潮拍塗鴉彩繪牆 潮玩酒吧醉迷人

單點的下酒菜也同樣講究,一口接一口停不了。 攝影/劉曉天
單點的下酒菜也同樣講究,一口接一口停不了。 攝影/劉曉天

【撰文/黃詩淇】 

位於南屯區捷運G12豐樂公園站旁的「台中豐邑Moxy酒店」,為台灣首家「萬豪集團」旗下潮牌Moxy酒店,自試營運以來,強烈視覺風格極具創意,儼然已成為網美打卡酒店,現在有更多精采的塗鴉彩繪藝術牆,加上頂樓18樓Rooftop Bar XOXO,相信又成為IG網美族朝聖的新熱點。

Moxy酒店主張大廳要熱鬧,提供多功能複合空間。 圖片提供/台中豐邑Moxy酒店
Moxy酒店主張大廳要熱鬧,提供多功能複合空間。 圖片提供/台中豐邑Moxy酒店

專為千禧世代量身打造,「台中豐邑M o x y 酒店」的品牌精神為精心(thoughtful)、樂趣(fun)、奔放(spirited),跳脫傳統旅店的概念,打造社交共享的多功能複合空間,鼓勵大家來這裡認識朋友。此外,不斷創造好玩的事物,客房設施或餐飲服務的自主性更貼近年輕人需求,而「Moxy」獨有的藝術風格,一定要有的酒吧更是Mxoy酒店最重要特色。

彩繪塗鴉山櫻花 在地美食夜市及著名景點

整體空間設計不但融入台中在地特色元素,更邀請美國籍視覺藝術家Eric Charles Olmstead,將公共空間當作創作畫板,彩繪塗鴉藝術展現庶民後街文化,完成的現場創作於三個區域。一樓舞台旁上樓的夾層空間為閱讀沙龍,Eric在此彩繪台中市花「山櫻花」作為主視覺,背景再以台中景點的相關剪報交錯堆疊呈現,為視覺注入鮮明亮點,帶給賓客驚艷感受。

閱讀沙龍,Eric以山櫻花作為主視覺。 攝影/劉曉天
閱讀沙龍,Eric以山櫻花作為主視覺。 攝影/劉曉天

二樓包括會議室及健身房等公共設施外的整片長廊牆面,Eric以「Let’s Go To The Night Market(來去迺夜市)」為主題,以動漫風格表現台灣著名美食及當地人的熱情活力。同樣位於二樓自助洗衣的公共區域柱牆,Eric最早完成的作品,以「旅行」時護照上的出入境戳章發想,創作出一個個代表台中著名景點,如高美溼地、大都會歌劇院、科博館等個性化主視覺,夾雜機票、門票及行李條等相關元素,在酒店3F∼17F的每一層梯廳入口,也可以看得到,讓外國旅客藉此認識台中的人文風情,賓客每次入住時有不同的驚喜與趣味感,更成為大家最喜歡的取景拍照處。

來去迺夜市為主題的彩繪塗鴉牆。 攝影/劉曉天
來去迺夜市為主題的彩繪塗鴉牆。 攝影/劉曉天

頂樓Rooftop Bar XOXO賞絕美璀璨夜景佐特色口味調酒

18樓頂樓的「Rooftop Bar XOXO」以台灣的檳榔攤文化為概念設計,一個個框架加上炫目燈光貫穿,360度欣賞台中璀璨夜景,連通往廁所的廊道都很有80年代的復古風。

Rooftop Bar XOXO以台灣的檳榔攤文化為概念設計。 攝影/劉曉天
Rooftop Bar XOXO以台灣的檳榔攤文化為概念設計。 攝影/劉曉天
攝影/劉曉天
攝影/劉曉天

美景要有美酒,酒吧自行研發融入在地精神的調酒,外型像精品香水,推出8款調酒,非常適合拍照耍酷,Po在IG限時動態,絕對大受歡迎!入門款桃太郎(Son of a Peach),酒精濃度低,加入水蜜桃果泥,順口溫和。女孩子喜歡的小梅(Plum Candy),以琴酒與梅酒調製。花香調(Floral Allure)帶有接近Moxy品牌標準色Hen吸睛,櫻桃小嘴(Cherry Lips),有著酸奶酒的甜甜滋味。酒精濃度最高的寶島冰茶(Blue Magic),口感似長島冰茶,含蝶豆花萃取液會變色,很適合男生在女生面前表演。

