍艾麗酒店
羅馬式乳酪蛋蓉雞湯。 圖片提供/寒舍艾麗酒店
香煎鯛魚菲力及龍蝦鉗佐奶油培根醬。 圖片提供/寒舍艾麗酒店
香煎鯛魚菲力及龍蝦鉗佐奶油培根醬。 圖片提供/寒舍艾麗酒店

主菜推薦「不一樣〝跳進嘴裡〞的羅馬犢牛肉捲」,改良自義大利經典料理「跳進嘴裡」,將小牛肉、鼠尾草及帕瑪火腿以肉捲方式呈現,佐搭富有香料風味及焦糖甜味的馬德拉紅酒醬汁,再加入口感濃郁的鴨肝、青花菜、玉米蓉,口感層次豐富。

主菜推薦「不一樣〝跳進嘴裡〞的羅馬犢牛肉捲」,口感層次豐富。 圖片提供/寒舍艾麗酒店
主菜推薦「不一樣〝跳進嘴裡〞的羅馬犢牛肉捲」,口感層次豐富。 圖片提供/寒舍艾麗酒店

最後以甜點「義式牛奶巧克力莓果雪糕」做完美結尾,特製內餡酸爽莓果凍,外層半冷凍的義式牛奶巧克力雪糕,海鹽巧克力酥於底部襯綴,搭配清爽微酸的新鮮草莓、藍莓平衡甜味,飾以整顆榛果及焦糖脆片,底層淋上覆盆莓醬汁,多層次酸甜滋味,每一口都是驚豔。

義式牛奶巧克力莓果雪糕。 圖片提供/寒舍艾麗酒店
義式牛奶巧克力莓果雪糕。 圖片提供/寒舍艾麗酒店

當然美食要有美酒相伴更臻完美,LA FARFALLA義式餐廳酒窖收藏超過三千瓶的佳釀,擁有專業的侍酒師,提供您獨一無二高品質的異國餐酒饗宴,像是多次入選義大利紅蝦評鑑最高榮譽三杯獎的瑪西酒廠的白、紅酒及義大利精品卡內維酒廠氣泡酒,在LA FARFALLA就可以享受品酩。「醺饗羅馬」餐酒套餐期間限定,值得親臨細細品賞、沉浸於美食之都的療癒魅力。

提供專業侍酒師服務。 圖片提供/寒舍艾麗酒店
提供專業侍酒師服務。 圖片提供/寒舍艾麗酒店

「肉食主義3.0」下午餐強勢回歸

寒舍艾麗酒店LA FARFALLA義式餐廳於去年推出「肉食主義2.0」自助式下午餐,賓客反應熱烈週末餐期皆客滿,因疫情睽違已久,即日起週五、六、日強勢回歸全新升級為「肉食主義3.0」,搶攻信義區自助式下午餐最殺價格。無肉不歡、敲碗以久的饕客看過來,「炙烤肉食區」完整獻上多款肉食主菜,包含脂香撲鼻,肉質豐厚多汁的「爐烤美國頂級牛肩胛肉」、靈感發想自義大利惡魔烤雞的「燒烤啤酒雞」及外皮酥脆肉質彈嫩的「脆皮豬腩」,另外,也有可品嚐多層次風味的「迷迭香大蒜烤紐西蘭羊腿」,肉食主題饗宴為年末聚餐更增添驚喜美味。

提供多款肉食主菜。 圖片提供/寒舍艾麗酒店
提供多款肉食主菜。 圖片提供/寒舍艾麗酒店

除此之外,自助式餐檯另有「開胃小點」、「現拌沙拉」、「義式熟食」及「精緻甜點」區,多樣豐富的美味下午餐,讓饕客大啖美食。用「開胃小點」揭開序幕,採用傳統的烹製手法及融合在地食材而成,將肉品、海鮮及蔬果幻化為精品小食!極具南義風情溫潤酸甜的「智利黑淡菜、溫燉番茄、新鮮香料」、鹹香醇厚的「義大利麵沙拉、火腿、起司、羅勒青醬美奶滋」、鮮甜海香的「涼拌透抽、青豆、番紅花馬鈴薯、西芹」、經典不失原味的「義式麵包沙拉、醃燻鴨肉、番茄、小黃瓜、橄欖、羅勒」、道地家常料理「煙燻培根焦香洋蔥義式烘蛋」,以及以多款「現拌生菜沙拉」、義式冷肉與起司,展現義大利的美味風情。

提供「現拌生菜沙拉」區、義式冷肉與起司,展現義大利的美味風情。 圖片提供/寒舍艾麗酒店
提供「現拌生菜沙拉」區、義式冷肉與起司,展現義大利的美味風情。 圖片提供/寒舍艾麗酒店

「義式熟食」特別推薦「焗烤肉醬筆管麵、瑪扎瑞拉乳酪」,新鮮番茄與鮮嫩絞肉一同拌炒,果香微酸滋味交織濃郁絞肉香氣,最後綴灑鹹香醇濃瑪扎瑞拉乳酪,嗅覺與味覺共同享受。此外,行政主廚陳明烽也發揮巧思,將「法式鹹派」揉合義式香料設計三款創意風味,道地鄉村風情「醃燻鮭魚、蘑菇鹹派」、鹹香開胃「彩椒沙拉美臘腸鹹派」或酥脆香甜「蘋果派佐襯鮮奶油」,承襲傳統義式料理手法與創意激盪,跳脫傳統的新穎思維讓人一試上癮,最後則獻上多款甜入心扉義式甜品,為饗宴尾聲增添甜蜜驚喜。

有「開胃小點」及「義式熟食」區,多樣豐富的美味下午餐。 圖片提供/寒舍艾麗酒店
有「開胃小點」及「義式熟食」區,多樣豐富的美味下午餐。 圖片提供/寒舍艾麗酒店

寒舍艾麗酒店LA FARFALLA義式餐廳

Web. www.humblehousehotels.com

Fb. Humble House Taipei 寒舍艾麗酒店

禁止酒駕.酒後不開車安全有保障

相關新聞

2022森遊竹縣 皮皮獅童樂會開始囉

新竹縣政府交通旅遊處游志祥處長形容新竹縣就像是一位矇著面紗的女人,慢慢地掀開、細細地品味,你會發現她的美、發掘出更多元的內在美。擁有得天獨厚的「山、湖、海」各式美景,樸實的客家文化與美食,豐富自然農產等,不論是騎著單車穿梭老街,步入郊山步道或是深入山林,美得令人難忘!

可愛動物相伴 大小朋友嗨玩精彩仲夏竹縣關西假期

亞洲第一座,也是全台唯一的生態度假旅館,「關西六福莊生態度假旅館」最懂旅客的心,每年暑假讓小朋友企盼的暑期限定親子營隊「六福莊夏夜探險」及「鏡頭下的動物世界」活動推出囉,連爸媽們都很期待。更破天荒首次推出「無限Fun瘋玩住房專案」,大家可以無限暢玩六福村和飯店內所有體驗活動,要讓粉絲嗨翻天,歡笑聲不間斷!

到台中商務旅遊 家庭假期同樣精采充實

就像熟悉已久的老朋友,位於台灣大道三段上的「台中商旅HUNG'S MANSION」,優雅溫馨的場域,隨時可以親近藝術,如同 家的延伸,讓人想一再造訪,亦像新朋友令人期待,推陳出新的創意美饌總帶來味蕾驚豔,商務旅遊、家庭假期同樣精采充實!

藝人最愛台南這一味 法國米其林綠色指南推薦

有一種味道承載了許多人的美食記憶,是台南人從小吃到大的熟悉美味,是遊子在外想念的家鄉味,是旅客到府城必吃台菜,是讓人會想一訪再訪的古早味,走過30年載的「台南福樓」深具吸引魅力,更早在11年前就獲得法國米其林綠色指南推薦,連外國人都好愛。

可以一邊享受美食一邊欣賞藝術 板橋&竹北特色餐飲店推薦

在板橋,一個讓美好事物匯聚發生的幸福好地方,看見更多台灣在地的共好創生。在竹北,於室外感受微風徐徐,於室內感受光影流動,這片刻的停留讓人沉靜了。

新竹一個人文青旅 充滿多種可能的或者與未知驚喜

在台灣,一個人的旅行不寂寞,特別規劃新竹文青風的行程,慢慢走走,可以在老宅裡喝咖啡,可以在書店裡沉靜心情,可以在都會裡找到喜歡的一隅,當然這些地方怎麼拍你都會很美。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。