攝影/劉曉天
攝影/劉曉天
八款調酒像時尚香水讓人想要收藏。 攝影/劉曉天
八款調酒像時尚香水讓人想要收藏。 攝影/劉曉天

喜歡嘗鮮,試試辣台妹(Hot N’Spicy),有辣辣的感覺。解藥(Formosan Potion)以紅酒加台灣蔘茸酒等成分調製,口感較強烈。檳榔西施(Binlang Beauty)融合58度高粱酒、檳榔葉、馬告等,有種特殊香味。日後還會推出珍珠奶茶、芥末口味,值得與朋友分享每一款都要試試。單點的下酒菜也同樣講究,大推蒜苗山豬肉披薩、香酥海鮮佐辣蕃茄醬汁、串燒在地拼盤、炸薯條、洋蔥圈等都很對味。

相約好朋友一起至「台中豐邑Moxy酒店」暢飲狂歡,不論是在塗鴉彩繪藝術牆或置身Rooftop Bar XOXO打卡,你絕對是最佳人氣王。

連通往廁所的廊道都很適合拍照。 攝影/劉曉天
連通往廁所的廊道都很適合拍照。 攝影/劉曉天

台中豐邑Moxy酒店

Fb. Moxy Taichung台中豐邑Moxy酒店

IG. MoxyTaichung

禁止酒駕.酒後不開車安全有保障

相關新聞

夜唯美 星月明 解封後相約虎尾天台品酩享微醺

距離雲林高鐵僅十幾分鐘,就能深入探訪虎尾小鎮,入住全台首座以掌中戲為主題的「虎尾春秋」設計旅店,體驗融合復古、文青、童趣等風格設計的旅宿情境,十樓的月廊天台酒吧有著閒適氛圍,迷人夜色佐皓月星空,小酌怡情自在更放鬆。

解封後一定要大吃 高雄著名的在地無菜單料理

南臺灣的熱情同樣注入於餐桌上。位於高雄的「雅樂廚苑」以季節食材,無菜單融合料理著稱,講究客製化服務,賦予每道佳餚人、情、味,帶給賓客舌尖上的驚喜,一場場美好款待饗宴,尊寵味蕾、深深滿足。

疫後旅遊 飲精品咖啡 賞木雕工藝 屏東泰武原來這麼美

屏東縣泰武鄉有三大美麗的寶物:咖啡(泰武咖啡)、木雕(佳興部落)與古謠(泰武國小)。依偎著大武山,泰武鄉在山神的護佑下,地靈人傑,或許曾遭遇不可抗力的風災與一時的沒落,「原」鄉之美仍綿綿不息。走一趟泰武鄉,可以品飲有機精品咖啡─位於吾拉魯茲部落的咖啡園區,聆聽天籟美聲的古謠傳唱,還能尋訪山谷裡的傳統工藝木雕村─佳興部落。

可吃可玩可長知識 到苗栗徜徉在巧克力的世界

世界上最誘人的食物就是巧克力,有誰能抵擋它的濃厚苦甜魅力呢?台灣第一座以巧克力為主題的幸福莊園,位於苗栗大湖的「巧克力雲莊」,以生產巧克力的觀光莊園,非常適合來趟輕旅行,漫步廣達15,000坪的自然園區,忘情大享巧克力,或是入住雲莊體驗,深度探索在地之美。

待疫情趨緩後要去苗栗看玫瑰和七里香綻放 療癒身心

位於苗栗的「雅聞七里香玫瑰森林」,擁有六百多品種、一萬多株來自世界各國的玫瑰,玫瑰綻放,爭奇鬥妍、花影妖嬈,絕美畫面會讓人拍個不停、處處留影,更值得邀約有緣人相看花海,不負好時光。

待疫情結束就去 太平洋海天第一線花蓮絕美新飯店

煙波國際觀光集團2021年再度插旗台灣最美麗的後山-花蓮,打造太平洋海天第一線絕美秘境飯店「煙波花蓮太魯閣」,主打山海交會的地理優勢,北起鬼斧神工太魯閣國家公園及清水斷崖,南至七星潭月牙灣,漫步咫尺即可抵達曼波海灘。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。